Catania-Fiorentina 0-3: cronaca e tabellino

Lo stadio Angelo Massimino di Catania

Il Catania perde al Massimino contro la Fiorentina di Montella.

Il Catania perde al Massimino contro la Fiorentina dell'ex Montella e non approfitta dei passi falsi delle concorrenti per la salvezza. I rossazzurri, ancora ultimi in classifica, cadono nel primo tempo con la Fiorentina brava a chiudere l'incontro in quindici minuti di gioco.Maran torna sulla panchina dei rossazzurri e rispolvera il recuperato Bellusci al centro della difesa, Rolin spostato sulla destra. Senza Lodi, Rinaudo in mezzo al campo mentre in avanti fiducia a Castro con Bergessio e Barrientos.Il Catania gioca bene nei primi 25' minuti facendo girare palla e cercando di inventare qualcosa in avanti. A spezzare il possesso palla degli etnei ci pensa Mati Fernandez che batte Frison dal limite dell'area su assist di Matri. Il nuovo attaccante dei toscani debutta nel migliori dei modi e al 28' e al 40' va in gol due volte prima in scivolata anticipando Spolli, poi raccogliendo una respinta di Frison sul tiro da fuori di Fernandez. Il primo tempo si chiude con un passivo pesante per i rossazzurri, mai seriamente pericolosi in attacco. Nella ripresa Maran rinforza l'attacco con Leto subentrato a Rolin. Montella manda in campo invece Matos al posto di Tomovic e Roncaglia al posto di Matri. La musica non cambia perche la Fiorentina fa facilmente la partita e controlla senza infierire. Al 59' Mati Fernandes su punizione colpisce la traversa. Il Catania invece non riesce a creare occasioni e si limita nel tentativo di spezzare la trama di passaggi dei viola. Entra pure Keko nel Catania ma i rossazzurri senza idee e probabilmente ormai rassegnati dal risultato del primo tempo, riposano sotto le proteste e i fischi dei tifosi del Massimino. Negli ultimi minuti il risultato non cambia e non si intravedono spiragli di riscossa. Il Catania perde 3-0 contro la Fiorentina e pensa già alla difficile trasferta di Milano contro l'Inter, altro scoglio difficile sa superare se si ripetono tali prestazioni.

PRIMO TEMPO:
1' Inizia la partita al Massimino tra Catania e Fiorentina
2' Punizione e corner per il Catania che va subito in avanti
6' Plasil scambia con Bergessio e va al tiro, para Neto
9' Lancio di Barrientos per Bergessio fermato in fuorigioco
11' Tiro alto di Borja Valero
14' Cuadrado spostato sulla destra, tiro alto dalla distanza
15' Cross di Barrientos, la conclusione di Castro viene deviata
19' Cross di Barrientos, Castro spizzica di testa, para Neto
24' GOL della Fiorentina: Matri appoggia per Mati Fernandez che calcia dal limite e batte Frison
28' GOL della Fiorentina: cross di dalla destra Matri in scivolata anticipa Spolli e batte Frison
30' Punizione dal limite dell'area per il Catania
31' Punizione di Barrientos parata da Neto
39' La Fiorentina adesso fa la partita
40' GOL della Fiorentina: Tiro da fuori Fernandez, gran parata di Frison ma Matri da due passi raccoglie la respinta e fa il 3-0
44' Ammonito Rinaudo per il Catania
45' Un minuto di recupero
46' Al Massimino il primo tempo si chiude con il Catania sotto di tre gol

SECONDO TEMPO:
45' Inizia il secondo tempo tra Catania e Fiorentina. Entra Leto al posto di Rolin. Nella Fiorentina entrano Matos e Roncaglia al posto di Tomovic e Matri.
48' Ammonito Rodriguez per fallo su Plasil
50' Conclusione di Borja Valero che si spegne fuori
56' Attacca ancora la Fiore tina, si difende il Catania
59' Traversa su punizione di Mati Fernandez
64' Tiro dalla distanza di Leto de iato in corner
69' Catania privo di gioco, Fiorentina fa girare la palla
71' Rinaudo ci prova da fuori
73' Nella Fiorentina esce Valero ed entra Ambrosini. Nel Catania esce Castro ed entra Keko
75' Plasil da fuori, palla alta
80' Cross di Bergessio, Keko devia alto
80' Nel Catania esce Rinaudo ed entra Guarente
85' Catania timidamente in avanti
87' Parte del pubblico abbandona lo stadio
90' Finale al Massimino, Catania-Fiorentina 0-3

TABELLINO CATANIA-FIORENTINA 0-3

MARCATORI: 24' Mati Fernandez, 28' Matri, 41' Matri

CATANIA (4-3-3): 1 Frison, 5 Rolin (dal 46' Leto), 3 Spolli, 14 Bellusci, 34 Biraghi, 13 Izco, 15 Rinaudo (dal 79' Guarente), 8 Plasil, 28 Barrientos, 9 Bergessio, 18 Castro (dal 72' Keko). (21 Andujar, 35 Ficara, 6 Legrottaglie, 25 Gyomber, 33 Capuano, 18 Monzon, 23 Boateng, 12 Maxi Lopez, 32 Petkovic). All.: Maran.

FIORENTINA (4-3-3): 1 Neto, 40 Tomovic (dal 46' Roncaglia), 2 Gonzalo Rodríguez, 15 Savic, 23 Pasqual, 14 Fernandez, 7 Pizarro, 20 Borja Valero (dal 72' Ambrosini), 11 Cuadrado, 32 Matri (dal 46' Matos), 66 Vargas. (25 Rosati, 12 Lupatelli, 5 Compper, 11 Aquilani, 18 Vecino, 27 Wolski, 72 Ilicic, 9 Rebic, 17 Joaquin). All.:Montella.

ARBITRO: Banti di Livorno.
AMMONITI: Rinaudo, Gonzalo Rodriguez.