Licata-Catania, precedenti: l'unico ''2'' porta la firma di Cipriani e Pelosi

Loriano Cipriani e Vincenzo Del Vecchio decisivi nell'unica vittoria catanese a Licata

Il racconto delle sfide del passato in terra licatese. L'ultima volta 30 anni fa...

A distanza di trent’anni dall’ultima volta – era il 19 agosto 1992, si giocava il primo turno eliminatorio della Coppa Italia di Serie C – i rossazzurri affronteranno nuovamente il Licata sul terreno del “Dino Liotta”.

Il bilancio dei precedenti in campionato pende verso i locali, vittoriosi in due occasioni: 1 a 0 nella stagione 1987/88 (rete di Baldacci in zona Cesarini) e il 2 a 0 del 12 maggio 1991, siglato dalle reti di Gaetano Auteri (oggi allenatore dell'ACR Messina) e Tudisco.

L’unica affermazione dei rossazzurri fa riferimento alla stagione di Serie C1 edizione 1991-92, con mister Franco Vannini in panchina. Il 29 settembre 1991, in un “Dino Liotta” gremito in ogni ordine di posto, blitz catanese in virtù delle reti di Loriano Cipriani nel recupero della prima frazione di gioco e da una precisa inzuccata di Claudio Pelosi, al 93’, su perfetto suggerimento di Vincenzino Del Vecchio.

Gli unici due pareggi fra le due compagini fanno riferimento alla Coppa Italia di Serie C. Il primo è datato 25 ottobre 1990, nella gara di andata dei sedicesimi di finale: vantaggio licatese con Scichilone, pareggio etneo con Vincenzo Esposito nel finale. Infine, il due a due della stagione 1992-93: vantaggio catanese con Willy Pittana, rimonta dei padroni di casa con Matrone e Di Corcia, definitivo pareggio rossazzurro con Alessandro Susi sul finale.