Inter-Catania 0-0: cronaca e tabellino

Lo stadio Meazza di Milano

Il Catania pareggia a Milano contro l'Inter. Finisce a reti inviolate tra i neroazzurri e gli etnei. Catania meglio nel secondo tempo. Bergessio e Rinaudo sfiora il gol della vittoria.

Il Catania strappa un punto a Milano contro l’Inter e adesso guarda con fiducia alla prossima gara di campionato decisiva contro il Livorno, oggi vittorioso contro il Sassuolo. A San Siro i rossazzurri si difendono nel primo tempo ma giocano meglio nella ripresa e sfiora pure la vittoria in due occasioni. Maran vara il 3-5-2 con Bellusci, Legrottaglie e Rolin in difesa, Lodi e Rinaudo insieme a centrocampo e in attacco coppia formata da Bergessio e Leto. Il tecnico rossazzurro ha dovuto fare a meno di Spolli febbricitante e di Barrientos fermato per un turno dal giudice sportivo. Nell’Inter Mazzarri conferma il 3-4-2-1 della vigilia con Alvarez, Palacio e Milito terzetto d’attacco. A centrocampo Kuzmanovic preferito a Taider. Nel primo tempo l'Inter fa la partita e gioca per quarantacinque minuti in avanti. L'occasione più nitida per i neroazzurri al 25' minuto con Milito che impegna Frison alla grande parata. Il Catania gioca prevalentemente in fase di contenimento concedendosi qualche rischiosa sbavatura in fase di ripartenza. Due i contropiedi interessati per gli etnei entrambi avviati da Izco ma sprecati in area neroazzurra. Il primo tempo finisce a reti inviolate e con poche emozioni. Nella ripresa gioca meglio il Catania che si difende con ordine e sfiora il gol della vittoria in due occasioni. Prima è Bergessio con un gran diagonale al 47’ minuto a fare la barba al palo, poi Rinaudo al 54’ calcia dal limite a botta sicura ma il pallone sorvola di poco la traversa. Solo nel finale i padroni di casa impegnano Frison con un colpo di testa di Rolando. Il Catania guadagna un prezioso punto in classifica che fa ben sperare per il futuro. Domenica al Massimino si giocherà la partita della vita contro il Livorno, servirà la stessa concentrazione e determinazione apprezzata a Milano ma occorreranno i gol degli attaccanti, magari dei nuovi.

CRONACA PRIMO TEMPO
1’ Inizia la partita allo stadio Meazza tra Inter e Catania
3' Inter subito in avanti, si difende il Catania
4' Palacio fermato in fuorigioco
6' Conclusione di Alvarez che si spegne alta
11' Il Catania alza il baricentro e si affaccia in avanti
16' Cross di Alvarez, Palacio anticipato da Legrottaglie
19' Contropiede neroazzurro, rimedia la difesa del Catania
22' Ammonito Rinaudo per il Catania
24' Cross di Alvarez, Palacio di testa la mette fuori
25' Tiro dal limite di Milito, gran parata di Frison
28' Contropiede del Catania con Izco, suggerimento per Bergessio che si allunga il pallone
32' Retropassaggio errato di Lodi che avvia l'azione dell'Inter
36' Altro retropassaggio errato di Izco che stava per mettere in crisi la difesa del Catania
40' Altro contropiede avviato da Izco ma poi sbaglia il suggerimento per Leto
43' Leto arriva al tiro ma in maniera confusa
44' Nono calcio d'angolo per i neroazzurri
44' Un minuto di recupero allo scadere
45' Finisce il primo tempo a reti inviolate tra Inter e Catania

CRONACA SECONDO TEMPO
45’ Inizia il secondo tempo a San Siro tra Inter e Catania. Nell'Inter entra Kovacic ed esce Kuzmanovic
46' Conclusione debole di Palacio
47' Bergessio vicinissimo al gol, approfitta di un errore della difesa dell'Inter e calcia un buon diagonale
50' Traversa di Palacio ma in posizione di offside
54' Altra occasione da gol per il Catania, Rinaudo calcia dal limite ma la palla sfiora la traversa
58' Gioca meglio il Catania che spreca pero davanti l'area dell'Inter
59' Rolin anticipa Palacio in scivolata sul cross di Alvarez
61' Protesta il Catania per un rigore non concesso a Peruzzi spintonato da un difensore
65' Legrottaglie stoppa il tiro di Taider da fuori
66' Si infortuna Bellusci, al suo posto entra Gyomber
69' Altro cambio nel Catania, esce Leto ed entra Castro
72' Esce Peruzzi per problemi fisici ed entra Almiron, Izco spostato sulla fascia
75' Ammonito Legrottaglie per fallo su Palacio, punizione dal limite per l'Inter
76' Punizione di Alvarez respinta dalla barriera
80' Cambio nell'Inter entra Botta esce Juan Jesus
83' Cross di Alvarez, colpo di testa di Rolando, parata importante di Frison
86' Palacio di testa la mette alta
88' Cross basso di Palacio, Frison esce e anticipa Milito
90' Quattro minuti di recupero alla fine del match
91' Colpo di testa di Castro deviato da Rolando, corner per il Catania
94' Finale a San Siro, il Catania strappa un punto a Milano contro l'Inter

TABELLINO INTER-CATANIA 0-0

INTER (3-4-2-1): 1 Handanovic; 14 Campagnaro, 35 Rolando, 5 Juan Jesus (dal 80' Botta); 2 Jonathan, 17 Kuzmanovic (dal 46' Kovacic), 19 Cambiasso (dal 61' Taider), 55 Nagatomo; 11 Alvarez, 8 Palacio; 22 Milito. (30 Carrizo, 12 Castellazzi, 23 Ranocchia, 25 Samuel, 6 Andreolli, 4 Zanetti, 16 Mudingayi, 9 Icardi). Allenatore: Mazzarri.

CATANIA (3-5-2): 1 Frison, 14 Bellusci (dal 66' Gyomber), 6 Legrottaglie, 5 Rolin, 2 Peruzzi (dal 72' Almiron), 13 Izco, 10 Lodi, 15 Rinaudo 34 Biraghi, 9 Bergessio, 11 Leto (dal 69' Castro). (21 Andujar, 35 Ficara, 33 Capuano, 11 Plasil, 27 Guarente, 23 Boateng, 12 Maxi Lopez). All. Maran.

ARBITRO: De Marco di Chiavari
AMMONITI: Rinaudo, Legrottaglie, Kuzmanovic
ANGOLI: 14-4 per l'Inter.
RECUPERO: 1' e 4'.