Catania-Catanzaro 4-1, la cronaca ed il tabellino

La diretta dal Massimino dell'incontro Catania-Catanzaro 4-1

A pochi giorni dal pareggio con il Cosenza, il Catania ritorna in campo per agguantare i primi effettivi 3 punti della stagione. Formazione già rodata e gruppo coeso sono le prerogative che spingono Pancaro a puntare su tutta la rosa disponibile. In attesa dunque del riscatto rossazzurro il Tabellino e la cronaca dell'incontro. Fischio d'inizio ore 15:00

Formazioni Ufficiali:

CATANIA 4-3-3:
Bastianoni; Parisi, Nunzella, Musacci (64° Agazzi), Pelagatti;
Bergamelli, Russotto (50° Falcone), Scarsella;
Calil (76° Barisic), Castiglia, Calderini;
A DISPOSIZIONE: Ficara, Bacchetti, Agazzi, Garufo, Bastrini, Lulli, Russo, Falcone, Plasmati, Rossetti, Barisic, Di Grazia;
ALLENATORE: Pancaro.

CATANZARO 3-5-2
Scuffia; Ricci, Squillace, Maita (74° Selvatico);
Moi, Priola, Giampà, Agnello, Razzitti,
Taddei (64ç Foresta), Mancuso (84° Ingretolli);
A DISPOSIZIONE: Grandi Orchi, Sirigu, Bernardi, Selavatico,Caruso, Foresta, Ingretolli, Caselli;
ALLENATORE: D'Urso.

Arbitro di gara: Pierantonio Pierotti di Legnano;
Assistenti: Matteo Benedettino di Legnano, Antonio Santoro di Roma;
Osservatore Arbitrale: Rosario Perrone di Agrigento.

AMMONITI: Ricci (CZ); Pelagatti (CT)
MARCATORI: 9'Calderini, 24'Calil, 40' Musacci, 58'Falcone (CT); Razzitti (CZ);

Tutto pronto in campo: palla al Catanzaro, che mostra subito la sua debolezza facendosi intercettare dal Catania, in attacco con Russotto pericoloso davanti alla porta. Sesto minuto di gioco, angolo per i rossazzurri che sempre molto vicini all'area di rigore lasciano sfumare diverse azioni importanti. Siamo dall'altra parte del campo, angolo per il Catanzaro ma nulla di fatto. Il Catania può adesso ripartire con Musacci e Nunzella che propongono in avanti per Russotto e Calderini che nel gioco di fraseggio con Calil non sbagliano, Calderini si gira e con il destro inganna il portiere mettendo la sfera in rete. Il Catania è in vantaggio per 1-0. Al 14' calcio di punizione per i rossazzurri, bloccato però dalla barriera difensiva del Catanzaro. Gli etnei, in partita fin dal primo minuto, creano diverse occasioni goal stavolta con Scarsella che viene fermato in modo falloso da Ricci ammonito dal i rettore di gara. Calcio di punizione per il Catania, batte Russotto che sfiora il raddoppio. Al 18' è il Catanzaro a proporsi in avanti, intercettato però dagli etnei. Al 24' Nunzella, con una rimessa laterale, passa per Calil che in avanti quasi solo non sbaglia e la mette dentro ingannando il portiere, raddoppio rossazzurro Catania 2-0. Gli etnei mostrano grande affinità, buona l'intesa tra Russoto e Calil duo d'attacco di spessore per un Catanzaro che sembra essere nettamente in difficoltà. Ultimo minuto di gioco, nessuna azione significativa viene proposta da entrambe le formazioni ad eccezione di un intervento difensivo di Parisi che evita una possibile rete dell'avversario. L'arbitro fischia la fine del primo tempo, Catania-Catanzaro 3-0.

Formazioni nuovamente in campo, nessun cambio operato dai tecnici, si riparte con il Catania aggressivo nella metà campo avversaria. In questi primi minuti della ripresa il Catanzaro sembra essere più propositivo, chiara è però l'interpretazione voluta da mister Pancaro che sceglie di sostituire Russotto con Falcone. Decisione azzeccata, i Rossazzurri trovano infatti la rete del 4-0, su angolo di Musacci il numero 19 si fa trovare pronto e la mette dentro con precisione. Il Catanzaro intanto opta per una prima sostituzione al 58' D'Urso fa entrare Ingretolli per Mancuso. Incredibile la forza di volontà dei rossazzurri che continuano fare gioco sfiorando addirittura il 5 goal con Calil, che manca per un pelo l'appuntamento con la sua doppietta. Minuto 72, si riparte con il Catania che gestisce bene i movimenti difensivi, oggi perfetti. Il Catanzaro cerca delle opzioni provando soluzioni dalla distanza ma nulla di fatto. Al 76' Pancaro decide di mettere a riposo Calil, autore di una buona gara, sostituito da Barisic. All'80 angolo per il Catania, batte Calderini ma il portiere Scuffia blocca saldamente. Catanzaro in attacco per pochi secondi, la formazione di D'Urso non riesce a tenere bene la palla, intercettata spesso dal Catania. Al 88' Calderini per Falcone che sorprende Scuffia ingenuamente che non blocca rischiando la rete. Al 90' siamo già dall'altro lato del campo, Pelagatti commette fallo in area di rigore e viene ammonito. L'arbitro concede il rigore battuto da Razziti che non sbaglia, 4-1. Quattro i minuti di recupero, Catania chiuso in difesa, nessun movimento eccezionale da parte degli avversari l'arbitro fischia la fine ed è festa al Massimino. I rossazzurri portano a casa i primi effettivi 3 punti della stagione dominando con il risultato di 4-1.