Casertana-Catania 2-0 Cronaca e Tabellino

Il gol del vantaggio campano

Il Catania perde 2-0 contro la Casertana. Prima sconfitta stagionale per i rossazzurri.

Il Catania rimedia la prima sconfitta in campionato. I rossazzurri perdono infatti 2-0 in casa della Casertana che da questa sera è capolista del girone C di Lega Pro. L’undici di Pancaro gioca un buon primo tempo pur incassando i due gol vittoria dei campani. Gli etnei sprecano almeno due buone occasioni da gol ma pagano altrettanti errori in difesa. E’ mancata la scossa chiesta da Pancaro nella ripresa. Il Catania infatti non mostra quella grinta in più che aveva caratterizzato fin qui il cammino del Catania, complice anche un campo molto appesantito dalla pioggia.

Per la sfida contro i rossoblù, Pancaro schiera il 4-3-3 con Bastianoni in porta, Garufo e Nunzella terzini, Pelagatti e Bergamelli centrali di difesa. A centrocampo Scarsella, Agazzi al centro e Castiglia. In avanti tridente formato da Russotto, Calil e Calderini. Gli ospiti di mister Romaniello rispondono con il 3-5-2. Gragnaniello tra i pali, difesa composta da Rainone, Idda e Murolo. A centrocampo Mangiacasale e Tito sugli esterni, in mediana Agyei, Capodaglio e Mancosu. Coppia d’attacco formata da Negro e Alfageme. Dirige l’incontro il signor Giovani della sezione A.I.A. di Grosseto.

La partita inizia con i padroni di casa subito pericolosi. Dopo sette minuti infatti Mancosu su punizione spedisce la palla di poco a lato. Lo stesso Mancosu, tra i più pericolosi della Casertana, ci prova cinque minuti dopo dalla distanza ma la palla si perde altra sopra la traversa. Dopo l’ammonizione di Scarsella, si sveglia il Catania con Calderini che lanciato da Russotto altruisticamente serve Calil che non arriva sul pallone. Grossa occasione sciupata dagli etnei che ci provano pericolosamente anche al 18’ con un colpo di testa di Russotto. Nel migliore momento del Catania arriva il gol dei padroni di casa. Mancosu riceve da Mangiacasale e spara un pallone in mezzo dove Algageme ci mette il piede e insacca a portiere battuto. Nell’occasione del gol Castiglia e Nunzella si fanno sorprendere dall’inserimento sulla fascia di Mangiacasale. Al 28’ minuto proteste del Catania per una presunta spinta in area avversaria su Russotto ma lascia correre il direttore di gara. L’arbitro al 35’ ammonisce Alfageme della Casertana. Un minuto dopo occasione ghiotta per il Catania con Scarsella che tira al volo sul cross di Calderini ma non inquadra lo specchio della porta. Nella Casertana Mangiacasale è costretto ad uscire per infortunio, al suo posto entra Finizio. Al 37’ minuto Calil supera due avversari e lascia partire una conclusione a palombella da fuori area che sfiora di pochissimo il palo. Al41’ la Casertana raddoppia con Mancosu. Il centrocampista rossoblù raccoglie il pallone nell’area piccola a seguito di una indecisione tra Bastianoni e Pelagatti, per lui facile metterla dentro da due passi. Il primo tempo si chiude così con un Catania sciupone ed una Casertana cinica nel concretizzare le due occasioni da rete favorite da distrazioni della difesa rossazzurra.

Il secondo tempo inizia con un cambio tra le file del Catania, esce Calderini ed entra Falcone. Pronti via e la Casertana sfiora la terza marcatura con Alfageme che conclude direttamente su Bastianoni. Dal calcio d’angolo che ne consegue, Murolo di testa scheggia la traversa del Catania. Al 62’ Russotto ci prova su punizione ma i tentativi offensivi degli etnei sono troppo timidi per impensierire la Casertana. Pancaro si gioca tutte le carte e manda in campo Di Grazia al posto di Russotto mentre Romaniello si copre togliendo Alfageme, al suo posto entra De Angelis. Al 66’ Falcone di testa spedisce il pallone di poco sopra la traversa. Entra in campo anche Barisic al posto di Scarsella e nella Casertana Pezzella al posto di Negro. I campani si chiudono in difesa con tutti gli effettivi mentre il Catania fatica a trovare spazi e conclusioni a rete. Solo Barisic a sette minuti dalla fine sfiora la rete calciando il pallone alto dopo una azione molto confusa in area della Casertana. Nulla da segnalare nei quattro minuti concessi dall’arbitro Giovani. Il Catania incassa il primo ko stagionale tornando a casa con la saccoccia vuota. C’è tempo per riflettere sugli errori commessi e per rimediare già domenica prossima nella sfida del Massimino contro il Martina Franca.

TABELLINO CASERTANA-CATANIA 2-0

MARCATORI: 23' Alfageme, 41' Mancosu

CASERTANA (3-5-2) Gragnaniello, Rainone, Idda, Murolo, Mangiacasale (dal 38' Finizio), Agyei, Capodaglio, Mancosu, Tito, Negro (dal 77' Pezzella), Alfageme (dal 63' De Angelis). A disp.: Maiellaro, Guglielmo, D'Alterio, Kuseta, Rajcic, Ciotola, Cesarano, De Filippo, Ginestra. All. Romaniello.

CATANIA (4-3-3) Bastianoni, Garufo, Pelagatti, Bergamelli, Nunzella, Scarsella (dal 74' Barisic), Agazzi, Castiglia, Russotto (dal 63' Di Grazia), Calil, Calderini (dal 46' Falcone). A disp.: Ficara, Parisi, Bacchetti, Russo, Bastrini, Lulli, Rossetti. All. Pancaro