Napoli-Catania 2-1: cronaca e tabellino

I tifosi etnei presenti questa sera al San Paolo

Il Catania perde per 2-1 al San Paolo contro il Napoli. I gol tutti nel primo tempo. Callejon ed Hamsik per i partenopei, Castro per il Catania. Prova generosa per i rossazzurri che però non basta per evitare la sconfitta.

Il Catania perde al San Paolo contro il Napoli per 2-1 al termine di una partita giocata con grande generosità dai rossazzurri. De Canio è costretto a rivedere la formazione alla luce delle ultime indisponibilità e decide di mandare in campo Maxi Lopez al posto dell’infortunato Bergessio. Nel Napoli poche novità rispetto alla formazione anticipata alla vigilia, poco turnover per Benitez. Gli etnei iniziano bene la partita come a Torino contro la Juventus. Tuttavia appena i rossazzurri si allungano, i partenopei ne approfittano e fanno centro. Al 14' infatti Callejon fa partire un tiro a giro dal limite dell'area che si infila all'incrocio dei pali, nulla può Andujar. Passano cinque minuti e Hamisk raddoppia con una gran conclusione di prima intenzione calciata sul primo palo. Il Catania non si rassegna e al 24' al termine di una splendida azione costruita da Maxi Lopez, Castro trova il gol su assist di Biraghi. Nella ripresa De Canio decide di mandare in campo Keko al posto di Biraghi per ottenere maggiore spinta sugli esterni. I rossazzurri rischiano in un paio di occasioni di prendere il terzo gol ma solo un positivo Andujar nega la rete ai partenopei. La squadra di De Canio tiene bene il campo ma non riesce ad impensierire Reina. Solo un colpo di testa di Castro e da annotare sul taccuino. Lo stesso argentino protesta per un rigore non concesso dall’arbitro Irrati. Entrano anche Petkovic e Rolin nel finale ma il Napoli pur non brillando conquista i tre punti. Per il Catania adesso banco di prova importante sabato prossimo contro l’Udinese al Massimino, non si può più sbagliare.

1’ Inizia la partita al San Paolo tra Napoli e Catania
1' Catania subito in avanti, Biraghi fermato in posizione di off-side
6' Cambio nel Napoli, esce Mesto per infortunio ed entra Uvini
9' Alvarez ci prova da fuori area, palla altissima
10' Cross di Armero, di testa Higuain la mette di poco alta sulla traversa
14' GOL del Napoli: Callejon calibra il sinistro dal limite dell'area e la piazza all'incrocio dei pali
18' Conclusione di Higuain dopo il triangolo con Callejon, parata di Andujar
19' GOL del Napoli: Insigne serve Hamsik che di prima intenzione con una gran conclusione buca la porta
23' Izco prova la conclusione da fuori area, palla alta sulla traversa
24' GOL del Catania: bellissima azione dei rossazzurri. Tacco di Lopez per Biraghi che serve Castro pronto al tapin vincente sotto porta
28' Almiron da fuori, tiro impreciso
33' Buona ripartenza del Catania con Tachtsidis, poi il cross di Castro viene respinto
40' Buono lo spunto di Maxi Lopez, cross in mezzo bloccato da Reina
41' Gyomber contrasta in area Higuain sul diagonale dell'argentino
44' Maxi Lopez salta due avversari e calcia dal limite, conclusione ribattuta da un difensore
45' Un minuto di recupero allo scadere del primo tempo
46' Tachtsidis zoppica dopo aver subito un infortunio.
47' Finisce il primo tempo con il Napoli in vantaggio sul Catania per 2-1

45’ Inizia il secondo tempo tra Napoli e Catania. Tachtsidis regolarmente in campo. De Canio manda in campo Keko al posto di Biraghi
50' Buon Catania in avvio di secondo tempo
53' Conclusione di Higuain, si oppone Andujar deviando in angolo
54' Fernandez tutto solo di testa da buona posizione la mette a lato
55' Pasticcio di Alvarez su Insigne e punizione per il Napoli
56' Punizione di Higuain respinta dalla barriera
58' Botta di Hamsik da fuori, alza sulla traversa Andujar
62' Pericolo in area del Catania, Tachtsidis devia in corner un tiro ravvicinato di Hamsik
64' Doppia conclusione di Izco e Maxi Lopez, poi Castro chiede il rigore
65' Ancora Andujar salva sul colpo di testa di Uvini
70' Nel Catania entra Petkovic al posto di Izco
71' Alvarez perde palla e favorisce Higuain, il tiro dell'argentino sfiora il palo
74' Callejon prova il tiro dal limite, palla di poco a lato
76' Cross di Keko, Castro gira di testa ma debolmente, para Reina
78' Nel Napoli esce Higuain ed entra Zapata
80' Rischia il Catania con il Napoli pericoloso in avanti
80' Gran contropiede del Catania, il diagonale di Keko è impreciso
82' Nel Catania, esce Alvarez ed entra Rolin
89' Nel Napoli entra Mertens al posto di Insigne
90' Tre minuti di recupero allo scadere
90' Punizione per il Catania calciata male da Almiron
93' Finisce la partita al San Paolo, il Napoli si impone sul Catania per 2-1

TABELLINO NAPOLI-CATANIA 2-1

RETI: 14' Callejon, 19' Hamsik, 24' Castro

NAPOLI (4-2-3-1): 12 Reina, 16 Mesto (dal 5' Uvini), 21 Fernandez, 33 Albiol, 27 Armero, 85 Behrami, 20 Dzemaili, 7 Callejón, 17 Hamsik, 24 Insigne (dal 90' Mertens), 9 Higuain (dal 78' Zapata). (1 Rafael, 15 Colombo, 28 Cannavaro, 22 Radosevic, 88 Inler, 13 Bariti, 19 Pandev). All.: Benitez.

CATANIA (4-1-4-1): 21 Andujar; 22 Alvarez (dal 82' Rolin), 24 Gyomber, 6 Legrottaglie, 33 Capuano; 7 Tachtsidis, 19 Castro, 13 Izco (dal 70' Petkovic), 4 Almiron, 34 Biraghi (dal 46' Keko); 10 Maxi Lopez, (1 Frison, 35 Ficara, 20 Freire, 11 Leto). All. De Canio.

ARBITRO: Irrati di Pistoia
AMMONITI: nessuno
ESPULSI: nessuno