Catania-Lazio 3-1: cronaca e tabellino

Il pubblico del Massimino ha trascinato il Catania alla vittoria contro la Lazio

Il Catania vince per 3-1 contro la Lazio.

Il Catania gioca, convince e vince contro la Lazio. I rossazzurri si impongono per 3-1 sulla formazione biancoceleste di Reja e compiono un grande passo in avanti in chiave salvezza. L'undici di Maran, tascinato dal pubblico del Massimino, supera lo scoglio Lazio e rifila tre gol ai capitolini fino ad oggi una delle difese meno battute del campionato dopo il ritorno di Reja sulla panchina biancoceleste. Maran conferma l'undici della vigilia con Alvarez in difesa preferito a Rolin, centrocampo ormai collaudato con Izco, Lodi e Rinaudo e in attacco il terzetto composto da Barrientos, Bergessio e Castro. Nella Lazio Reja si affida al 4-2-3, la novità e' Mauri in avanti insieme a Lulic e Candreva a supporto di Klose unica punta. La partita inizia bene per i rossazzurri che vanno subito in vantaggio dopo un minuto con capitan Izco. L'argentino realizza un gran gol calciando al volo sul cross di Castro, nulla da fare per Berisha. Il Catania gioca una buona partita concedendo qualche conclusione dalla distanza agli ospiti. Gli etnei possono chiudere l'incontro con Lodi su punizione e Castro, tiro ribattuto in area da un compagno. In mezzo un gol annullato a Keko per fuorigioco. Lo spagnolo e' entrato in campo al 18' minuto al posto dell'infortunato Barrientos. A tempo scaduto, la Lazio trova il pari con Mauri che di testa batte Andujar, nell'occasione l'intervento dell'estremo difensore argentino non e' dei migliori. Il primo tempo si chiude cosi' sul punteggio di 1-1. Il secondo tempo inizia come il primo. Catania subito in gol con Spolli che di testa batte Berisha sugli sviluppi di un corner calciato da Lodi. I rossazzurri giocano veramente bene e al 57' fanno tris con lo scatenato Peruzzi. L'argentino parte da centrocampo, serve Keko a limite dell'area e poi raccoglie sotto porta il passaggio dello spagnolo per il 3-1. Reja mischia le carte nel tentativo di raddrizzare la partita. Entrano Gonzalez, Perea e Keita al posto di Biglia, Mauri e Biava. La musica pero' non cambia. Il Catania continua a fare la partita, sviluppa gioco e sfiora ancora il gol con Bergessio e Lodi. Nel Catania entrano anche Rolin e Plasil per Castro e Lodi. Per la Lazio uno dei pochissimi tiri in porta del secondo tempo arriva al 87' con Candreva. Dopo tre minuti di recupero, Mazzoleni decreta la vittoria dei rossazzurri che adesso vedono la luce e si preparano alla trasferta di Verona contro il Chievo, altra partita che puo' valere una grossa fetta di salvezza.

CRONACA PRIMO TEMPO

1’ Inizia la partita al Massimino tra Catania e Lazio

1' GOL del Catania: pronti via, cross di Castro e capitan Izco di prima intenzione batte Berisha al volo con un gran tiro all'incrocio dei pali

5' Punizione di Mauri che si perde a lato

8' Contropiede del Catania, Barrientos prova il tiro a giro, gran parata di Berisha

10' Conclusione rasoterra di Biglia che si perde di poco a lato

15' Cross di Lulic che attraversa tutta l'area di rigore del Catania

18' Si fa male Barrientos che esce dal campo, al suo posto entra Keko

24' Punizione per il Catania ma Bergessio commette fallo in attacco

26' Conclusione da fuori di Lodi, non trattiene Berisha e Keko la mette dentro ma per il guardalinee e' in posizione di offside

27' Punizione di Lodi, Berisha si supera e mette in angolo

28' Catania ancora vicino al gol con Castro, tiro ribattuto in area da un compagno di squadra

30' Ammonito Lulic per simulazione

31' Punizione potente di Candreva deviata in corner, Lazio vicina al gol

33' Andujar respinge con la mano un tiro potente di Candreva

37' Ancora Candreva da fuori, palla a lato

42' Contropiede della Lazio, Peruzzi chiude in maniera decisiva su Lulic

43' Ammonito Biglia per la Lazio

44' Punizione di Lodi, Spolli di testa la manda alta

45' Due minuti di recupero

45' Bergessio servito da Rinaudo manca il pallone, occasione sprecata

47' GOL della Lazio: cross di Konko e gol di testa di Mauri

47' Finisce il primo tempo al Massimino, 1-1 tra Catania e Lazio

CRONACA SECONDO TEMPO

45’ Inizia il secondo tempo tra Catania e Lazio. Nella Lazio entra Gonzalez ed esce Biglia.

47' GOL del Catania, punizione di Lodi, Spolli sbuca in area e di testa batte Berisha

50' Conclusione fuori di Rinaudo dal limite dell'area

54' Si difende bene il Catania

55' Ammonito Keko per il Catania

57' GOL del Catania: Peruzzi parte da centrocampo serve Keko a limite dell'area e poi raccoglie il suggerimento dello spagnolo per battere Berisha

64' Bergessio conquista palla e mette in mezzo, chiude in maniera decisiva Biava

65' Contropiede di Peruzzi, palla per Bergessio che calcia debolmente

70' Doppio cambio nella Lazio esce Mauri ed entra Perea, esce Biava ed entra Keita

75' Il Catania continua a fare la partita al Massimino

77' Nel Catania esce Castro ed entra Rolin

78' Colpo di testa a lato di Klose

79' Bergessio controlla, si gira e calcia dal limite dell'area, para Berisha

80' Ammonito Rudu per fallo su Bergessio

81' Punizione di Lodi alta sulla traversa

82' Altro cambio nel Catania, esce Lodi ed entra Plasil

86' Tiro di Candreva, para in due tempi Andujar

90' Tre minuti di recupero alla fine della partita

93' Triplice fischio di Mazzoleni: Catania batte Lazio 3-1 marcatori Izco, Spolli e Peruzzi

TABELLINO CATANIA-LAZIO 3-1

​MARCATORI: 1' Izco, 45' Mauri, 46' Spolli, 58' Peruzzi

CATANIA (4-3-3): 21 Andujar, 2 Peruzzi, 14 Bellusci, 3 Spolli, 22 Alvarez, 13 Izco, 10 Lodi (dal 83' Plasil), 15 Rinaudo, 28 Barrientos (dal 15' Keko), 9 Bergessio, 19 Castro (dal 77' Rolin). A disp.:35 Ficara, 6 Legrottaglie, 24 Gyomber, 34 Biraghi, 33 Capuano, 18 Monzon, 23 Boateng, 7 Fedato, 32 Petkovic. All. Maran.

LAZIO (4-2-3-1): 1 Berisha; 29 Konko, 20 Biava (dal 70' Perea), 3 Dias, 26 Radu; 24 Ledesma, 5 Biglia (dal 46' Gonzalez); 87 Candreva, 6 Mauri (dal 70' Keita), 19 Lulic; 11 Klose. A disp.: 22 Marchetti, 95 Strakosha, 2 Ciani, 39 Cavanda, 27 Cana, 85 Novaretti, 7 Felipe Anderson, 23 Onazi, 21 Kakuta. All.: Reja.

ARBITRO: Mazzoleni di Bergamo
AMMONITI: Lulic, Biglia, Keko, Konko