Catania-Juve Stabia 2-0: una doppietta di capitan Castellini riporta i 3 punti

Cicerelli confermato titolare nell'attacco rossazzurro

CATANIA (4-2-3-1): Albertoni; Bouah, Quaini, Monaco Castellini; Tello (dal 78' Ndoj), Welbeck; Chiricò (dall'87' Chiarella), Peralta (dal 65' Zammarini), Cicerelli (dal 78' Marsura), Costantino (dal 65' Di Carmine)

In panchina: Furlan, Donato, Curado, Kontek, Patalano, Haveri, Chiarella, Zammarini, Ndoj, Marsura, Di Carmine, Cianci

All: Lucarelli

JUVE STABIA (4-3-3): Thiam, Andreoni, Bachini, Bellch, Mignanelli; Buglio, Leone, Erradi (dal 65' Romeo), Piscopo (dal 65' Mosti), Adorante, Candellone (dall'82' Piovanello)

In panchina: Esposito, La Rosa, Baldi, Folino, Picardi, Stanga, D'Amore, Romeo, Pierobon, Gerbo, Meli, Mosti, Garau, Piovanello, Guarracino

All: Pagliuca (squalificato) in panchina Tarantino

ARBITRO: Marco Emmanuele della sezione AIA di Pisa

ASSISTENTI: Marco Cerilli di Latina e Fabio Catani di Fermo

IV UFFICIALE: Enrico Gemelli di Messina

AMMONITI: Welbeck (CAT) - Bellich (JUV) - Di Carmine (CAT) - Piovanello (JUV)

ESPULSI

RECUPERO: 3' - 4'

NOTE: Serata serena con clima primaverile. Terreno in ottime condizioni. Presenti 16128 spettatori

Dopo la nuova battuta d'arresto contro il Latina, il Catania di Lucarelli è chiamato a muovere la classifica nella gara interna contro la capolista Juve Stabia. Per la gara odierna, il tecnico toscano cambia ancora modulo, affidandosi al 4-2-3-1 con Albertoni confermato tra i pali, Bouah, Monaco, Quaini e Castellini in difesa. A centrocampo conferma per Tello e Welbeck mentre in attacco Rocco Costantino è supportato dal tridente Chiricò-Peralta-Cicerelli. Nella Juve Stabia, assente lo squalificato tecnico Pagliuca, il vice Tarantino schiera il tridente Piscopo-Adorante-Candellone

E' la Juve Stabia a dare il calcio d'inizio e dallo schieramento in campo dei rossazzurri si nota subito che Peralta gioca in linea con Chiricò e Cicerelli in appoggio a Costantino. Catania che parte subito forte e al minuto numero 3 Welbeck conquista un buon angolo dopo aver ricevuto un buon pallone in profondità da Chiricò. Sul corner battuto in area, Castellini stacca di testa ma non riesce a dare forza alla conclusione ed il pallone finisce facile tra le braccia del portiere Thiam. Al sesto minuto altro corner conquistato dal Catania con Bouah che lavora un ottimo pallone ma viene chiuso in angolo al momento del cross. Sugli sviluppo del corner la palla finisce a Chiricò che non riesce a mantenere in campo la sfera a seguito di un contrasto e così sfuma l'opportunità offensiva dei rossazzurri. Al 13esimo il Catania passa in vantaggio: ancora un calcio d'angolo conquistato dai rossazzurri e sul corner battuto in area, Castellini si inserisce perfettamente di testa e batte Thiam infilando la sfera alla sinistra del portiere avversario. Catania 1 Juve Stabia 0 e prima rete in campionato per il capitano rossazzurro Alessio Castellini. Al 16esimo primo cartellino giallo della gara estratto ai danni di Nana Welbeck per un fallo nella zona mediana del campo tra le proteste di mister Lucarelli perchè a suo avviso il centrocampista ghanese era intervenuto sul pallone. Catania che vola sulle ali dell'entusiasmo per il vantaggio ottenuto e così al 19esimo Cicerelli calcia a giro dalla sinistra trovando la deviazione in angolo del portiere avversario. Al 22esimo occasionissima per il Catania con la Juve Stabia che perde un pallone clamorosa al limite dell'area di rigore, la sfera giunge a Costantino che punta il difensore avversario, lo salta e calcia forte di sinistro trovando la respinta del portiere. Due minuti dopo ancora Costantino in area di rigore non riesce a superare un avversario, poi la palla giunge a Cicerelli che prova la conclusione da posizione defilata trovando ancora una deviazione in angolo. Al 26esimo si fa vedere anche la Juve Stabia in avanti con un conclusione di Piscopo dai 25 metri che finisce abbondantemente lontano dallo specchio della porta difesa da Albertoni. Ospiti che si rendono pericolosissimi al 34 quando Leone dai 25 metri lascia partire un tiro forte e teso che Albertoni riesce solo a respingere, sulla ribattuta arriva Candellone che di destro non riesce a centrare la porta mandando la palla fuori di pochissimo. Catania che, da qualche minuto, ha arretrato il proprio baricentro, lasciando la manovra di gioco agli avversari ma i rossazzurri chiudono bene grazie anche alla presenza fisica in difesa di Salvatore Monaco. Al 46esimo, nel primo dei tre minuti di recupero concessi, la Juve Stabia si fa vedere in avanti con due calci d'angolo consecutivi ma gli stabiesi non sfruttano le occasioni e così il Catania respira. Al 48esimo il direttore di gara manda le squadre negli spogliatoi al termine di un primo tempo che vede in vantaggio il Catania per 1-0 grazie alla rete di Alessio Castellini

