Atalanta-Catania 2-1: cronaca e tabellino

Lo stadio Atleti Azzurri di Bergamo

Il Catania perde 2-1 a Bergamo contro l'Atalanta. Gara dai due volti per i rossazzurri.

Il Catania perde a Bergamo contro l’Atalanta al termine di una partita giocata bene nel primo tempo ma male nella ripresa. De Canio conferma la formazione che ha battuto il Bologna con l'eccezione di Biraghi al posto dell'infortunato Alvarez. Nell'Atalanta, Colantuono si affida al terzo portiere Sportiello, mentre in attacco Moralez a supporto di Denis. Panchina per Livaja e Marilungo, due calciatori accostati di recente ai rossazzurri così come Ciro Polito. Primo tempo interamente a tinte rosso e azzurre. Il Catania domina sui padroni di casa sviluppando un gioco più ordinato e spumeggiante. I rossazzurri si affacciano più volte nei pressi della porta difesa da Sportiello ma non trovano il gol. L'occasione più ghiotta al 29' con Bergessio che serve Castro tutto solo, il ‘Pata’ si allunga il pallone e spreca solo davanti al portiere neroazzurro. L'undici di Colantuono tira in porta solo nel finale di gara senza impensierire l'estremo difensore etneo Frison. Nel secondo tempo l’undici di De Canio resta nello spogliatoio mentre l’Atalanta torna rigenerata e subito pericolosa. Denis e Bovaventura fanno le prove generali del gol che arriva al 66’ minuto. Rigore concesso ai neroazzurri per fallo di Biraghi su Bonaventura che si era ben smarcato in area. Denis trasforma spiazzando Frison. Il Catania non reagisce e concede campo ai padroni di casa che fanno bis in una azione di contropiede con Maxi Moralez a cinque minuti dalla fine. Solo nel finale con l’ingresso di Leto e Boateng il Catania si sveglia e accorcia a tempo quasi scaduto con Leto, servito da Boateng in posizione di off-side. Gli etnei non sfruttano la ghiotta occasione di accorciare in classifica e restano ultimi in classifica. Domenica prossima sfida delicata al Massimino contro la Fiorentina, senza Lodi e Peruzzi, diffidati ed oggi ammoniti.

PRIMO TEMPO
1’ Inizia la partita allo stadio Atleti Azzurri tra Atalanta e Catania
4' Cross di Barrientos, Bergessio anticipato da Stendardo
7' Barrrientos si accentra, tiro a giro respinto dal portiere, Catania vicino al gol
8' Ammonito Benalouane per fallo su Plasil
10' Tiro debole da fuori di Plasil
13' Retropassaggio rischioso di Brivio, non ne approfitta Barrientos
18' Cross di Castro insidiso ma direttamente sul portiere
21' Castro da fuori ma la palla si spegne a lato
22' Si affaccia in avanti l'Atalanta ma il Catania si difende bene
26' Sesto calcio d'angolo battuto dal Catania, gioco fermato per fallo
29' Contropiede del Catania, Bergessio serve Castro che si allunga la palla al momento del tiro
31' Lodi calcia dal limite dell'area, Sportiello alza in corner
35' Prima conclusione in porta dell'Atalanta, Brienza la mette a lato sulla sponda di Stendardo
37' Benalouane calcia al volo tiro deviato da Spolli in angolo
44' Brivio da solo di testa la mette alta
44' Ammonito Lodi per il Catania che era in diffida
45' Un minuto di recupero allo scadere
46' Finisce il primo tempo a reti inviolate tra Atalanta e Catania

45' Inizia la ripresa tra Atalanta e Catania. Nessun cambio nelle due squadre
48' Tiro di Denis dalla distanza, para Frison
52' Atalanta adesso in avanti, Frison alza in angolo il colpo di testa di Denis
53' Bergessio contro due avversari, tiro dal limite deviato
55' Ammonito Peruzzi che era diffidato
55' Miracolo di Frison sul diagonale di Bonaventura
55' Lodi salva sulla linea di porta, Atalanta pericolosamente
58' Peruzzi calcia in porta, Lucchini devia miracolosamente in angolo
65' Rigore per l'Atalanta, Biaghi stende Bonaventura in area
66' GOL dell'Atalanta, Denis spiazza Frison
70' Ammonito Cigarini per l'Atalanta
71' Nel Catania entra Leto ed esce Biraghi
72' Cambio nell'Atalanta, esce Brienza entra Del Grosso
74' Spolli calcia alto dagli sviluppi di un corner
75' Barrientos da fuori, para Sportiello
78' Colpo di testa di Migliaccio, para centralmente Frison
79' Ammonito ingiustamente Barrientos
80' Esce Izco nel Catania ed entra Boateng
82' Nell'Atalanta entra Baselli ed esce Cigarini
83' Bonaventura dal limite calcia alto
85' GOL dell'Atalanta, Maxi Moralez tutto solo salta Rolin e batte Frison
88' GOL del Catania, Boateng crossa e Leto mette dentro anche se in posizione di fuorigioco
89' Nell'Atalanta entra Kone ed esce Moralez
90' Tre minuti alla fine della partita
91' Boateng si divora di testa il gol del pari sull'assist in sforbiciata di Bergessio
93' Finale da Bergamo: l'Atalanta batte il Catania 2-1

TABELLINO ATALANTA-CATANIA 2-1

MARCATORI: 67' Denis su rigore, 85' Moralez, 88' Leto

ATALANTA (4-4-1-1): 37 Sportiello, 29 Benalouane, 2 Stendardo, 3 Lucchini, 28 Brivio; 23 Brienza (dal 72' Del Grosso), 21 Cigarini (dal 82' Baselli), 8 Migliaccio, 10 Bonaventura; 11 Moralez (dal 90' Kone); 19 Denis. In panchina: 16 Polito, 93 Nica, 13 Canini, 33 Yepes, 5 Giorgi, 44 Cazzola, 90 Kone, 91 De Luca, 7 Livaja, 89 Marilungo. All. Colantuono.

CATANIA (4-3-3): 1 Frison, 2 Peruzzi, 5 Rolin, 3 Spolli, 34 Biraghi (dal 71' Leto), 13 Izco (dal 80' Boateng), 10 Lodi, 8 Plasil, 28 Barrientos, 9 Bergessio, 19 Castro. (21 Andujar, 35 Ficara, 6 Legrottaglie, 24 Gyomber, 33 Capuano, 27 Guarente, 26 Keko). All. De Canio.

ARBITRO: Massa di Imperia
AMMONITI: Benalouane, Lodi, Peruzzi, Cigarini, Barrientos
ESPULSI: nessuno
RECUPERO: 1', 3'