Fidelis Andria-Catania: cronaca live e tabellino

Il racconto in diretta del match valido per la seconda giornata del campionato di Lega Pro.

Torna in campo il Catania per la seconda giornata del campionato di Lega Pro. La squadra allenata da Rigoli, vittoriosa in casa sabato scorso con la Juve Stabia, dovrà continuare la sua rincorsa per tentare di azzerare la penalizzazione inflittagli. Quest'oggi, per la prima trasferta stagionale, il gruppo al completo, o quasi (assenti Bucolo, a causa della squalifica rimediata, oltre a Sibilli, De Rossi, Piermarteri e Russo) potrà fare affidamento sulle strategie del tecnico rossazzurro dal quale ci si aspetta una risposta significativa anche fuori dalle mura amiche. Modulo prescelto il 4-3-1-2 con i due difensori centrali Gil e Bastrini coadiuvati da Nava sulla destra e Djodjevic sulla sinistra. Centrocampo guidato da Biagianti, Scoppa e Silva al servizio dei tre attaccanti, Russotto, trequartista, con Calil e Paolucci, uniche due punte. Fischio d'inizio ore 20:30, arbitra la gara il Sig. Luciano di Lamezia Terme

FORMAZIONI UFFICIALI
FIDELIS ANDRIA (-3-4-3):Cilli; Tartaglia, Aya, Rada; Volpicelli (75' Cruz),Piccinni, Mancino, Matera; Cianci (69' Fall), Curci, Onescu; A disp.: Pop, Fall, Masiero, Minicucci, Starita, Bernardino, Cruz, Tito, Imbriola, Annoni, Klaric. All: Favarin

CATANIA (4-3-1-2): Pisseri; Nava, Gil, Bastrini, Djordjevic; Biagianti, Scoppa, Silva (57'Fornito); Russotto (79' Barisic); Paolucci, Calil (72' Piscitella). A disp.: Martinez, Matosevic, Bergamelli, Mbodj, Parisi, Di Cecco, Di Grazia, Fornito, Sessa, Anastasi, Barisic, Di Cecco, Piscitella. All: Rigoli

AMMONITI: 19' Matera, 24' Mancino, 65' Onescu (A); 24' Biagianti, 65' Gil (C)
MARCATORI:
MIN. DI RECUPERO: S.t. 3'

ARBITRO: Luciano di Lamezia Terme.
ASSISTENTI DI GARA: Rotondale-Marinenza.

Formazioni in campo, sarà l'Andria a battere il calcio d'inizio. Rossazzurri pronti nella metà campo di destra. Gli Etnei giocheranno con il completo banco.
1' Ci prova subito l'Andria con Piccinni ma Pisseri attento non si lascia sorprendere.
3' Primo calcio d'angolo del match, al centro Mancino prende la sfera e sferra un tiro di potenza, alto sopra la porta.
7' Il Catania riparte con Nava che viene chiuso dall'avversario che in contropiede prova ad approfittare della parità numerica.
10' Russotto sull'out di destra mette palla agli estremi del palo. Si riparte da Cilli.
11' Errorre difensivo degli etnei che si salvano per un soffio dall'attacco di Volpicelli.
13' Calcio d'angolo per gli etnei, Russotto dalla bandierina mette al centro, palla che viene rimessa in calcio d'angolo in seguito al quale nulla di fatto.
19' Fallo di Matera su Djordjevic, primo cartellino giallo.
20'Gil commette fallo ai limiti dell'aria di rigore, sarà calcio di punizione per l'Andria.
21' Parte Volpicelli che punta la porta, palla che si perde sui lati a pochi passi dal palo destro. CATANIA che in questa fase rischia in difesa.
24' Tensione in campo in seguito ad un fallo ai danni del capitano rossazzurro, scontri verbali tra i giocatori. L'arbitro ammonisce Biagianti e Mancino.
25' Errore difensivo dei rossazzurri, Cianci ne approfitta e sferra il tiro, parato al meglio da Pisseri.
30' Calcio d'angolo per i rossazzurri, ancora tensione tra i giocatori. Batte Russotto che la mette al centro per Biagianti pronto al tiro, nulla di fatto c'è Cilli.
35' Andria nettamente più offensiva in questa prima fase di gioco.
37' Catania che si limita a contenere gli attacchi con una difesa che subisce soprattutto dal lato destro.
39' Andria che tenta l'attacco, chiude bene Bastrini. Si riparte dal fondo.
40' Spiovente dell'Andria dalla sinistra, Pisseri non si lascia sorprendere e blocca saldamente la sfera.
42' Rissotto viene atterrato fallosamente da Piccinni. Sarà calcio di punizione a dieci metri dall'area di rigore, a battere il numero 10.
43' Punizione battuta, blocca bene la barriera avversaria.
45' Occasione per il Catania con Russotto, che approfitta dell'errore di Cilli e prova il tiro bloccato dall'estremo difensore. Ultimi secondi, arriva il fischio del direttore di gara che manda tutti negli spogliatoi. Andria-Catania 0-0.

Formazioni in campo, nessun cambio operato dai due tecnici. Catania posizionato nella parte sinistra del campo.
47' Scoppa, in area di rigore, controlla il pallone puntando Silva che passa a Nava che subisce fallo. Calcio di punizione per i rossazzurri, nulla di fatto.
54' Miracolo Pisseriche con freddezza non si lascia distrarre da Mancino che nell'uno a uno perde nettamente la sfida. Catania salvo ma che parata!
56' Andria in attacco stavolta con Cianci che scarica un destro, parato ancora una volta da Pisseri.
57' Prima sostituzione per le fila rossazzurre, fuori Silva che lascia spazio a Fornito.
64' Calcio d'angolo per l'Andria, nulla di fatto. Fallo in attacco, si riparte da Pisseri.
65' Gil subisce un pugno da Onescu, quasi rissa in campo. L'arbitro ammonisce i due e affida la punizione ai padroni di casa.
69' Sostituzione tra le fila dell'Andria, dentro Fall al posto di Cianci.
72' Rigoli decide di sostituire Calil, nettamente in ombra, con Piscitella.
75' Altro cambio per i padroni di casa, dentro Cruz per Volpicelli.
77' Andria che prova ad infiltrarsi nell'area di rigore rossazzurra ma gli etnei allontanano bene con Fornito.
79' Continuano i cambi, dentro Barisic per Russotto.
82' Calcio di punizione per l'Andria, palla messa in calcio d'angolo da Nava. Piccinni riceve la sfera e di testa tenta di sferrare il colpo, Pisseri blocca tra le mani.
84' Paolucci batte il calcio d'angolo, interviene Cilli che capisce tutto e afferra la sfera senza difficoltà.
88' Occasione per il Catania che prova il tiro con Biagianti che prende in pieno il palo sinistro.
89' Siamo già dall'altro lato del campo con Fall che a sua volta tenta il tiro ma trova di contro il palo destro.
90' Pericolo per il Catania, Mancino riceve palla ed in prima battuta tenta il tiro ancora una volta spazzato via da Pisseri.
92' Paolucci commette fallo, l'arbitro affida punizione alla squadra di casa. Batte Mancino, nulla di fatto. Arriva il fischio del direttore di gara. Andria-Catania 0-0. Rossazzurri che riducono a 2 punti la penalizzazione.