Catania-Atalanta 2-1: cronaca e tabellino

Il pubblico del Massimino

Il Catania batte l'Atalanta per 2-1 nell'ultima gara ddel campionato di Serie A.

Il Catania saluta la Serie A battendo in casa l'Atalanta per 2-1. Dopo un primo tempo privo di emozioni, nella ripresa i rossazzurri passano in vantaggio con Lodi, poi sono raggiunti sul pari da Kone ed infine chiudono il match con un rigore trasformato da Bergessio.Pellegrino si affida al 4-3-3 ridisegnando lo schieramento arretrato composto da Frison in porta, Bellusci e Capuano centrali di difesa, Gyomber e Monon sulle fasce. A meta' campo confermata ancora l'assenza dall'undici iniziale di Lodi. Izco, Rinaudo e Fedato in mediana. Attacco formato da Leto, Castro e Bergessio. Nell'Atalanta, l'ex Colantuono schiera un 4-3-2-1 con Sportiello in porta, Raimondi Banalouane, Bellini e Brivio in difesa. A centrocampo Baselli, Cigarini e Kone. In avanti Brienza e Moralez dietro l'unica punta Denis. Primo tempo privo di emozioni al Massimno. Le due squadre giocano a ritmi blandi senza trovare la via del gol. Per gli etnei l'occasioni più ghiotta capita al 18' minuto con Bergessio che solo davanti al portiere atalantino spreca calciando debolmente. Gli ospiti ci provano con un paio di conlcusioni dal limite dell'area, tutte indirizzate lontane dallo specchio della porta. I primi quarantacinque minuti si chiudono così a reti invioltate. Ad inizio ripresa entrano Caldara al posto di Brivio nell'Atalanta e Lodi al posto di Leto nel Catania. Kone spreca solo davanti a Frison indirizzando il pallone di testa centralmente. Poi il Catania sciupa due buone occasioni con Castro prima e Bergessio dopo. Tra le file neroazzurre entra anche il classe '95 Olausson ed esce Cigarini. Al 65' il Catania passa in vantaggio. Bergessio apre per Lodi che con una precisa conclusione batte Sportiello indirizzando il pallone sul secondo palo. Un minuto dopo il debuttante Olausson sfiroa il gol del pari calciando dal limite. Fedato sfiora il raddoppio di testa su cross di Monzon. Colantuono cerca il pari e sfrutta l'ultimo cambio a disposizione con l'ingresso di Bentancourt al posto di Brienza. Proprio l'ultimo entrato va vicino al gol al 75' minuto di testa ma Frison si oppone con precisione. A dieci minuti dalla fine Bergessio di testa sfiora il raddoppio ma Sportiello si supera e con un colpo di reni evita la rete. Segna invece l'Atalanta un minuto dopo: Denis calcia da fuori e colpisce la traversa, sul pallone arriva Kone che infila sotto le gambe di Frison. Nel Catania entrano Aveni e Garufi al posto di Fedato e Mozon. I rossazzurri trova il gol vittoria grazie a Bergessio che trasforma un rigore concesso dal signor Aureliano. Nell'azione precedente Aveni aveva messo il pallone in rete ma l'arbitro ha preferito fischiare il rigore. Al Massimino passa il Catania che saluta la massima serie regalando l'ultima vittoria ai suoi tifosi. Speriamo sia solo un A-rrivederci.

1’ Inizia la partita al Massimino tra Catania e Atalanta

2' Primo squillo dell'Atalanta, Denis si libera bene ma calcia debolmente, para Frison

3' Risponde Bergessio con un tiro altrettanto debole parato da Sportiello

8' Cross di Moralez per Denis che non arriva all'impatto con il pallone

8' Punizione di Moralez che si perde di poco alta sulla traversa

12' Conclusione dalla distanza da parte di Brienza, blocca in due tempi Frison

18' Bergessio solo davanti a Sportiello spreca una buona occasione calciando debolmente

19' Punizione di Monzon deviata in angolo dalla barriera

24' Sinistro di Kone che sorvola la traversa

29' Conclusione debole di Rinaudo dal limite dell'area

30' Destro di Denis da posizione defilata, palla sul fondo

33' Tiro da dimenticare per Denis. Partita prima di emozioni fin qui al Massimino

41' Il Catania prova a spingere in avanti ma non trova la via del gol

45' Finisce il primo tempo al Massimino sul risultato di 0-0

45’ Inizia il secondo tempo tra Catania e Atalanta. Negli ospiti esce Brivio ed entra Caldara.

