Torino-Catania 4-1: cronaca e tabellino

Stadio Olimpico di Torino

Il Catania rimedia l'ennesima sconfitta in trasferta.

Il Catania crolla a Torino e precipita all’ultimo posto in classifica in coabitazione con il Chievo Verona. Allo stadio Olimpico di Torino, i granata di Ventura dominano il match e puniscono i rossazzurri per quattro volte, a conferma della fragilità della difesa del Catania in trasferta. Primo tempo disastroso dei rossazzurri. Al 9' un errore clamoroso di Legrottaglie favorisce Immobile che non sbaglia solo davanti ad Andujar. Un minuto dopo Guarente sfiora il pari calciando dal limite dell'area di rigore. I rossazzurri provano a spingere con quale timido cross di Capuano e Keko senza però impensierire la porta difesa da Padelli. Immobile ed El Kaddouri mettono più volte in difficoltà la coppia di centrali del Catania mentre Cerci sulla fascia destra è libero di effettuare sgroppate insidiose. Al 33' su un altro errore del Catania, il Torino raddoppia. Guarente nel tentativo di togliere un pallone in scivolata un pallone in area, serve El Kaddouri che insacca alle spalle di Andujar. De Canio decide di effettuare subito due cambi. Fuori un inesistente Castro e dentro Leto, esce pure Guarente ed entra Barrientos. Il Catania ci prova in tutti i modi ma i granata fanno buona guardia. Nella ripresa il copione non cambia anche se i rossazzurri iniziano bene ed accorciano subito le distanze con Leto. Passano dieci minuti e il Torino trova il terzo gol che chiude il match. Moretti svetta di testa dagli sviluppi di un calcio d'angolo e batte l'immobile Andujar. Gli etnei capitolano due minuti dopo al 60' con El Kaddouri che insacca dopo la respinta di Andujar sul primo tiro di Immobile. Il Catania prova con tutte le forze a rendere meno amara la sconfitta. Maxi Lopez si libera e calcia forte ma Padelli gli nega la gioia del gol. Sempre il portiere dei granata compie una gran parata sulla punizione calciata all'incrocio dei pali da Barrientos. Tutto facile nel finale per i padroni di casa che a tempo scaduto sfiorano ancora per due volte il gol con Cerci. Il Catania deve arrendersi e rimedia l'ennesima sconfitta lontano dal Massimino. Domenica prossima, scoglio Milan da superare, urgono punti.

1' Inizia la partita tra Torino e Catania
1' Immobile vicino al gol, si oppone con i pugni Andujar
4' Torino in avanti, conclusione di Basha che vine deviato in angolo
5' Traversa dei granata con Immobile
9' GOL del Torino: errore di Legrottaglie che consente ad Immobile di lanciarsi in porta per il gol del vantaggio
10' Risponde subito il Catania con Guarente che sfiora ilpalo con una gran sassata
18' Ci prova il Catania ma i granata si chiudono bene in difesa
22' Gyomber raccoglie un pallone in area, il tiro si perde di poco alto sulla traversa
29' Punizione di Cerci raccolta facilmente da Andujar
32' Immobile salta Andujar e sbaglia clamorosamente il gol calciando a lato
33' GOL del Torino, El Kaddouri raddoppia ricevendo palla fortunosamente da Guarente
35' Doppio cambio nel Catania: entrano Barrientos e Leto al posto di Guarente e Castro
38' Ancora Immobile pericoloso in area rossazzurra sul cross di El Kaddouri
39' Ammonito Gyomber per fallo su El Kaddouri
43' Ci prova Tachtsidis ma il tiro viene deviato da Moretti
45' Due minuti di recupero alla fine del primo tempo
47' Finisce il primo tempo con il Torino in vantaggio per 2-0 sul Catania

45' Inizia il secondo tempo tra Torino e Catania
46' Ammonito Capuano per una trattenuta su Cerci
47' Punizione per il Catania, Legrottaglie di testa la spedisce sulle braccia di Padelli
48' Immobile di prima intenzione dal limite dell'area, pericolo per il Catania
49' GOL del Catania, Leto su assist di Maxi Lopez realizza un gran gol beffando Padelli in pallonetto
50' Ammonito Bovo per proteste ed espulso Ventura per il Torino
54' Ammoniti Leto e Padelli per un litigio
58' GOL del Torino, sugli sviluppi di un calcio d'angolo Moretti batte Andujar
60' GOL del Torino, tiro di Immobile respinge Andujar ma El Kaddouri raccoglie e insacca
63' Punizione di Leto che si spegne sul fondo
64' Opportunità per Maxi Lopez, risponde alla grande Padelli
64' Esce El Kaddouri ed entra Glik
66' Destro di Farnerud che si spegne a lato
68' Ammonito Alvarez per fallo su D'Ambrosio
72' Tiro cross di Keko che Padelli devia in angolo
73' Esce Farnerud ed entra Brighi nel Torino
75' Cerci salta Andujar e calcia il pallone sull'esterno della rete
76' Punizione a giro di Barrientos, Padelli volta ed evita il gol
80' Nel Torino entra Meggiorini ed esce Immobile
83' Cambio nel Catania esce Tachtsidis ed entra Freire
86' Freire ci prova da fuori, palla abbondantemente a lato
89' Cerci salta Alvarez e calcia alto
90' Due minuti di recupero allo scadere
91' Ancora Cerci manca il gol di poco
92' Finale all'Olimpico di Torino: i granata si impongono per 4-1 sul Catania

TABELLINO TORINO-CATANIA 4-1

MARCATORI: 10' Immobile, 34' El Kaddouri, 50' Leto, 58' Moretti, 63' El Kaddouri

TORINO (4-3-3: 30 Padelli; 36 Darmian, 5 Bovo, 24 Moretti, 3 D'Ambrosio; 4 Basha, 20 Vives, 8 Farnerud (dal 73' Brighi); 7 El Kaddouri (dal 65' Glik), 9 Immobile (dal 80' Meggiorini),11 Cerci. (23 L.Gomis, 32 Berni, 19 Maksimovic, 17 S. Masiello, 26 Pasquale, 14 Gazzi, 63 Bellomo, 10 Barreto). All.: Ventura.

CATANIA (4-3-3): 21 Andujar, 22 Álvarez, 24 Gyömbér, 6 Legrottaglie, 33 Capuano, 8 Plasil, 7 Tachtsidis (dal 83' Freire), 17 Guarente (dal 35' Barrientos), 26 Keko, 10 Maxi López, 19 Castro (dal 35' Leto). (1 Frison, 35 Ficara, 2 Peruzzi, 3 Spolli, 5 Rolin, 34 Biraghi, 18 Monzon, 32 Petkovic). All.: De Canio.

ARBITRO: Tommasi di Bassano del Grappa
AMMONITI: Gyomber, Capuano, D' Ambrosio, Bovo, Leto, Padelli, Legrottaglie, Alvarez
ESPULSI: all. Ventura al 51' per proteste