Catania-Frosinone, precedenti: l'ultima volta nel 1998/99

Una formazione rossazzurra della stagione 1998/99

Riviviamo le sfide precedenti tra etnei e ciociari disputate in terra catanese...

Prima volta in B al "Massimino"
Il confronto tra Catania e Frosinone, in programma sabato 28 febbraio alle ore 15 al “Massimino”, sarà la prima sfida tra le due compagini in Serie B disputata in terra catanese. In passato presenti soltanto gare disputate in C1 e C2. Il bilancio sorride alla formazione rossazzurra: 4 vittorie per il Catania, 2 per il Frosinone e un pareggio per un totale di 7 incontri disputati sotto l’Etna. Quattordici le reti segnate dai rossazzurri, dodici quelle dai gialloblù.

Il primo dei quattro successi etnei sui ciociari risale al campionato di Serie C1 1988/89. Il 25 marzo 1989 pirotecnico 4-3 per i rossazzurri di Melo Russo: per gli etnei in rete Borghi (doppietta), Marini e D’Ottavio, per i ciociari Monti, Cardaio e Ambu. Uno a zero nella stagione 1996/97 con rete decisiva di Umberto Brutto; nell’undici rossazzurro iniziale anche Maurizio Pellegrino. Altro 1-0 nella stagione seguente: sul neutro di Lentini, il 17 gennaio 1998, decisiva la rete siglata da Intrieri a due minuti dalla fine. Il quarto successo etneo, nonché ultimo precedente assoluto a Catania, è datato 18 ottobre 1998: dopo l’iniziale botta e risposta in apertura, Lugnan per i rossazzurri e Galeano per i gialloblù, prepotente poker di Ciccio Passiatore. Di Marrocolo la rete del definitivo 5-2 per i catanesi.

Il primo dei due successi ciociari a Catania risale al 29 novembre 1987: 0-1 firmato da una rete di Viscido a sei minuti dallo scadere. Il secondo ed ultimo successo gialloblù è il fragoroso 1-4 del 5 novembre 1995: vantaggio ospite in virtù di un’autorete dell’etneo Mazzaferro, momentaneo pareggio catanese con Tiziano D’Isidoro, sorpasso ciociaro con Lagati e una doppietta di Pelosi.

L’unico pareggio, infine, è datato 9 marzo 1975 in C: vantaggio etneo con Angelozzi, pareggio ciociaro con Brunello, nuovo vantaggio rossazzurro con Ciceri, definitivo pareggio ospite con Masiello.