Bologna-Catania 2-0 Cronaca e Tabellino

Uno scatto dei tifosi rossazzurri al Dall'Ara in un precedente tra le due squadre

Cronaca live testuale di Bologna-Catania a cura di Antonino Bulla

Il Catania interrompe la striscia di cinque vittorie consecutive perdendo allo stadio Dall'Ara contro il Bologna. Decidono i gol di Cacia nel primo tempo e di Sansone nella ripresa. I rossazzurri sono apparsi stanchi e nervosi al cospetto di un Bologna che conquista momentaneamente il secondo posto in classifica. Marcolin si affida al collaudato 4-3-1-2 con Gillet in porta, Belmonete e Mazzotta sugli esterni di difesa, Sauro e Ceccarelli centrali. A metà campo Coppola, Rinaudo e Rosina. Tridente d’attacco composto da Castro, Calaiò e Maniero. Senza Lopez squalificato e con l’ex rossazzurro Michele Fini in panchina, il Bologna schiera il 3-5-2 con Coppola in porta, difesa a tre con Oikonomou, Gastaldello e Ferrari. Folto centrocampo con Mbaye, Krsticic, Casarini, Laribi e Morleo. Coppia d’attacco formata da Cacia e Sansone. Dirige l’incontro il signor La Penna della sezione A.I.A. di Roma.

La partita inizia con il Bologna che si rende subito pericoloso con una conclusione al secondo minuto di Laribi che termina alta. Lo stesso Laribi ci riprova di testa due minuti dopo senza inquadrare lo specchio della porta. Il Catania risponde al 6' minuto con Mazzotta che crossa per Maniero, l'attaccante rossazzurro viene anticipato dal portiere di casa. Ancora Laribi mette i brividi al Catania con una gran botta da fuori che esce di poco a lato. I rossazzurri iniziano il match giocando con personalità e sviluppando interessanti azioni sulle corsie laterali. Al 17' episodio dubbio in area del Bologna, Maniero serve Castro che viene anticipato probabilmente fallosamente da un difensore felsineo. La formazione bolognese insiste con ripetuti cross, soprattutto dalla destra con Mbaye, ma gli etnei si difendono bene e concedono pochissimo agli avversari. Dopo una fase combattuta a centrocampo, Sansone al 32' tenta la conclusione da fuori dopo un errore di Belmonte ma trova la deviazione in angolo. Al 34' Laribi calcia da centrocampo e per poco non beffa Gillet costretto ad alzare sopra la traversa. Al 37' il Bologna trova il gol del vantaggio, Ceccarelli concede spazio a Sansone in area rossazzurra, palla per Cacia che solo davanti a Gillet non sbaglia. Al 40' Calaiò ha nei piedi l'occasione buona per pareggiare i conti ma la sua conclusione viene ribattuta da Gastaldello. Al 43' Cacia va vicinissimo alla doppietta personale spizzicando di testa una punizione calciata dalla sinistra. Il Bologna chiude il primo tempo in avanti e va negli spogliatoi avanti di un gol grazie all'intuizione di Cacia.

