Catania-Chievo 2-0, cronaca e tabellino

I tifosi del Catania al Massimino

Prima vittoria in campionato per il Catania che batte al Massimino il Chievo per 2-0. Nel primo tempo Plasil porta in vantaggio gli etnei, nella ripresa chiude la gara Castro.

Il Catania ottiene la prima vittoria stagionale contro il Chievo di Sannino. Al Massimino, per la prima delle due gare interne consecutive, i rossazzurri dominano per tutti i novanta minuti correndo pochissimi rischi. Nel primo tempo Plasil porta in vantaggio gli etnei al 22' minuto. Nella ripresa chiude i conti Castro al 54' con la collaborazione di Bergessio. Con i tre punti conquistati oggi, il Catania di Maran sale a quota 4 in classifica e prende ossigeno. Domenica prossima altro scontro diretto con il Genoa degli ex Lodi e Marchese.

1' Gara iniziata al Massimino tra Catania e Chievo
6' Attacca subito il Chievo che conquista il primo corner
7' Punizione di Thereau, mette sopra la traversa Andujar
11' Ammonito Drame per fallo su Barrientos
13' Doppia occasione per il Catania con le conclusioni di Barrientos e Bergessio, decisivo in entrambe le circostante Puggioni
16' Rigoni ci prova dalla distanza, palla fuori
22' GOL del Catania: Bergessio fa da sponda per Plasil che con un preciso tiro batte Puggioni per il gol del vantaggio
24' Ammonito Legrottaglie per il Catania
25' Punizione i Thereau, controlla Andujar
28' Castro libera per Plasil che solo davanti al portiere la mette a lato di testa
29' Tiro di Radovanovic da fuori area, para Andujar
30' Colpo di testa di Sestu sugli sviluppi di un corner, Chievo pericoloso
35' Legrottaglie ferma Pellissier nell'area piccola al momento del tiro
39' Ammonito Tachtsidis per il Catania
44' Tiro di Thereau deviato in corner
45' Finisce il primo tempo col Catania in vantaggio per 1-0 sul Chievo

45' Nel Chievo entra l'ex Sardo ed esce Drame
51' Ammonito Radovanovic per il Chievo
52' Altro cambio nel Chievo, fuori Sestu dentro Lazarevic
54' GOL del Catania: tiro cross di Castro, Bergessio inganna Puggioni e la palla entra in porta
56' Ammonito Rigoni per fallo su Barrientos
60' Esce Almiron ed entra Guarente
60' Nel Chievo, esce Estigarribia ed entra Improta
70' Barrientos ha il pallone buono per il 3-0 ma Puggioni devia col braccio
75' Nel Catania dentro Maxi Lopez al posto di Bergessio
79' Il Catania batte il suo primo calcio d'angolo della partita
83' Parata di Andujar sul tiro di Rigoni
87' Esce Castro ed entra Keko
90' Tre minuti di recupero allo scadere
93' Finisce al Massimino, Catania batte Chievo 2-0

TABELLINO CATANIA-CHIEVO 2-0

CATANIA (4-3-3): 21 Andujar; 13 Izco, 6 Legrottaglie, 5 Rolin, 34 Biraghi; 8 Plasil, 7 Tachtsidis, 4 Almiron (dal 59' Guarente); 28 Barrientos, 9 Bergessio (dal 75' Maxi Lopez), 19 Castro. (1 Frison, 35 Ficara, 33 Capuano, 18 Monzon, 24 Gyomber, 20 Freire, 23 Boateng, 11 Leto, 26 Keko). All. Maran.

CHIEVO (4-4-2): 1 Puggioni; 21 Frey, 32 Bernardini, 12 Cesar, 93 Drame (dal 46' Sardo); 10 Sestu (dal 53' Lazarevic), 8 Radovanovic, 27 Rigoni, 20 Estigarribia (dal 59' Improta); 31 Pellissier, 77 Thereau. A disp: 18 Squizzi, 28 Silvestri, 33 Papp, 4 Claiton, 56 Hetemaj, 9 Bentivoglio, 14 Calello, 22 Acosty, 43 Paloschi, 90 Ardemagni. All: Sannino.

RETI: 22' Plasil, 54' Castro
ARBITRO: Guida di Torre Annunziata
AMMONITI: Dramè, Legrottaglie, Tachtsidis, Radovanovic, Barrientos
ESPULSI: nessuno
RECUPERO: 1',3'