Catania-Jonica FC 7-1: doppiette di Russotto e Rosaia

Andrea Russotto, autore di una doppietta al pari di Jack Rosaia

Larga vittoria dei rossazzurri sui messinesi nel primo test pre-campionato

Nel primo vero test pre-campionato il Catania di Francesco Baldini ha la meglio sulla Jonica FC, formazione di Eccellenza, con un eloquente 7 a 1. Nonostante il pesante passivo, sono stati proprio i messinesi a passare in vantaggio al minuto 31 grazie al sigillo di Ortiz Lopez. Immediata la reazione dei rossazzurri, materializzatasi con tre reti in sei minuti, segnate rispettivamente da Provenzano (al 35'), Russotto (al 38') e Ceccarelli (al 41'). La seconda parte della gara amichevole ha visto il Catania andare a segno altre quattro volte: al minuto tredici Andrea Russotto ha firmato il punto del 4 a 1, mentre negli ultimi dieci minuti sono arrivate le marcature di Giacomo Rosaia (al 36' e al 46') intervallate dal sigillo del giovane Flavio Russo, al minuto 44, autore di una buona prova.

Il comunicato del club etneo:

La prima amichevole stagionale si conclude con un largo successo a spese della Jonica, avversario valido ed a lungo in partita: il Catania s'impone infine per 7-1, evidenziando un buon progresso di condizione dopo venti giorni di lavoro in ritiro. Ospiti in vantaggio al 31° con Ortiz, bravo ad inserirsi di testa in tuffo sul cross da sinistra di Savoca Ruggeri. La reazione rossazzurra è immediata e vale tre gol in sei minuti, dal 35° in poi: Provenzano pareggia con un bel colpo di testa su cross di Calapai, Russotto trova l'angolo più lontano con una conclusione a girare dopo aver raccolto il lancio di Maldonado ed essersi liberato di un avversario, Ceccarelli di testa anticipa l'estremo difensore sfruttando un'altra verticalizzazione di Maldonado. Al 13° della ripresa, spunto vincente di Russotto sul traversone di Calapai. Nel finale c'è spazio per una doppietta di Rosaia (potente conclusione sotto la traversa prima, rapido inserimento in pieno recupero) e per un bel gol del giovane attaccante catanese Flavio Russo, classe 2004.

Torre del Grifo Village - Domenica 8 agosto 2021
Gara amichevole
Catania-Jonica FC 7-1
Reti: pt 31° Ortiz Lopez (J), 35° Provenzano, 38° Russotto, 41° Ceccarelli; st 13° Russotto, 36° Rosaia, 44° Russo, 46° Rosaia.

Catania (4-3-3): Stancampiano (15°st Truppo); Calapai (15°st Noce), Sales (1°st Giosa), Monteagudo (15°st Pino), Pinto (1°st Zanchi); Izco (1°st Rosaia), Maldonado (15°st Frisenna), Provenzano (1°st Dall'Oglio); Piccolo (32° pt Ceccarelli, 23°st Gatto), Reginaldo (15°st Russo), Russini (32° pt Russotto, 31°st Tropea). A disposizione: Borriello. Allenatore: Baldini.

Jonica FC (3-5-2): 1 Romano (31°st 12 Bartolotta, 42°st Bucalo); 2 Aquino (23°st 14 De Clò), 6 Lucero (42°st Serri), 5 Giorgetti (31°st 13 Interdonato); 7 Esposito (39°st Branca), 10 Savoca Ruggeri (1°st 16 Cornazzani), 4 Tabares (14°st 19 Martino), 8 Bringas (39°st 17 Lanza), 3 Savoca G. (14°st Jara); 9 Ortiz Lopez (23°st 15 Herasymenko), 11 Laplace (14°st 20 Mainardi). Allenatore: Campo.

Arbitro: Enrico Gemelli (Messina).
Assistenti: Antonio Lalomia (Agrigento) e Roberto Allocco (Bra).
Tempi di recupero: pt 1'; st 1'.