Pro Vercelli-Catania 3-2 Cronaca e tabellino

Pro Vercelli-Catania, seconda giornata d'andata di Serie B.

Cronaca e tabellino LIVE di Pro Vercelli-Catania, seconda giornata d'andata di Serie B.

Partenza da incubo quella del Catania in Serie B: dopo il pareggio interno contro il Lanciano, perde contro la Pro Vercelli per 3-2. Dopo una settimana "alla ricerca" del vice-Calaiò, mister Pellegrino schiera a sorpresa Edgar Çani in attacco: il Catania si presenta con un 4-2-3-1 con Frison tra i pali, linea difensiva formata da Peruzzi, Sauro, Spolli e Monzon, centrocampo composto da Rinaudo e Calello, alla trequarti giocano Castro, Rosina e Martinho dietro all'unica punta Çani. Dopo un inizio a ritmi bassi, la partita si accende: Cosenza si fa buttare fuori da Nasca per un colpo a Çani. Il Catania, allora, ne approfitta e passa in vantaggio con una perfetta triangolazione tra Monzon e Martinho che si conclude con la rete del brasiliano. Il secondo tempo si apre con il Catania notevolmente sottotono e che palesa i soliti limiti difensivi: da un cross di Belloni, Marchi sovrasta Spolli per il pareggio della squadra di casa. Pochi minuti più tardi, grossa ingenuità di Sauro che commette un fallo che gli vale il secondo giallo e, quindi, l'espulsione. Sugli sviluppi della punizione, battuta magistralmente da Ronaldo, il pallone, respinto dalla traversa, viene spinto in rete da Belloni che riesce a colpire di testa indisturbato tra i difensori del Catania. La risposta del Catania arriva con un calcio di rigore guadagnato da Martinho e trasformato da Rosina. Ma il Catania è disordinato e palesa grossi limiti di organizzazione in campo: nemmeno cinque minuti e Ronaldo trasforma un calcio di punizione che batte un colpevole Frison sul proprio palo. Il Catania esce dal campo e non riesce più a reagire: sono 6 i gol subiti dalla squadra rossazzurra nelle prime due sfide di Serie B. Rivedere la difesa e lavorare sulla mentalità del gruppo sembrano, quindi, i due punti principali della lista di Pellegrino, per un Catania che, partito da grande favorito, si trova a rincorrere già dalla seconda giornata.

PRIMO TEMPO:

1': Inizia Pro Vercelli-Catania!

7': Dopo una prima fase di studio, primo squillo del Catania: sugli sviluppi di un'ottima azione individuale di Çani, Monzon prova con un destro rasoterra, bloccato facilmente da Russo.

10': Risposta della Pro Vercelli: Belloni prova con un sinistro in corsa a far male a Frison, ma la palla finisce sull'esterno della rete.

14': Castro prova con un destro dal limite dell'area: la conclusione, debole, viene bloccata da Russo.

16': Doppia occasione per la Pro Vercelli: Di Roberto parte da destra e si accentra per il tiro che viene respinto da Frison. Lo stesso Di Roberto, poi, prova a ribattere a rete, ma il portiere del Catania blocca: la partita si accende.

19': Prima ammonizione del match: Castro entra da dietro, inutilmente, e Nasca estrae il primo cartellino giallo della partita.

28': Altra occasione per la Pro Vercelli. Belloni passa facilmente tra i difensori rossazzurri e crossa dal fondo per lo stacco di testa di Marchi: la palla si perde di molto a lato.

30': CARTELLINO ROSSO PER COSENZA! Il giocatore della Pro Vercelli colpisce ingenuamente Çani: Nasca estrae il cartellino rosso.

32': La partita si innervosisce. Marchi commette fallo su Rosina e protesta guadagnandosi il secondo cartellino giallo del match.

33': GOL DEL CATANIA! Uno-due tra Martinho e Monzon per il sinistro del brasiliano che batte Russo: Pro Vercelli-Catania 0-1!

34': Primo cambio della partita: nella Pro Vercelli esce Matute, entra Bani.

37': Occasione per il Catania! Contropiede guidato da Castro e Rosina: pallone che, ribattuto, viene calciato al volo da Calello che spara alto.

40': Pro Vercelli vicinissima al pareggio! Scavone batte di testa sul calcio d'angolo di Ronaldo: pallone che sfiora il palo!

41': Altro cartellino giallo per la Pro Vercelli: Nasca ammonisce Coly per fallo su Rinaudo.