Il secondo tempo comincia senza alcun cambio nelle due squadre ma con il Bologna subito pericoloso con Casarini che la piazza da fuori di poco sopra la traversa. Al 51' Sansone sfiora il gol calciando dalla distanza, la palla esce di poco a lato. I rossazzurri pian piano guadagnano metri e si affacciano in avanti. Al 57' Sauro sfiora il gol di testa sul cross di Rosina. Al 63' l'undici di Marcolin si rende ancora pericoloso con Rosina che crossa per Maniero il quale riesce solo a spizzicare di testa per la parata agevole di Coppola. Al 64' il Bologna sostituisce Mbaye con Ceccarelli. Un minuto dopo Belmonte rischia il rosso fermando Cacia lanciato in contropiede. Marcolin prende le contro misure inserendo Martinho al posto di Maniero. Intanto i rossazzurri perdono la testa e collezionano cartellini su cartellini. Ne fa le spese Calaiò che prende il primo giallo per fallo su Laribi e il secondo giallo per proteste. Il Catania resta così in dieci uomini. Nel Bologna esce Cacia ed entra Mancosu al 71' minuto. La partita viene sospesa per diversi minuti a causa di un blackout all'illuminazione dello stadio Dall'Ara. La partita riprende così dal 72' minuto. Passa appena un minuto e il Bologna raddoppia con Sansone che trova l'incrocio dei pali con tiro preciso dopo un erroraccio a metà campo dei rossazzurri. Marcolin toglie Coppola e inserisce Escalante. Il Catania si riaffaccia in avanti e protesta a dieci minuti dalla fine per un rigore non concesso dal direttore di gara. Tra le file dei rossazzurri entra anche Capuano al posto di Ceccarelli. La musica non cambia perchè la squadra di Marcolin è stanca e sfilacciata. Nel Bologna esce Casarini, uno dei migliori in campo, ed entra l'uruguaiano Perez. Ci provano Martinho ed Escalante che sono i più freschi nel Catania ma le loro azioni personali non portano a nulla di fatto. Dopo quattro minuti di recupero arriva il triplice fischio del signor La Penna.

Il Catania perde 2-0 contro il Bologna e interrompe la propria striscia di risultati utili. L'undici di Marcolin si ferma momentaneamente all'undicesimo posto in classifica a quota 47 punti in attesa dei risultati di domani. Sabato prossimo alle 15 al Massimino arriva il Livorno. Bisogna archiviare in fretta il 'blackout' del Dall'Ara e pensare alla gara con i toscani in cui mancherà Calaiò che è stato espulso e Ceccarelli che era in diffida.

Benvenuti da “CalcioCatania.Com” alla diretta live testuale di Bologna-Catania
Fra poco verranno comunicate le formazioni ufficiali
Le due squadre stanno ultimando il riscaldamento in campo
Online le formazioni ufficiali delle due squadre

1' Calcio di inizio tra Bologna e Catania

2' Laribi prova la conclusione da fuori, palla che termina alta

4' Laribi ci riprova di testa, conclusione fuori misura

6' Pericolo in area del Bologna, cross di Mazzotta, Maniero per poco non ci arriva

7' Sempre Laribi pericoloso per i padroni di casa, conclusione forte ma a lato

11' Punizione a favore del Bologna da buona posizione

12' Punizione calciata da Sansone che si perde direttamente sul fondo

13' Bella azione del Catania che va al cross con Belmonte, spazza la difesa del Bologna

17' Maniero per Castro che viene anticipato forse fallosamente in area del Bologna

20' Pericolosa azione sviluppata dal Bologna, Cacia perde il tempo per metterla in rete

23' Rischia il Catania con un retropassaggio, Gillet costretto al dribbling

27' Si difende con attenzione il Catania, Bologna fin qui poco pericoloso

28' Ammonito Ceccarelli per fallo su Sansone, punizione in avanti per il Bologna

30' Ammonito Cacia per fallo di mano sugli sviluppi della punizione calciata dal Bologna

32' Botta di Sansone deviata in angolo dai rossazzurri

35' Tiro dalla distanza di Laribi che per poco non sorprende Gillet

36' Sugli sviluppi di un corner, Cacia di testa la piazza a lato

37' GOL del Bologna: uno-due in area rossazzurra, Cacia servito da Bologna la mette alle spalle di Gillet

39' Ammonito Mazzotta nel Catania

40' Calaiò si libera di un avversario e calcia trovando la respinta di un difensore rossoblù

