Udinese-Catania: precedenti in serie A

L'ultima vittoria ad Udine porta la firma del

L'ultima vittoria ad Udine porta la firma del "Gabbiano"

Riviviamo la storia delle sfide passate tra bianconeri e rossazzurri nelle gare disputate nella massima serie. Cinque vittorie friluane, tre etnee ed un pareggio. All'interno i video degli ultimi precedenti.

Udine terra amica
Con tre vittorie in nove gare (tutte di Serie A) Udine può essere considerata come la ‘trasferta preferita’ per i colori rossazzurri. Infatti, in termini di trasferte nella massima serie, il Catania proprio sul suolo friulano ha ottenuto il maggior numero di vittorie. Il bilancio, sostanzialmente equilibrato, è completato da cinque vittorie friulane e da un pareggio. Tredici le reti bianconere, otto quelle rossazzurre.

Tre vittorie etnee tutte per 1-0. La prima nella stagione 1960/61 in virtù della rete messa a segno da Calvarese al 63’. Il bis l’anno seguente: il 19 novembre 1961 una rete del compianto Memo Prenna fredda i friulani dopo appena 12 minuti dall’inizio dell’incontro. La terza ed ultima vittoria degli etnei, invece risale al 29 aprile 2007: decisivo il calcio di rigore trasformato da Spinesi in avvio di ripresa. Gara nervosa conclusa con l’Udinese addirittura in 8 uomini in seguito alle espulsioni di Motta, Di Natale e Dossena. Una vittoria ossigenante per la formazione di Pasquale Marino, la prima dopo la maledetta notte del 2 febbraio.

L’unico pareggio tra le due formazioni risale al 15 marzo 2009: etnei di Zenga in vantaggio con una fantastica prodezza di Mascara, pareggio friulano con Quagliarella a venti minuti dal termine.
L’ultimo precedente tra le due compagini coincide con l’ultima affermazioni dei padroni di casa. Il 20 marzo 2011 Inler e Di Natale regalano all’Udinese di Guidolin una netta vittoria contro un Catania, allenato da Simeone, scialbo e sottotono. Nel dettaglio:

1954/55: Udinese-Catania 1- 0
1960/61: Udinese-Catania 0-1
1961/62: Udinese-Catania 0-1
1983/84: Udinese-Catania 3-1
2006/07: Udinese-Catania 0-1
2007/08: Udinese-Catania 2-1
2008/09: Udinese-Catania 1-1
2009/10: Udinese-Catania 4-2