45': Due i minuti di recupero decretati dal direttore di gara.

45'+2': Sulla conclusione di Monzon, bloccata da Russo, Nasca fischia la fine del primo tempo. E' un Catania non molto ordinato, quello visto in campo al Piola, che ha saputo sfruttare la superiorità numerica con una bella triangolazione tra Monzon e Martinho, valsa il vantaggio.

SECONDO TEMPO:

45': Inizia il secondo tempo al Silvio Piola con il Catania in vantaggio per 0-1!

48': Due cartellini in meno di un minuto per il Catania: Nasca ammonisce prima Rinaudo e poi Sauro per due falli a centrocampo.

54': Ci prova il Catania: Çani conquista un pallone a centrocampo e prova una conclusione dai venti metri che finisce sopra la traversa.

58': Altra occasione per il Catania! Rinaudo prova con un'azione solitaria, entra in area e batte di destro trovando la respinta di Russo.

60': PAREGGIO DELLA PRO VERCELLI! Cross dalla sinistra di Belloni per la testa di Marchi che sovrasta in altezza Spolli: 1-1.

64': Risponde il Catania: Rinaudo entra in area di rigore e calcia "una sberla" che finisce alto.

68': Cambio nella Pro Vercelli: esce Di Roberto, entra Ragatzu.

69': Primo cambio nel Catania: esce Castro, entra Marcelinho.

70': ESPULSO SAURO! Il difensore del Catania commette una grossa ingenuità commettendo un fallo su Scavone: Nasca estrae il secondo giallo.

71': VANTAGGIO DELLA PRO VERCELLI! Punizione magistrale di Ronaldo che becca la traversa: sulla respinta Belloni riesce a segnare, libero di ricevere il pallone di testa. Catania in confusione, difesa assolutamente da rivedere.

78': CALCIO DI RIGORE PER IL CATANIA! Martinho trova il penalty dopo una strepitosa azione solitaria: ammonito Ragatzu.

78': GOL DEL CATANIA! Rosina realizza il rigore concesso da Nasca per il 2-2 del Catania!

79': Cambio per la Pro Vercelli: Esce Belloni, entra Liviero.

82': VANTAGGIO DELLA PRO VERCELLI! Splendido calcio di punizione di Ronaldo che batte Frison: 3-2.

83': Cambio per il Catania: esce Çani, entra Leto.

87': Terzo cambio per il Catania: esce Calello, entro Garufi.

90': Saranno cinque i minuti di recupero!

90'+5': Nasca fischia la fine della partita: partenza da incubo per il Catania che, dopo il pareggio contro il Lanciano alla prima, perde al Silvio Piola per 3-2 contro la Pro Vercelli, neopromossa in Serie B.

FORMAZIONI:

PRO VERCELLI: (4-3-3) 22 Russo, 3 Germano, 5 Cosenza, 8 Scavone, 9 Marchi, 18 Belloni (79' Liviero), 19 Ronaldo, 20 Matute Ewome (34' Bani), 25 Scaglia, 26 Coly, 30 Di Roberto (68' Ragatzu).

Panchina: 1 Anacoura, 4 Bani, 11 Liviero, 13 Gomes De Pina, 14 Emmanuelo, 21 Castiglia, 23 Ragatzu, 29 Ferri, 32 Beretta. Allenatore: Cristiano Scazzola.

CATANIA: (4-2-3-1) 1 Frison, 2 Peruzzi, 15 Sauro, 3 Spolli, 18 Monzon; 21 Rinaudo, 16 Calello (87' Garufi), 19 Castro (69' Marcelinho), 10 Rosina, 6 Martinho; 17 Çani (82' Leto).

Panchina: 12 Ficara, 7 Marcelinho, 8 Escalante, 11 Leto, 13 Garufi, 14 Barisic, 24 Capuano, 27 Jankovic, 28 Parisi. Allenatore: Maurizio Pellegrino.

ARBITRO: Luigi Nasca (Sez. Bari).

GOL: 33' Martinho (assist Monzon), 78' Rosina, 60' Marchi (assist Belloni), 71' Belloni, 82' Ronaldo.

AMMONIZIONI: 19' Castro, 48' Rinaudo, 48' Sauro (Catania), 32' Marchi, 41' Coly (Pro Vercelli).

ESPULSIONI: 30' Cosenza (Pro Vercelli), 70' Sauro (Catania).

RECUPERO: 2' P.T., 5' S.T.