Catania-Livorno 3-3: cronaca e tabellino

Lo striscione della curva Nord in ricordo di Fabrizio...

Il Catania pareggia 3-3 contro il Livorno nel match valevole per la corsa alla salvezza.

Il Catania pareggia contro il Livorno nello scontro diretto per la corsa alla salvezza. I rossazzurri mai domi e per tre volte in svantaggio, rimontano la partita e chiudono in extremis il match sul risultato di 3-3. La squadra di Maran commette gravi errori in difesa subendo gol dagli ospiti in azione di contropiede. I rossazzurri pero' dimostrano di avere gli attributi e superando ogni ostacolo, anche quello arbitrale, ottengono un punto comunque prezioso per come si era messa la partita. Maran si affida al 3-5-2 con Biraghi preferito ad Izco sull'esterno e Leto partner d'attacco di Bergessio. Modulo speculare per il Livorno di Di Carlo, confermati gli undici della vigilia con Paulinho ed Emeghara in attacco. Panchina per Belfodil nel Livorno e per Fedeto nelle file del Catania, quest'ultimo a sorpresa tra i convocati. Primo tempo povero di emozioni, i rossazzurri iniziano la gara con grande agonismo ma gli ospiti non sono da meno e si rendono più pericolosi con Paulinho ed Emeghara. Il Catania attacca soprattutto sul lato sinistro del campo senza creare tuttavia pericoli rilevanti per la porta difesa da Bardi. L'occasione più nitida per i padroni di casa al 23' con Bergessio che si smarca in area e serve l'accorrente Peruzzi che viene pero' murato da Rinaudo del Livorno. Per gli amaranto si rende pericoloso Paulinho che tuttavia in tre occasioni non centra il bersaglio. I primi quarantacinque minuti si chiudono così sul risultato di 0-0. Nel secondo tempo succede di tutto. Al 50' Emeghara porta in vantaggio i livornersi raccogliendo la respinta di Frison sul tiro di Emerson. Il Catania pareggia momentaneamente i conti con Bergessio al 61' su assist di Barrientos. Al 72' episodio dubbio in area dei rossazzurri. Frison al 72' probabilmente tocca Emeghara e per Bergonzi e' rigore che trasforma Paulinho. Passano tre minuti e Barrientos sugli sviluppi di un corner pareggia i conti. Al 77' gli ospiti tornano pero' in vantaggio con una azione identica a quella del primo gol, tiro di Paulinho respinta non trattenuta di Frison ed Emeghara la mette dentro.Quando tutto sembrava compromesso per la squadra di Maran, arriva il gol del definitivo 3-3 realizzato da Almiron su cross di Izco. Dopo cinque minuti di recupero e dopo gli ultimi disperati assalti del Catania, i rossazzurri e gli amaranto si dividono la posta. Il Catania guadagna un punto sulle dirette concorrenti alla salvezza, Bologna, Chievo e Sassuolo ma non abbandona l'ultimo posto in classifica. Domenica prossima a Parma ennesima battaglia da combattere con lo stesso carattere di oggi ma con maggiore attenzione.

CRONACA PRIMO TEMPO

1’ Inizia la partita al Massimino tra Catania e Livorno​

4' Emeghara appoggia per Paulinho che calcia debolmente, para Frison

8' Punizione di Emerson, respinge con i pugni Frison

10' Paulinho ci prova al volo, palla a lato

12' Leto frettolosamente calcia dalla distanza, palla fuori

13' Rasoterra sul secondo palo di Emeghara, la palla esce a lato

16' Conclusione dal limite di Benassi ribattuta da Biraghi

19' Ammonito Duncan per fallo su Rolin

21' Punizione di Lodi, colpo di testa a lato di Spolli

23' Bergessio si gira bene in area e serve Peruzzi, il tiro del terzino viene ribattuto

24' Paulinho tenta il tiro da buona posizione, palla alta sulla traversa

26' Colpo di testa di Duncan che sfiora il gol anche se in posizione di off-side

32' Cross lungo di Bergessio che si smarca bene in area di rigore

35' Ammonito Biraghi per simulazione

36' Conclusione in curva di Paulinho

37' Sinistro al volo di Castellini, pallone lontano dal bersaglio

42' Cross di Bergessio, colpo di testa di Biraghi che si perde alto

45' Finisce il primo tempo al Massimino, tra Catania e Livorno ancora 0-0

CRONACA SECONDO TEMPO

45’ Inizia il secondo tempo tra Catania e Livorno. Nessun cambio nelle due squadre.

