Catania-Monopoli 0-0: il tabellino e la cronaca

La cronaca in diretta della gara valida per la prima del girone di ritorno del campionato di Lega Pro 2015-16.

Primo match di ritorno per i rossazzurri di mister Pancaro che quest'oggi si contenderanno l'11' posto in classifica. Squadra al completo o quasi, assenti dell'incontro gli squalificati Musacci e Lulli e il difensore Tino Parisi. Fischio d'inizio ore 15:00, arbitro dell'incontro il Sign. Daniel Amabile della sezione di Vicenza.

FORMAZIONI UFFICIALI:

CATANIA (4-3-3): Liverani; Garufo, Bergamelli, Pelagatti, Nunzella; Scarsella (Plasmati 55'), Agazzi, Di Cecco; Russotto (Calderini 46'),Calil, Falcone;
A disp. Bastianoni, Ficara, Bastrini, Ferrario, Bacchetti, Russo, Sessa, Plasmati, Calderini, Barisic, Rossetti. All. Pancaro.

MONOPOLI (3-5-2): Pisseri; Castaldo, Esposito, Ferrara; Luciani, Viola, Romano (Tarantino 84'), Djuric, Mercadante; Gambino (Lescano 70'), Croce;
A disp. Difino, Maresca, Mercandante, Mirarco, Bei, Marasciulo, Rosafio,Tarantino, Rosafio, Lescano; All. Tangorra.

PRIMO TEMPO

1' Tutto pronto al Massimino, palla affidata alla formazione ospite schierata in campo con il classico 3-5-2. Di contro i rossazzurri rispondono con il 4-3-3 di mister Pancaro. Atmosfera fredda ma riscaldata dai cori dei tifosi rossazzurri che quest'oggi presentano lo striscione d'incitamento:" Sudate la maglia fino all'ultima battaglia".
5' Parte bene il Catania che prova ad avanzare con Di Cecco che va subito al tiro. Si schiera bene il Monopoli che chiude gli spazi e serra la difesa.
14' Angolo per il Catania, batte Russotto che mette la palla in mezzo, riceve bene Calil che propone l'assist dalla destra per Falcone, tutto solo davanti alla porta il giocatore però sbaglia clamorosamente il cross di testa.
18' Nunzella dalla sinistra mette al centro per Russotto che prova il tiro in porta bloccato da Pisseri.
28'I rossazzurri ci riprovano ancora, questa volta con Scarsella che impegna il portiere del Monopoli con un bel tiro di testa, però Pisseri però intuisce e spazza via.
30' Primo calcio d'angolo per il Monopoli, batte Luciani ma nulla di fatto.
32' Il Catania ritorna ad offendere, si propone Di Cecco bravo ad inserirsi con un dribbling che spiazza la difesa del Monopoli, l'arbitro fischia fallo in attacco, palla che passa alla formazione ospite.
43' Croce prova a spiazzare Liverani, che blocca la palla subendo fallo.
45' Un minuto di recupero.
46'Gioco fermo, il Catania sostituisce Russotto che esce fuori in barella, entra Calderini. L'arbitro fischia la fine del primo tempo.

Squadre in campo, Catania subito in attacco con Scarsella che prova il tiro di testa, fuori per un pelo.
51'Intervento scorretto di Scarsella, l'arbitro fischia il calcio di punizione. Batte il Monopoli con Luciani ma nulla di fatto.
53' Siamo già dall'altra parte del campo, il Catania avanza velocemente in avanti e ci prova con Calderini che tenta il tiro di potenza, fuori sopra la traversa.
55' Secondo cambio per Pancaro che richiama Scarsella, al suo posto Plasmati.
60' Calderini in avanti dalla destra per Garufo che prova un tiro- cross, alto sulla traversa.
63'Gara impostata a difendere per il Monopoli che ormai chiuso nella propria area ostacola il Catania nettamente protagonista in fase offensiva. Protagonista ancora Pisseri che blocca il tiro di Calil.
67' Calderini ancora in attacco si fa vedere con un tiro dalla distanza deviato da Djuric. Il pallone finisce alto sopra la traversa.
70 Primo cambio per il Monopoli, fuori Gambino, dentro il neo acquisto Lescano.
74' Monopoli in attacco con Djuric che dalla distanza tenta il tiro fuori dallo specchio della porta.
Calil dalla destra per Plasmati che a due passi dalla porta sfiora la rete con un cross.
82' Il Monopoli commette fallo in area ai danni di Falcone, l'arbitro fischia il rigore battuto da Calil sconfitto da Pisseri che intuisce e para.
84' Altro cambio per il Monopoli, Tangorra richiama in panchina Romano sostituito da Tarantino.
86' Buona l'idea di Di Cecco che lancia per Calderini che si gira e la mette al centro per Plasmati, fuori di un soffio.
90' Saranno tre i minuti di recupero, nulla di concreto succede ormai in questa ultima fase di gara. Il Catania si appresta ad aggiungere al suo bottino un solo punto. Tanta l'amarezza di un risultato che conferma qualità ma poca quantità.

Diciottesima giornata di Lega Pro 2015-16. Catania-Monopoli registra 8.026 spettatori (5.535 abbonati, 2.491 paganti).