47' Kone tutto solo di testa la indirizza su Frison che respinge prontamente

51' Cigarini primo ammonito dell'incontro per fallo su Fedato

53' Buona conclusione di Fedato che tuttavia e' parata centralmente da Sportiello

55' Castro approfitta di un rimpallo a favore ma davanti al portiere avversario calcia debolmente

56' Nel Catania esce Leto ed entra Lodi

58' Bergessio calcia a lato da buona posizione

62' Benalouane di testa va vicino alla rete

63' Ammonito Izco per un contrasto molto dubbio

64' Nell'Atalanta esce Cigarini ed entra Olausson

65' GOL del Catania: Bergessio libera Lodi che con un preciso tiro a giro batte Sportiello

66' Il neo entrato Olausson sfiora il gol del pari con un gran tiro dal limite

68' Cross di Monzon, Fedato di testa sfiora il raddoppio

71' Nell'Atalanta esce Brienza ed entra Bentancourt

75' Bentancourt di testa impegna Frison che respinge con attenzione

79' Bergessio di testa sfiora il raddoppio, miracolo di Sportiello

80' GOL dell'Atalanta: tiro da fuori di Denis che si stampa sulla traversa, sulla respinta arriva Kone che insacca da due passi

82' Bergessio può riportare in vantaggio i rossazzurri ma calcia in posizione di offside

84' Grande azione di Gyomber sulla destra, salta un avversario scambia con Bergessio e calcia a lato da posizione defilata

85' Nel Catania esordisce Aveni che entra al posto di Fedato

88' Si fa male Monzon che esce al posto di Garufi

89' Il neo entrato Garufi riceve subito palla e calcia di prima intenzione spedendola alta sulla traversa

90' Tre minuti di recupero

91' Rigore per il Catania. Aveni va in gol ma per l'arbitro si deve calciare un rigore per un fallo in area atalantina

91' GOL del Catania: Bergessio trasforma il rigore

93' Triplice fischio al Massimino, il Catania vince per 2-1

TABELLINO CATANIA-ATALANTA 2-1

MARCATORI: 65' Lodi, 80' Kone, 91' Bergessio su rigore

CATANIA (4-3-3): 1 Frison, 24 Gyömbér, 14 Bellusci, 33 Capuano, 18 Monzon (dal 88' Garufi), 15 Rinaudo, 13 Izco, 7 Fedato (dal 85' Aveni), 11 Leto (dal 56' Lodi), 9 Bergessio, 19 Castro. (35 Ficara, 34 Biraghi, 30 Lovric, 6 Legrottaglie, 23 Boateng, 36 Caruso, 8 Plasil, 29 Aveni, 26 Keko).

All.: Pellegrino.

Squalificati: Peruzzi.

Diffidati: Castro, Keko, Legrottaglie, Biraghi, Bellusci, Bergessio, Rinaudo, Leto.

Indisponibili: Barrientos, Rolin, Spolli.

Altri: Andujar, Alvarez, Cabalceta

ATALANTA (4-3-3): 37 Sportiello, 77 Raimondi, 29 Benalouane, 6 Bellini, 28 Brivio (dal 46' Caldara), 21 Cigarini (dal 64' Olausson), 18 Baselli, 90 Kone, 23 Brienza (dal 72' Bentacourt), 19 Denis, 11 Maxi Moralez. (78 Frezzolini, 4 Scaloni, 27 Del Grosso, 5 Giorgi, 93 Nica, 20 Estigarribia, 8 Migliaccio, 22 De Luca, 10 Bonaventura). All.: Colantuono.