Catania-AKraGas(5-0): Leto ancora sugli scudi

Leto oggi in azione

Il Catania conclude la prima fase del ritiro battendo a Torre del Grifo in amichevole per 5-0 l'Akragas di Pino Rigoli neo promossa in serie D. Amichevole d’estate, ma certamente un'ottima occasione per provare uomini e schemi in vista di esami più probanti e nonostante un caldo afoso e sessioni d’allenamento particolarmente faticosi.

Il Catania conclude la prima fase del ritiro battendo a Torre del Grifo in amichevole per 5-0 l'AKragas di Pino Rigoli neo promossa in serie D. Amichevole d’estate, ma certamente un'ottima occasione per provare uomini e schemi in vista di esami più probanti e nonostante un caldo afoso e sessioni d’allenamento particolarmente faticosi.

Per l'occasione Maran vara un inedito 4 2 4 con Frison in porta, terzini Capuano ed Alvarez, centrali Legrottaglie Rolin. Avanti la difesa prima apparizione per capitan Biagianti coadiuvato da Almiron e dai quattro d’attacco formati da Catellani a sinistra Barrientos a destra e i due centravanti Leto e Bergessio.

Unico con posizione fissa Catellani, apparso molto in palla, Leto e Barrientos non davano punti di riferimento scambiandosi spesso la zona d'azione,ed è in uno di questi avvicendamenti che Leto trova un varco e buca la difesa con un micidiale tiro su cui il portiere nulla può.

Qualche minuto dopo si concretizza un goal da cineteca: assoluta mirabilia da parte dell'ex panatinaikos che dal vertice sinistro dell’area di rigore piazza un pallonetto delicatissimo lasciando il portiere attonito.

Qualche minuto dopo ancora una volta il baffuto argentino sale in cattedra in versione assistman per un bergessio smarcato di fronte al numero uno agrigentino. Il primo tempo si chiude sul 3-0. Poi nella ripresa il Catania trova altri due gol con Almiron e Doukara chiudendo il match sul 5-0

Nel complesso la partita è apparsa caratterizzata dalle temperature africane e da uno strisciante nervosismo dovuto all’eccessiva carica agonistica della compagine avversaria.

Domani mister Maran alle ore 16,30 concluderà gli appuntamenti in sala stampa dal ritiro di Torre del Grifo, tracciando un bilancio del lavoro svolto in questa prima fase, prima della partenza in Piemonte.

CATANIA-AKRAGAS 5-0

Marcatori: pt 11' Leto, 42' Leto, 43' Bergessio; st 33' Almiron, 39' Doukara.

CATANIA (4-2-3-1, numerazione provvisoria): 1 Frison; 22 Alvarez (21'st 24 Gyomber), 5 Rolin, 6 Legrottaglie (1'st 3 Spolli), 33 Capuano (1'st 14 Bellusci); 27 Biagianti (1'st 7 Tachtsidis), 4 Almiron (34'st 37 Donnarumma); 28 Barrientos (21'st 40 Petkovic), 11 Leto (1'st 13 Izco), 29 Catellani (1'st 26 Keko); 9 Bergessio (21'st 35 Doukara. A disposizione: 21 Andujar, 39 De Matteis. Allenatore: Maran.

AKRAGAS (4-3-3): 1 Valenti; 2 De Rossi (18'st 15 Morgana), 5 Vindigni (37'st 20 Giu. Sorrentino), 6 Chiavaro (18'st 13 Fontana), 3 Parisi (18'st 14 Paladino); 8 Pellegrino, 4 Aprile (18'st 16 Leanza), 10 Assenzio; 11 Savanarola (18'st 17 Costa), 9 Saraniti (18'st 18 Pino), 7 Bonaffini (18'st Gia. Sorrentino). A disposizione: 12 Zelletta, 21 Mazza. Allenatore: Rigoli.

ARBITRO: Fabio Pasciuta (Agrigento).

ASSISTENTI: Alfonso Saieva e Giuseppe Caico (Agrigento).