Il colpo di testa di Alessio Castellini che ha portato in vantaggio il Catania

La ripresa ricomincia con gli stessi 22 che hanno chiuso la prima frazione di gioco e così come si è chiuso il primo tempo, anche in questo inizio del secondo tempo è la Juve Stabia a cercare di prendere il pallino del gioco. Catania che prova a riaffacciarsi in avanti ed al 49esimo Tello conquista un buon pallone a centrocampo, corre per oltre 30 metri ma poco prima di entrare in area viene fermato dalla difesa avversaria. Due minuti dopo bella combinazione in area di rigore tra Chiricò e Peralta con quest'ultimo che prova il tiro a giro ma il pallone finisce facile tra le braccia del portiere ospite. Catania che mostra un buon palleggio con Chiricò, Peralta e Tello che dialogano in maniera molto intelligente e sulla fascia sinistra con Cicerelli e le sovrapposizioni di Castellini si aprono varchi interessanti. Al 60esimo Juve Stabia pericolosa con una conclusione al limite di Leone sul quale Adorante si avventa di testa non riuscendo, però, ad indirizzare verso la porta. Due minuti dopo ancora ospiti pericolosi con una conclusione di Candellone deviata in angolo da Quaini, tra le proteste degli stabiesi per un presunto tocco di mano del difensore rossazzurro. Al 65esimo primi cambi in casa Catania con Zammarini e Di Carmine che prendono il posto di Peralta e Costantino. A seguito di questi cambi, Tello avanza la sua posizione in campo a ridosso della punta mentre Zammarini va in mediana a far coppia con Welbeck.A Al 71esimo ancora Juve Stabia pericolosa con un inserimento in area di Mosti che va al tiro da buona posizione mandando la sfera di poco alta sopra la traversa. Al 75esimo il Catania raddoppia: sugli sviluppi di un corner per lo Stabia, la difesa del Catania rinvia, la palla giunge a Di Carmine che controlla e scarica su Cicerelli che porta palla sulla sinistra per oltre 35 metri, poi serve in mezzo per Castellini che sfrutta un movimento errato della difesa avversaria ed entra in area battendo il portiere in uscita. Catania 2 Juve Stabia e straordinaria doppietta per il capitano Alessio Castellini. Un minuto dopo altri cambi in casa Catania con Cicerelli e Tello che lasciano il campo per Marsura e l'ultimo acquisto Ndoj. Juve Stabia che prova a tornare in partita ma quest'oggi la coppia centrale rossazzurra, composta da Monaco e Quaini, sta padroneggiando in area di rigore e così Albertoni corre pochi rischi. Al minuto 85 cartellino giallo per Di Carmine a seguito di uno scontro con il portiere Thiam uscito fuori dall'area per anticipare l'attaccante rossazzurro lanciato in profondità da Chiricò. All'87esimo ultimo cambio in casa Catania con Chiarella che prende il posto di Chiricò, uscito tra gli applausi del pubblico per la buona partita disputata. Al 90esimo Marsura sbaglia un retropassaggio dando vita ad un'occasione in avanti alla Juve Stabia ma Piovanello, circondato in area, si lascia cadere beccandosi anche il cartellino giallo per simulazione. Al 92esimo ancora Stabia pericoloso con un tiro di Buglio da buona posizione ma la conclusione finisce alta. E' l'ultima occasione della gara perchè al 94esimo l'arbitro esegue il triplice fischio finale che sancisce la vittoria del Catania per 2-0 grazie alla doppietta di Alessio Castellini.

Dopo oltre un mese il Catania torna alla vittoria e lo fa battendo la capolista Juve Stabia con un netto 2-0. Partita giocata bene dai rossazzurri, soprattutto nella prima mezz'ora di gara, dove oltre al goal del vantaggio, i rossazzurri hanno creato altre occasioni da rete. Poi nella ripresa la Juve Stabia ha provato a rientrare in partita ma i rossazzurri hanno mostrato compattezza e concentrazione e così ad un quarto d'ora dalla fine è arrivato il contropiede letale che ha permesso a Castellini di firmare il raddoppio. A dieci giorni dalla semifinale di ritorno contro il Rimini, la vittoria odierna aiuta a rasserenare l'ambiente e sperare ancora in qualcosa di clamoroso.