Catania-Napoli: precedenti in Serie A

Taka Morimoto, esulta dopo aver segnato al Napoli

Riviviamo le sfide passate tra rossazzurri ed azzurri nella massima serie. Cinque vittorie ed altrettanti pareggi; nessuna vittoria partenopea. All'interno i video delle ultime sfide.

Precedenti in serie A
Etnei e vesuviani si sono affrontati in terra catanese nella massima serie in dieci circostanze, con un bilancio che sorride ampiamente ai rossazzurri: cinque vittorie ed altrettanti pareggi; nessuna vittoria partenopea. Undici le reti realizzate dagli etnei; tre quelle dei partenopei.

L’ultima vittoria partenopea allo stadio “Angelo Massimino” risale alla serie B 2002/03: 2-0 in virtù delle reti di Sesa e di Dioingi su un calcio di rigore causato da un’avventata ‘spallata’ di De Martis. Sconfitta pesante che causò l’allontanamento definitivo del tecnico Maurizio Pellegrino.

L’ultima vittoria etnea risale al 24 maggio 2009: netto 3-1 per gli etnei di Walter Zenga in virtù delle reti di Morimoto, Mascara (rigore) e Falconieri che ribaltarono l’iniziale vantaggio partenopeo siglato da Bogliacino. Vittoria prestigiosa grazie alla quale il Catania stabilì il record di punti in serie A fissandolo a quota 43. Un record migliorato nelle successive due stagioni. E…

L’ultimo precedente tra le due formazioni risale al 17 ottobre 2010: Catania di Giampaolo letteralmente ‘stoppato’ dai miracoli di Morgan De Sanctis che salvò, con numerosi interventi, l’1-1 realizzato dai gol di Cavani per i partenopei e Gomez per gli etnei. Nel dettaglio i dieci precedenti:

1954/55: Catania-Napoli 1-1
1960/61: Catania-Napoli 1-0
1962/63: Catania-Napoli 1-0

1965/66: Catania-Napoli 0-0
1970/71: Catania-Napoli 1-0
1983/84: Catania-Napoli 0-0
2007/08: Catania-Napoli 3-0
2008/09: Catania-Napoli 3-1