Tim Cup: Catania-Siena 1-4, cronaca e tabellino

Lo stadio Angelo Massimino di Catania

Il Catania perde 4-1 al Massimino contro il Siena e viene eliminato dalla Tim Cup. Toscani ai quarti contro la Fiorentina. Proteste e fischi da parte dei tifosi rossazzurri

Il Catania esce dalla Tim Cup dopo aver perso per 3-1 contro il Siena al Massimino. I rossazzurri abbandonano la competizione agli ottavi di finale mentre i toscani affronteranno ai quarti la Fiorentina il prossimo 23 gennaio. De Canio schiera il 4-3-3 con Monzon e Leto a supporto di Maxi Lopez. A centrocampo esordio per l'argentino Rinaudo insieme a Lodi (squalificato per il match di campionato con la Fiorentina) e Guarente. Difesa confermata con Peruzzi (anche lui salterà la prossima di campionato) e Capuano sugli esterni, Gyomber e Legrottaglie coppia di centrali. Nel Siena gioca in attacco l'ex Paolucci. Beretta si affida al 3-4-3 con Pulzetti e Rosina in regia. Nel primo tempo il Catania soffre il Siena nonostante il repentino gol del vantaggio realizzato al 5' minuto da Leto dopo la punizione di Lodi respinta dalla barriera. Gli ospiti gestiscono bene il possesso palla e al 23' pareggiano con l'ex Paolucci. I bianconeri si fanno più volte pericolosi con le conclusioni da fuori di Pulzetti e Giannetti mentre per il Catania Rinaudo su assist di Lopez manca il gol del raddoppio. Nel secondo tempo De Canio toglie lo spento Monzon facendo entrare Keko. La ripresa però inizia in salita per i rossazzurri. Dopo cinque minuti infatti Valiani porta in vantaggio il Siena deviando di testa un cross dalla destra. Il Catania risponde con Leto in sforbiciata e poi ancora Keko che colpisce il palo. Entrano pure Boateng per Guarente e il Primavera Garufi per Rinaudo. Gli etnei sfiora il gol ancora con Keko e con Legrottaglie. Al 73' Leto da pochi passi calcia addosso a Farelli mancando il gol del pari. Nel finale ci prova Maxi Lopez due volte ma è il Siena a chiudere il match sul 4-1 prima con la rete Pulzetti e poi con Rosseti. Una sconfitta che fa male dopo l'ennesima prova incolore dell'undici di De Canio. Sonori fischi al Massimino.

PRIMO TEMPO:
1' Inizia la partita al Massimino tra Catania e Siena
4' Tiro ravvicinato di Paolucci, respinge Andujar
5' Maxi Lopez guadagna una punizione a limite dell'area di rigore
5' GOL del Catania, punizione di Lodi respinta dalla barriera, Leto calcia da 25 metri e bette Farelli
9' Lodi tenta la palombella dalla distanza, palla a lato
13' Conclusione dal limite di Valiani, palla di poco a lato
15' Valiani ancora pericoloso per il Siena
17' Giannetti da fuori, palla di poco alta, Catania in difficoltà
19' Conclusione alta di Guarente
20' Contropiede di Lopez, palla per Rinaudo che calcia debolmente su Farelli
22' Cross di Leto che attraversa l'area di rigore senese
23' GOL del Siena, Paolucci raccoglie una respinta di Andujar e la mette dentro da pochi passi
24' Giannetti per poco non realizza il gol del 1-2
30' Giannetti solo in area nom riesce a stoppare
32' Tacco di Leto per Peruzzi, il suo cross non viene raccolto dai compagni
34' Conclusione di Pulzetti parata da Andujar
37' Ancora Pulzetti da fuori, palla alta
42' Cross di Monzon, acrobazia di Leto, palla a lato
45' Finisce il primo tempo, Catania-Siena 1-1

SECONDO TEMPO:
45' Inizia il secondo tempo tra Catania e Siena. Nel Catania esce Monzon ed entra Keko
47' Tiro debole di Guarente
54' Cambio nel Siena, esce Giannetti ed entra Rosseti
57' Partita ancora molto confusa da parte dei rossazzurri, protestano i tifosi
59' GOL del Siena: Valiani raccoglie un cross dalla destra e batte di testa Andujar
60' Cambio del Catania, esce Guarente es entra Boateng
61' Rovesciata di Lodi respinta da Farelli
63' Palo di Keko su assist di Lodi
66' Ammonito Capuano per proteste
68' Nel Catania esce Rinaudo ed entra Garufi
69' Legrottaglie e Keko vanno vicini al gol del pari
73' Sponda di Lopez per Leto che calcia addosso a Farelli da due passi
74' Cross di Peruzzi, Capuano calcia di prima intenzione ma para Farelli
76' Nel Siena esce Rosina ed entra Vergassola
83' Valiani al tiro, in due tempi para Andujar
85' Punizione di Lodi parata da Farelli, pii Garufi da fuori la mette alta
86' Keko per Maxi Lopez che si gira e la mette a lato
87' Maxi Lopez ancora a lato
89' Nel Siena esce Paolucci ed entra Scapuzzi
90' Tre minuti di recupero
91' GOL del Siena, Pulzetti da fuori area realizza il 3-1
93' GOL del Siena, Rosseti realizza il 4-1 e chiude il match
94' Finale al Massimino, Catania-Siena 1-4 rossazzurri eliminati dalla Tim Cup

TABELLINO CATANIA-SIENA 1-4
MARCATORI: 4' Leto, 24' Paolucci, 58' Valiani, Pulzetti 90, Rosseti 92

CATANIA (4-3-3): Andujar, Peruzzi, Legrottaglie, Gyomber, Capuano, Guarente, Lodi, Rinaudo, Leto, Maxi Lopez, Monzon. A disposizione: Ficara, Costanzo, De Matteis, Cabalceta, Brugaletta, Freire, Gallo, Garufi, Boateng, Keko, Petkovic. All. De Canio

SIENA (4-4-2): Farelli; Dellafiore, Giacomazzi, Matheu, Angelo; Pulzetti, Valiani, Feddal, Rosina; Paoluccii, Giannetti. A disposizione: Lamanna, Bucuroiu, Crescenzi, Milos, Morero, Vergassola, Schiavone, Spinazzola, Rosseti, Scapuzzi, Thomas. All: Beretta

ARBITRO: Peruzzo
Ammonito: Capuano