46' Leto anticipato in uscita da Bardi

47' Gran conclusione di Biraghi, Bardi devia in corner

49' Spolli provvidenziale intervento sul passaggio di Emeghara in area per Paulinho

50' GOL del Livorno: contropiede di Emerson che calcia in porta, Frison compie una gran parata ma Emeghara raccoglie la respinta e da posizione dubbia batte il portiere rossazzurri

51' Ammonito Bellusci per proteste

54' Conclusione dal limite di Lodi, Bardi toglie il pallone dall'incrocio dei pali

55' Cambio nel Catania, esce Bellusci ed entra Izco

59' Nel Catania esce Leto ed entra Castro

61' GOL del Catania: Barrientos pescato in area da Biraghi serve Bergessio che la mette dentro dopo un doppio tentativo

68' Nel Livorno si fa male Ceccherini, al suo posto entra Valentini. Nel Catania entra Almiron ed esce Rinaudo

71' Rigore per il Livorno, Emeghara salta Frison ma il portiere rossazzurro non sembra aver toccato l'avversario nel tentativo di prendere palla. Ammonito Frison

72' GOL del Livorno: Paulinho su rigore spiazza Frison

73' Espulso Maran per proteste

75' Tiro dalla distanza di Izco deviato in corner

75' GOL del Catania, sugli sviluppi di un corner Barrientos la mette dentro per il 2-2

76' Ammonito Paulinho per il Livorno

77' GOL del Livorno: azione indentica alla precedenza, tiro di Paulinho respinto da Frison, Emeghara ribattte ancora in rete

79' Nel Livorno esce Emeghara ed entra Belfodil, fischiato dal Massimino

80' Ammonito Benassi per il Livorno

83' Belfodil ci prova al volo, palla a lato

84' Entra Biagianti nel Livorno ed esce Paulinho

84' Colpo di testa di Spolli a lato

88' GOL del Catania, cross di Izco e Almiron solo davanti a Bardi la mette dentro

88' Espulso il presidente Pulvirenti

90' Cinque minuti di recupero

91' Punizione di Lodi deviata in angolo da Bardi

92' Palo del Catania sugli sviluppi di un angolo

92' Ammonti Bergessio e Mbaye

95' Triplice fischio al Massimino: Catania-Livorno 3-3

​​

TABELLINO CATANIA-LIVORNO 3-3

​MARCATORI: 51' Emeghara, 61' Bergessio,72' Paulinho su rigore, 74' Barrientos, 76' Emeghara, 88' Almiron

CATANIA (3-5-2): 1 Frison, 14 Bellusci (dal 53' Izco), 3 Spolli, 5 Rolin, 2 Peruzzi, 15 Rinaudo (dal 68' Almiron), 10 Lodi, 28 Barrientos, 34 Biraghi, 9 Bergessio, 11 Leto (dal 59' Castro). (21 Andujar, 35 Ficara, 5 Rolin, 6 Legrottaglie, 33 Capuano, 8 Plasil, 18 Monzon, 23 Boateng, 26 Keko, 7 Fedato). All.: Maran.

Squalificati: nessuno.

Diffidati: Legrottaglie, Castro.

Indisponibili: Alvarez.

LIVORNO (3-5-2): 1 Bardi, 17 Ceccherini (dal 68' Valentini), 77 Rinaudo, 23 Emerson, 15 Mbaye, 24 Benassi, 10 Luci, 41 Duncan, 7 Castellini, 9 Paulinho (dal 81' Biagianti), 20 Emeghara (dal 79' Belfodil). (22 Anania, 37 Aldegani, 2 Piccini, 85 Coda, 11 Mesbah, 14 Mosquera, 29 Borja. All.: Di Carlo.

Indisponibili: nessuno.

Squalificati: Coda e Greco.

Diffidati: Emeghara, Luci, Mbaye.