Roma-Catania 4-0: cronaca e tabellino

Lo stadio Olimpico di Roma

Il Catania viene travolto dalla Roma di Rudi Garcia. 4-0 il finale all'Olimpico. Decisive le reti di Benatia (doppietta), Destro e Gervinho. Frison evita un passivo più ampio. Catania inesistente in attacco.

Il Catania perde allo stadio Olimpico contro l’inarrestabile Roma di Rudi Garcia. 4-0 il finale, pesante, chiude una prima parte di campionato da dimenticare per i rossazurri. I giallorossi fanno la partita, soffrendo solo nei primi minuti di gioco in una fase di assestamento con il Catania più propositivo. Nessuna vera palla gol creata dalla squadra di De Canio che continua a soffrire la sterilità in attacco. Il 4-2-3-1 varato da Garcia produce invece palle gol in serie e solo Frison nel primo tempo evita un passivo più ampio rispetto all’1-0 dei primi quarantacinque minuti realizzato da Benatia su sponda di Destro. Nel secondo tempo De Canio manda subito in campo Biraghi al posto di Peruzzi, poi entrano Bergessio e Monzo ma quando la Roma aveva già chiuso l’incontro. I padroni di casa dominano in maniera netta e raddoppiano con Destro lesto ad approfittare di un pasticcio tra Biraghi e Frison. Quattro minuti dopo Benatia sigla il 3-0 sugli sviluppi di una punizione calciata da Ljajic. Il 4-0 finale lo realizza Gervinho che poco prima aveva sprecato a porta vuota. Decisivo in un paio di occasioni il solito Frison che ha alternato grandi parate ad errori decisivi. Nessuna azione offensiva creata da parte del Catania che si arrende a mani basse contro la corazzata giallorossa. La sosta e il calciomercato potrebbero restituire ai tifosi rossazzurri un Catania degno della categoria ed in grado di inseguire una complicata ma possibile salvezza.

46’ Finale dall’Olimpico: Catania travolto 4-0 dalla Roma

45" Altro tentativo di Ljaiic, palla alta.

42" Avvicendamento simbolico nella Roma: esce il capitano Francesco Totti, entra il classe "94 Ricci, talento del futuro giallorosso.

40" Entra Florenzi, esce Pjanic

36" GOL della Roma. Ljajic in cotropiede, serve l"ivoriano al centro dell"area dopo aver attirato la difesa su di sé. Il tocco di Gervinho è ancora una volta sporco, ma basta per beffare Frison.

32" Gervinho ci prova ancora defilato a sinistra. Frison para a terra

30" Incredibile errore di Gervinho. Totti impegna Frison che respinge il tiro. Palla all"ivoriano che, da solo e con la porta spalancata, calcia sul palo.

29" Ammonito Barrientos.

27" Sta calando il ritmo ma la Roma prova sempre la giocata. Bell"azione tra Taddei, totti e Bradley con l"americano che manca di poco l"aggancio su assist del capitano.

23" Monzon in campo per Leto nel Catania.

23" Gervinho steso in area: sembra rigore, ma l"arbitro concede il corner.

21" Ci prova ancora la Roma: il tiro di Totti esce alla destra di Frison.

19" Azione personale di Gervinho, che sfonda in area a sinistra. Miracoloso il salvataggio della difesa un attimo prima del tiro.

17" Altra occasione per la Roma. Azione personale di Ljajic e tiro secco alzato in angolo.

16" Il Catania manda in campo Bergessio per Castro.

14" GOL della Roma. Doppietta di Benatia. Punizione di Ljajic dalla destra e colpo di testa del marocchino che vale la doppietta personale e il tris giallorosso.

14" Sostituzione nella Roma: entra Taddei, esce Destro.

10" GOL della Roma. Cross di Maicon deviato da Biraghi. Frison e Rolin mancano clamorosamente l"intervento e Destro, solissimo, può mettere dentro a porta vuota.

8" Ci prova anche Dodò. Il sinistro dal limite è largo.

7" Bell"azione in verticale tra Totti e Maicon, sulla palla di ritorno del brasiliano il capitano cicca la conclusione.

3" Occasione Catania: Leto ci prova da pochi passi, palla fuori.

2" Palla gol Roma: bella iniziativa di Ljajic, Frison mette in angolo

1’ Inizia la ripresa all’Olimpico. Il Catania manda in campo Biraghi al posto di Peruzzi.

