Catania-Campobasso, precedenti: Una sfida che manca da 33 anni...

Una formazione del Catania edizione 1988-89 (Foto:

Una formazione del Catania edizione 1988-89 (Foto: "Tutto il Calcio Catania minuto per minuto")

Il racconto delle sfide in terra etnea fra rossazzurri e molisani.

Marzo mese proficuo...
A distanza di trentatré anni dall’ultima volta Catania e Campobasso si ritrovano nuovamente faccia a faccia sul green di Piazza Spedini: era il 12 marzo del 1989, si giocava la ventiquattresima giornata del campionato di Serie C1 edizione 1988-89, e in campo i rossazzurri di mister Melo Russo trovarono la vittoria per una rete a zero in virtù del sigillo di Romolo Rossi. Da quel giorno, nel cammino incrociato di etnei e molisani, soltanto la sfida di andata, disputata al “Nuovo Romagnoli” lo scorso 6 novembre, conclusasi con uno scoppiettante 4 a 4.

Mercoledì 16 marzo 2022, alle ore 21.00, sarà la sfida numero nove disputata in terra catanese. Il bilancio delle precedenti otto gare registra la netta prevalenza dell’Elefante. Oltre all’1 a 0 del 1989, descritto in apertura, il Catania ha vinto in altre quattro occasioni, prima delle quali il 29 gennaio 1978: ancora 1 a 0, firmato da Giovanni Bertini. Due a zero il 9 marzo 1980 con reti di Gigi Chiavaro e Mimmo Labrocca. Altro 1 a 0 nel campionato cadetto 1982-83 con sigillo decisivo del difensore Francesco Ciampoli. L’alternanza fra 1 a 0 e 2 a 0 prosegue puntuale: il 9 marzo 1986 le marcature rossazzurre sono di Roberto Mandressi e un’autorete del molisano Giuseppe Argentesi. Numeri alla mano, si evince che tre dei cinque successi catanesi sono stati conseguiti nel mese di marzo...

Tre le sfide finite in parità: 1 a 1 il 19 novembre 1978 con reti di Alivernini per gli ospiti e di Damiano Morra per gli etnei; 0 a 0 il 23 dicembre 1984 e l’1-1 del 16 novembre 1986 sancito dalle reti di Orazio Sorbello per il Catania e dal pareggio molisano di Vagheggi. Lo score dei precedenti catanesi è completato dall’affermazione molisana, l’unica della serie, targata 28 febbraio 1988: 3 a 1 con reti di Lanci (doppietta) e Romiti; di Attilio Tesser l’unica rete catanese.