Atalanta-Catania: precedenti in serie A

Una fase dell'ultimo Atalanta-Catania

Riviviamo la storia delle sfide passate tra orobici ed etnei nelle gare disputate nella massima serie a Bergamo. Sei vittorie nerazzurre e 5 pareggi. Catania mai vittorioso. All'interno i video degli ultimi precedenti.

Undici precedenti nessuna vittoria etnea
Il bilancio delle sfide in serie A tra Atalanta e Catania, disputate in casa orobica, vede prevalere nettamente la formazione bergamasca, vittoriosa in sei circostanze. Cinque i pareggi, nessuna vittoria per gli etnei. Tre le reti segnate dai rossazzurri, sedici quelle siglate dai nerazzurri. L’ultima rete realizzata dal Catania a Bergamo è stata messa a segno da Taka Morimoto. La prima rete dell’attaccante nipponico in rossazzurro, siglata proprio qualche minuto dopo il suo ingresso in campo nel giorno dell’esordio in serie A. Era il 28 gennaio 2007, l’ultima gioia prima del maledetto 2 febbraio…

L’ultima vittoria etnea allo stadio “Atleti Azzurri d’Italia” risale alla serie B 2005/06. Stagione dominata da entrambe le formazioni, conclusa con una promozione a ‘braccetto’ nella massima serie. Bergamo, 4 febbraio 2006: il Catania di Pasquale Marino supera in rimonta l’Atalanta dell’ex Stefano Colantuono, conquistando la vetta della cadetteria proprio a discapito della ‘Dea’. Nel primo tempo vantaggio bergamasco con Defendi; nella ripresa la rimonta etnea con Mattia Biso (all’esordio) e Peppe Mascara, splendidamente imbeccato da Davide Baiocco. Successo memorabile vissuto in maniera particolare a Catania, con decine e decine di devoti ad esultare nel cordone della ‘vara’ della ‘Santuzza’ nel corso del giro esterno. Tra sacro e profano in pieno ‘spirito’ catanese!

L’ultimo pareggio tra le due squadre, nonché ultimo precedente, risale al 23 settembre 2009: scialbo zero a zero tra due formazioni, negli inferi della classifica, frenate dalla paura di non perdere.

L’ultima vittoria atalantina è datata risale 1 febbraio 2009: vittoria di misura (1-0) in virtù della rete siglata da Tiberio Guarente.