Catania-Chievo Vr: precedenti

Fausto Rossini 'giustiziere' del Chievo nel 2007

Riviviamo le sfide passate tra rossazzurri ed gialloblu nella massima serie. Tre vittorie etnee, due clivensi ed un pareggio.

27 maggio 2007: indimenticabile
Le sfide in serie A tra Catania e Chievo Verona, in casa degli etnei, sono sei con una delle quali disputata in campo neutro. Tre le vittorie etnee, due quelle clivensi ed un pareggio. Otto le reti rossazzurre, sei quelle gialloblù.

La prima delle due vittorie clivensi è datata 28 ottobre 2009: 2-1 per gli uomini di Mimmo Di Carlo sul Catania di Luca Atzori: vantaggio clivense con Mantovani, momentaneo pareggio etneo con Mascara su calcio di rigore, nuovo e definitivo vantaggio gialloblù con Marcolini. La seconda ed ultima affermazione veronese, invece, risale al 20 novembre 2011: Pellissier (su rigore) e Sammarco per gli ospiti, Almiron per gli etnei. Da segnalare, infine, la vittoria del Chievo nel “Memorial Massimino” del 2002: Nel 2002: il 14 agosto il Chievo Verona sbanca il “Massimino” grazie alle reti di Corini e Nalis che vanificano la rete di Zeoli.

L’unico pareggio risale al 16 gennaio 2011: 1-1 con reti di Maxi Lopez per il Catania e Pellissier per il Chievo. Un pareggio fatale per il tecnico Marco Giampaolo, esonerato qualche giorno dopo il match.

Il primo incontro tra le due compagini risale al 27 maggio 22007, data storica per il Calcio Catania 1946: 2 a 0 per i rossazzurri di Pasquale Marino, con reti di Rossini e Minelli, nello ‘spareggio’ del “Dall’Ara” che sancì la salvezza degli etnei e la retrocessione in serie B dei clivensi. Il bis risale alla stagione 2008/09: 1-0 in virtù della rete siglata da Michele Paolucci. Il terzo ed ultimo successo etneo, infine, coincide con l’ultimo precedente in A tra le due compagini: lo scorso 18 novembre decisiva una doppietta di Sergio Almiron; di Andreolli la rete della bandiera clivense. Nel dettaglio i precedenti tra etnei e clivensi:

2006/07: Catania-Chievo Vr 2-0 (neutro di Bologna)
2008/09: Catania-Chievo Vr 1-0
2009/10: Catania-Chievo Vr 1-2
2010/11: Catania-Chievo Vr 1-1
2011/12: Catania-Chievo Vr 1-2
2012/13: Catania-Chievo Vr 2-1