Catania-Cagliari 1-1: cronaca e tabellino

Lo stadio Angelo Massimino di Catania

Il Catania non va oltre il pari al Massimino contro il Cagliari. Sardi in vantaggio con Vecino. Bergessio pareggia i conti. Due legni negano la vittoria agli etnei.

​Un Catania bello a meta' e molto sfortunato, non va oltre il pari contro un organizzato Cagliari. I rossazzurri si svegliano solo nella ripresa e sfiorano la vittoria. La generosità della squadra di Maran impatta contro i pali che negano i gol nel giro di due minuti a Biraghi e Rolin. Tutto confermato tra le file rossazzurre, Maran opta per il 4-3-3 con Andujar in porta, in difesa Peruzzi, Spolli, Rolin e Biraghi. A centrocampo solito terzetto formato da Izco, Lodi e Rinaudo, in avanti Barrientos, Bergessio e Keko. Nel Cagliari Lopez scioglie gli ultimi dubbi e decide di inserire Ekdal al posto di Cossu mentre in attacco sorpresa Nenè al posto di Pinilla. Il primo tempo regala poche emozioni. Il Cagliari chiude gli spazi e il Catania trova difficoltà ad impostare l'azione servendosi spesso di lanci lunghi indirizzati ad uno spento Bergessio. I sardi non impensieriscono mai la porta difesa da Andujar pur arrivando più volte in area rossazzurra. Gli etnei invece sfiorano il gol in due occasioni: con Lodi al 28' direttamente su calcio di punizione e al 45' con Keko che impegna Avramov alla parata in due tempi sulla linea di porta. Nella ripresa e' il Cagliari a portarsi in vantaggio dopo sette minuti con Vecino che si gira in area e batte Andujar, dormita generale della difesa rossazzurra. Dopo aver incassato il gol, la squadra di Maran si sveglia e alza il baricentro. Al 61' Bergessio trova il gol su punizione di Lodi, l'attaccante sfiora di testa beffando Avramov. Nel Catania entrano Leto e Fedato, escono Keko e Barrientos. I due nuovi entrati danno una notevole spinta sulle corsie esterne e gli ospiti si chiudono tutti nella propria meta' campo a difesa del risultato. La sfortuna segna la partita del Catania che in due minuti colpisce due legni con Biraghi e Rolin. Non valgono a nulla gli ultimi generosi tentativi degli etnei perche' il Cagliari alza le barricate e difende con i denti ma immeritatamente il pari.

1’ Inizia la partita al Massimino tra Catania e Cagliari

4' Sau in sospetta posizione di fuorigioco calcia in porta, para Andujar

8' Iniziativa di Keko che crossa un po' lungo per Bergessio

11' Punizione di Conti, testa di Rossettini e palla alta sulla traversa

13' Rischia Peruzzi con un retropassaggio corto ad Andujar, poi in avanti Keko si allunga il pallone in area

18' Il Catania prova ad impostare l'azione ma i sardi si chiudono bene

23' Cross dalla destra, si alza un campanile, Lodi arriva sul pallone ma di testa la mette clamorosamente alta

26' Ammonito Avelar per gioco scorretto

27' Punizione dal limite per il Catania, Lodi si prepara a calciare

28' Punizione di Lodi calciata sul lato difeso da Avramov che si tuffa e la mette in angolo

29' Cross di Keko, Avramov non trattiene ma Bergessio non arriva sul pallone

30' Ammonito Keko per fallo su Nene'

34' Cagliari pericoloso con Sau che si gira in area ma calcia alto

39' Punizione di Conti, respinge con i pugni Andujar

45' Keko raccoglie un cross e calcia di prima intenzione, Avramov ferma il pallone in due tempi sulla linea

47' Finisce il primo tempo al Massimino, risultato fermo sullo 0-0

45’ Inizia il secondo tempo tra Catania e Cagliari. Nessun cambio nelle due squadre.

49' Conclusione da fuori di Lodi, palla altissima

50' Conclusione potente di Dessena che sfiora la rete

52' GOL del Cagliari: dormita generale dei difensori rossazzurri, Vecino si gira nei pressi dell'area piccola e batte Andujar

57' Cross di Barrientos, Keko anticipato da un difensore e angolo per il Catania

58' Doppio cambio nel Catania escono Barrientos e Keko, entrano Fedato e Leto

61' GOL del Catania: punizione di Lodi dalla destra, parabola a giro che sorprende Avramov, decisiva la deviazione di testa di Bergessio

64' Peruzzi scambia con Leto, entra in area e crossa basso, Bergessio devia ma poi in mischia ha la meglio il Cagliari

65' Ammonito Bergessio per proteste

69' Nel Cagliari entra Cossu ed esce Ekdal

72' Doppia ammonizione per Avelar che viene espulso, Cagliari in dieci

74' Cambio nel Cagliari, esce Sau ed entra Eriksson

78' Prova ad attaccare il Catania ma gli ospiti si difendono bene

80' Grande botta dal limite di Biraghi che colpisce il palo

81' Traversa di Rolin dagli sviluppi di un corner, Catania sfortunato

82' Ammonito Pisano per il Cagliari

83' I sardi sostituiscono Nene' ed entra Perico

84' Punizione di Lodi ribattuta dalla barriera

85' Nel Catania esce Spolli ed entra Monzon

90' Quattro minuti di recupero allo scadere

92' Ammonito Avramov per aver rallentato il gioco

93' Peruzzi di testa da buona posizione la metta alta

94' Finisce al Massimino, Catania-Cagliari 1-1

TABELLINO CATANIA-CAGLIARI 1-1

MARCATORI: 51' Vecino, 61' Bergessio

CATANIA (4-3-3):21 Andujar, 2 Peruzzi, 5 Rolin, 3 Spolli (dal 86' Monzon), 34 Biraghi, 13 Izco, 10 Lodi, 15 Rinaudo, 26 Keko (dal 59' Leto), 9 Bergessio, 28 Barrientos (dal 59' Fedato). (1 Frison, 35 Ficara, 6 Legrottaglie, 24 Gyomber, 33 Capuano, 22 Alvarez, 8 Plasil, 23 Boateng, 32 Petkovic). All.: Maran.

Squalificati: Bellusci. Diffidati: Legrottaglie, Castro, Biraghi, Rinaudo. Indisponibili: Castro, Almiron.

CAGLIARI (4-3-1-2):25 Avramov, 14 Pisano, 15 Rossettini, 13 Astori, 8 Avelar, 21 Dessena, 5 Conti, 27 Vecino, 20 Ekdal (dal 68' Cossu),†18 Nenè (dal 84' Perico), 9 Sau (dal 73' Eriksson). (1 Silvestri, 34 Del Fabro,†10 Ibraimi, 51 Pinilla). All.: Lopez.

Squalificati: nessuno. Diffidati: Pisano, Astori, Conti, Ibarbo. Indisponibili: Adryan.

ARBITRO: Rizzoli di Bologna

AMMONITI:Avelar, Keko, Barrientos, Bergessio, Astori, Avramov