Catania-Chievo Vr: precedenti in serie A

Michele Paolucci, l'ultima vittoria sui clivensi porta la sua firma

Riviviamo le sfide passate tra rossazzurri ed gialloblu nella massima serie. Due vittorie etnee, una clivense ed un pareggio. All'interno i video di tutte le sfide.

Non c’è due senza tre…
Le sfide in serie A tra Catania e Chievo Verona, in casa degli etnei, sono quattro con una delle quali disputata in campo neutro. Due le vittorie etnee, una quella clivense ed un pareggio. Cinque le reti rossazzurre, tre quelle gialloblu.

Il primo incontro tra le due compagini risale al 27 maggio 22007, data storica per il Calcio Catania 1946: 2 a 0 per i rossazzurri di Pasquale Marino, con reti di Rossini e Minelli, nello ‘spareggio’ del “Dall’Ara” che sancì la salvezza degli etnei e la retrocessione in serie B dei clivensi. L’altra vittoria etnea risale alla stagione 2008/09: 1-0 in virtù della rete siglata da Michele Paolucci.

L’unica vittoria clivense risale al 28 ottobre 2009: 2-1 per gli uomini di Mimmo Di Carlo sul Catania di Luca Atzori: vantaggio clivense con Mantovani, momentaneo pareggio etneo con Mascara su calcio di rigore, nuovo e definitivo vantaggio gialloblù con Marcolini.

L’unico pareggio, ed anche ultimo precedente, risale al 16 gennaio 2011: 1-1 con reti di Maxi Lopez per il Catania e Pellissier per il Chievo. Un pareggio fatale per il tecnico Marco Giampaolo, esonerato qualche giorno dopo il match. Nel dettaglio i precedenti tra etnei e clivensi:

2006/07: Catania-Chievo Vr 2-0 (neutro di Bologna)
2008/09: Catania-Chievo Vr 1-0
2009/10: Catania-Chievo Vr 1-2
2010/11: Catania-Chievo Vr 1-1

Catania-Chievo 2-0

Catania-Chievo 1-0

Catania-Chievo 1-2

Catania-Chievo 1-1