Chievo Vr-Catania: precedenti

Capitan Marianito Izco in azione contro il Chievo al

Capitan Marianito Izco in azione contro il Chievo al "Bentegodi"

Riviviamo le precedenti sfide nella massima serie tra clivensi ed etnei. Bilancio pro-Chievo: 3 vittorie, 3 pareggi e nessuna affermazione etnea...

Sfide solo in serie A
Tra clivensi ed etnei esistono solo sfide in massima serie. In casa veneta i precedenti sono sei e registrano la supremazia dei padroni di casa: tre affermazioni gialloblù ed altrettanti pareggi. Rossazzurri mai vittoriosi. Nove le reti realizzate dalla compagine veneta, sei da quella siciliana.

Il primo dei sei confronti risale al 14 gennaio 2007: Catania in vantaggio con Lorenzo Stovini nel finale del primo tempo; nella ripresa la rimonta clivense con Semioli e Pellissier (su rigore). Al termine della stagione etnei salvi proprio alle spese del Chievo, nel memorabile ‘spareggio’ di Bologna. Il bis il 29 agosto 2010: vantaggio dei veneti di Pioli con Moscardelli (al primo gol in serie A), pareggio etneo con Ricchiuti, nuovo e definitivo vantaggio clivense con Sergio Pellissier su rigore. La terza ed ultima affermazione veronese è datata 7 aprile 2012: 3-2 in virtù delle reti di Bradley, Pellissier (su rigore) e Paloschi per i clivensi, un'autorete di Andreolli ed Almiron per gli etnei. Gara condizionata dall'espulsione di Nicolas Spolli.

Due stagioni più tardi, il 15 febbraio 2009, la vittoria per gli etnei di Walter Zenga sfuma nei minuti di recupero. Rossazzurri in vantaggio con un calcio di rigore di Pablo Ledesma, pareggio gialloblu con un colpo di testa dell’ex Beppe Colucci al 93’.Altro 1-1 quello del 21 marzo 2010: vantaggio veneto firmato da Pellissier, pareggio etneo grazie a Maxi Lopez. Un pareggio sostanzialmente giusto. La terza "X", nonché ultimo precedente tra le due formazioni, risale allo scorso 14 aprile: noioso 0-0 in una gara priva di emozioni. Nel dettaglio i sei precedenti:

2006/07: Chievo-Catania 2-1
2008/09: Chievo-Catania 1-1
2009/10: Chievo-Catania 1-1
2010/11: Chievo-Catania 2-1
2011/12: Chievo-Catania 3-2
2012/13: Chievo-Catania 0-0