45" Squadre negli spogliatoi senza recupero. Roma in vantaggio per il gol di Benatia al 18".

44" Ottima prova di Pjanic a metà campo: altro pallone recuperato su Plasil.

43" Fallo di Bradley su Alvarez. Giallo per lui.

41" Gervinho tiene troppo palla e vanifica un buon contropiede per la Roma.

40" Cross di Maicon dalla destra, Legrottaglie anticipa Destro.

39" Suggerimento di Dodò per Destro. Palla troppo lunga.

38" Tiro cross di Maicon dalla destra, palla in angolo.

36" Tentativo velleitario del Catania con Leto. Palla in curva.

32" Giallo per Peruzzi, fallo su Dodò.

32" Cross di Maicon dalla destra, mette fuori la difesa.

31" Ljajic dà in profondità per Gervinho. Chiude Legrottaglie.

30" Fallo a metà campo di Benatia su Leto.

28" Mischia in area giallorossa su corner per il Catania. Rolin viene murato. Nulla di fatto.

27" Dopo le fiammate giallorosse, ora il ritmo sta calando e il Catania prende un po" di campo.. Cross di Alvarez, BEnatia mette fuori di testa.

24" Cross di Dodò dalla sinistra su invito di Ljajic. Palla troppo alta per tutti.

22" Altro miracolo di Frison su Gervinho: l"ivoriano tocca piano da due passi su assist di Destro ma il portiere ci mette la mano e respinge.

20" La Roma cresce: miracolo di Frison su Destro. L"attaccante fa tutto bene e libera il destro dalla distanza. Il portiere etneo mette in angolo

18" GOL della Roma. Segna Benatia che raccoglie una torre di Destrosu calcio d"angolo di Totti. Da due passi il marocchino batte Frison.

17" Palla gol per la Roma: Ljajic si libera a sinistra e fa partire il destro basso. Frison respinge a terra.

16" Bradley libera sul calcio di punizione. Boato dello stadio per il gol del pareggio dell"Atalanta contro la Juventus.

15" Fallo di Totti su Barrientos. Per il Catania calcio di punizione dal vertice dell"area.

14" Pjanic, da buona posizione al limite dell"area, pecca d"altruismo e cerca un corridoio improbabile per Maicon. Il Catania libera.

14" Non una bella partita fino a questo momento. Il Catania chiude gli spazio dietro.

12" Duello vivace sulla corsia sinistra della Roma tra Dodò e Peruzzi.

11" Ottimo recupero di Pjanic sulla ripartenza del Catania.

10" Cross basso di Maicon, messo in angolo. La Roma spinge.

9" Calcio di punizione per il Catania. Guarente conclude di destro, lontanissimo dalla porta di De Sanctis.

8" Al momento Ljajic asigesce a destra, Gervinho a sinistra. Totti e Destro molto vicino al centro.

7" Squadre in fase di studio. Nessuna azione pericolosa al momento.

6" Il Catania prova a riguadagnare campo.

4" La Roma presidia la metà campo del Catania.

1" Inizia la partita all’Olimpico tra Roma e Catania

TABELLINO ROMA-CATANIA 4-0

MARCATORI: 18' Benatia, 55' Destro, 59' Benatia, 79' Gervinho

ROMA (4-2-3-1): 26 De Sanctis, 13 Maicon, 17 Benatia, 5 Castan, 3 Dodò, 4 Bradley, 15 Pjanic (dal 80' Florenzi), 8 Ljajic, 10 Totti (dal 86' Ricci), 7 Gervinho, 22 Destro (dal 58' Taddei). (28 Skorupski, 1 Lobont, 35 Torosidis, 33 Jedvaj, 29 Burdisso, 46 Romagnoli, 7 Marquinho, 95 Mazzitelli, 96 Di Mariano). All.: Garcia.

CATANIA (4-3-3): 1 Frison, 2 Peruzzi (dal 46' Biraghi), 6 Legrottaglie, 5 Rolin, 22 Alvarez, 13 Izco, 27 Guarente, 8 Plasil, 28 Barrientos, 11 Leto (dal 66' Monzon), 19 Castro (dal 59' Bergessio). (21 Andujar, 35 Ficara, 33 Capuano, 20 Freire, 26 Keko, 23 Boateng). All.: De Canio.

ARBITRO: Gervasoni di Mantova
AMMONITI: Peruzzo, Barrientos e Bradley per gioco falloso, Biraghi e Castro per comportamento non regolamentare
RECUPERO: 0', 1'