43' Cacia vicino al raddoppio con un colpo di testa che esce di pochissimo

45' Ammonito anche Castro nel Catania

45' Un minuto di recupero alla fine del primo tempo

46' Finisce il primo tempo, Bologna avanti di un gol

45' Inizia il secondo tempo tra Bologna e Catania. Nessuna sostituzione

46' Casarini subito pericoloso con una conclusione da fuori

49' Conclusione di Laribi dalla destra, angolo per il Bologna

51' Sansone pericoloso con un gran tiro da fuori che esce di poco

53' Ammonito Sauro per fallo su Sansone

54' Ammonito Mbaye per il Bologna, punizione pericolosa a favore del Catania

55' Punizione sprecata dal Catania

57' Occasione da gol per i rossazzurri, cross di Rosina, Sauro di testa la mette sopra la traversa

63' Cambio nel Bologna esce Mbaye ed entra Ceccarelli

65' Ammonito Belmonte che rischia il rosso per trattenuta su Cacia

66' Punizione di Laribi che viene bloccata in tuffo da Gillet

67' Cambio nel Catania, esce Maniero ed entra Martinho

68' Espulso Calaiò che riceve due gialli, uno per fallo e l'altro per proteste

71' Cambio nel Bologna, esce Cacia ed entra Mancosu

Partita momentaneamente sospesa per blackout allo stadio Dall'Ara

Le squadre tornano momentaneamente negli spogliatoi, si attende una decisione da parte del giudice di gara e dei delegati della Lega per la prosecuzione della gara

Si riaccendono le luci dello stadio Dall'Ara, fra poco si ricomincia a giocare

72' Ricomincia la partita allo stadio Dall'Ara

73' GOL del Bologna: il Catania perde palla, Sansone viene servito dai compagni e tutto solo piazza il pallone all'incrocio dei pali

75' Cambio nel Catania, esce Coppola ed entra Escalante

78' Ammonito Laribi nel Bologna

78' Occasione per il Catania, Ceccarelli non trova l'impatto con il pallone in area

79' Protestano i giocatori del Catania per un presunto rigore

81' Ultimo cambio nel Catania, entra Capuano al posto di Ceccarelli

85' Catania ormai stanco e sfilacciato

86' Ultimo cambio anche nel Bologna, entra Perez ed esce Casarini

90' Quattro minuti di recupero allo scadere

92' Tiro da fuori di Martinho che si perde a lato

93' Ammonito Capuano nel Catania

94' Finale al Dall'Ara, il Bologna vince 2-0 sul Catania

TABELLINO BOLOGNA-CATANIA 2-0

MARCATORI: 37' Cacia, 73' Sansone

BOLOGNA (3-5-2): 35 Coppola; 2 Oikonomou, 28 Gastaldello, 24 Ferrari; 7 Mbaye (dal 63' Ceccarelli), 6 Krsticic, 16 Casarini (dal 86' Perez), 21 Laribi, 3 Morleo, 9 Cacia (dal 71' Mancosu), 11 Sansone. A disp.:1 Da Costa, 8 Garics, 32 Ceccarelli, 23 Bessa, 15 Perez, 18 Acquafresca, 33 Improta, 10 Mancosu, 19 Troianiello. All. Fini (Lopez squalificato)

CATANIA (4-3-1-2): 1 Gillet; 28 Belmonte, 15 Sauro, 45 Ceccarelli (dal 81' Ceccarelli), 43 Mazzotta; 42 Coppola (dal 75' Escalante), 21 Rinaudo, 10 Rosina, 19 Castro, 9 Calaiò, 7 Maniero (dal 67' Martinho). A disp: 12 Terracciano, 5 Schiavi, 23 Gyomber, 24 Capuano, 6 Martinho, 20 Chrapek, 39 Odjer, 8 Escalante, 44 Sciaudone, 34 Rossetti. All. Marcolin.

ARBITRO: La Penna della sezione A.I.A. di Roma
AMMONITI: Ceccarelli, Cacia, Mazzotta, Castro, Sauro, Mbaye, Belmonte, Calaiò (2), Laribi, Capuano
ESPULSI: Calaiò
RECUPERO: 1' - 4'