Catania-Inter: precedenti in serie A

12 marzo 2010: notte da sogno...

Riviviamo le sfide passate tra rossazzurri e nerazzurri nella massima serie. Quattro le vittorie etnee, due i pareggi, otto le vittorie meneghine. All'interno i video degli ultimi due precedenti.

Vittorie clamorose
Il confronto che andrà in scena sabato 15 ottobre 2011 sarà la sfida numero 15 tra Catania ed Inter giocata in casa dei rossazzurri. Nei quattordici precedenti la formazione nerazzurra è uscita vittoriosa in 8 circostanze, una delle quali in campo neutro; quattro le vittorie rossazzurre; due i pareggi. Quattordici le reti rossazzurre, ventuno quelle nerazzurre. Etnei contro meneghini: una lunga storia che spesso e volentieri ha regalato gioie memorabili al pubblico dello stadio “Cibali-Angelo Massimino”.

La prima vittoria non si scorda mai: 2-0 all’Inter del ‘mago’Herrera con le reti di Castellazzi e Calvanese nel “Clamoroso al Cibali” del 4 giugno 1961. L’atteso bis il 30 settembre del 1962 con la rete rossazzurra firmata da Milan. Altro 1-0 il 20 febbraio 1966 con la rete di Facchin per un Catania che, al termine della stagione, ritornò in serie B.

L’ultima vittoria degli etnei risale al 12 marzo 2010: sotto una pioggia incessante, soprattutto nell’ultima parte di gara, un leggendario Catania supera in rimonta l’Inter di Mourinho, avviata verso la conquista del “Triplete”, per 3 a 1. Al vantaggio nerazzurro siglato da Milito, rispondono negli ultimi quindici minuti le reti rossazzurre siglate da Maxi Lopez, Mascara con un rigore da infarto e Martinez.

L’ultimo pareggio tra le due formazioni risale, invece, all’infausta stagione 83/84: 0-0 ricco di recriminazioni, con gli attacchi rossazzurri murati da un insuperabile Walter Zenga.

L’ultima vittoria nerazzurra coincide, tra l’altro, con l’ultimo precedente giocato al “Massimino” lo scorso 9 gennaio. In vantaggio con Gomez gli etnei, dopo aver sfiorato ripetutamente il raddoppio, subiscono la rimonta nerazzurra con un ispiratissimo Cambiasso. Per settanta minuti forse il miglior Catania della gestione Giampaolo. Nel dettaglio i precedenti tra etnei e meneghini:

1954/55: Catania-Inter 1-1
1960/61: Catania-Inter 2-0
1961/62: Catania-Inter 0-2
1962/63: Catania-Inter 1-0
1963/64: Catania-Inter 1-2
1964/65: Catania-Inter 2-3
1965/66: Catania-Inter 1-0
1970/71: Catania-Inter 0-1