Cagliari-Catania 2-1: cronaca e tabellino

Stadio Sant'Elia di Cagliari, riaperto per la partita con il Catania

Il Catania perde al Sant'Elia di Cagliari contro la formazione sarda allenata da Lopez. Rossazzurri in inferiorità numerica reggono fino a cinque minuti dalla fine. Pinilla realizza il gol della beffa.

Il Catania perde al Sant’Elia contro il Cagliari al termine di una partita giocata alla pari con i sardi nonostante l’inferiorità numerica. Sfortunati i rossazzurri che vedono sfumare un prezioso punto a soli cinque minuti dallo scadere. Il Catania inizia bene la partita. Bergessio trova subito la via del gol al 4' minuto svettando di testa sul corner calciato da Plasil. Sempre Bergessio ha due occasioni per raddoppiare ma calcia debolmente. Al 35' lo scatenato Ibarbo ristabilisce la parità bruciando Frison con un potente tiro all'incrocio dei pali. Sul finale di primo tempo, Giacomelli estrae il cartellino rosso a Legrottaglie per fallo su Ibarbo e concede il rigore ai sardi. Frison para il rigore ad Ibarbo e si supera nella ribattuta di testa dell'attaccante cagliaritano. Nella ripresa il Catania, in inferiorità numerica, fatica ma si difende bene fino a cinque minuti dalla fine. Pinilla subentrato a Sau prima colpisce il palo e poi è fortunato a respingere la palla in rete. Nel finale il Catania con grande generosità prova qualche timido affondo senza impensierire Agazzi. Al Sant’Elia i padroni di casa si impongono per 2-1 sugli etnei che restano fermi a quota 5 punti in classifica.

1’ Inizia la partita allo stadio Sant’Elia
4' GOL del Catania: corner calciato da Plasil, Bergessio stacca di testa e batte Agazzi
10' Il Catania fa la partita fino a questo momento
12' Schema non riuscito per il Catania, Biraghi da fuori spara alto
13 Contropiede del Catania, diagonale debole di Bergessio
15' Catania vicino al raddoppio, grande assist di Barrientos per Bergessio che calcia di prima intenzione, para Agazzi
19' Conti ci priva da fuori area, parata in tuffo di Frison
25' GOL del Cagliari: Ibarbo brucia Legrottaglie e calcia forte all'incrocio dei pali dove Frison non può arrivarci
29' Barrientos sfiora il gol calciando dal limite dell'area su suggerimento di Plasil
34' Ibarbo serve Sau che calcia da buona posizione e sfiora il gol, deviazione decisiva di Bellusci
39' Espulso Legrottaglie per fallo su Ibarbo e rigore per i Sardi
40' Frison para il rigore a Ibarbo e pure la respinta di testa dell'attaccante sardo
42' Intervento decisivo di Barrientos in ripiegamento su Ibarbo
44' Conclusione di Murru su schema, parata facile di Frison
45' Finisce il primo tempo sul risultato di parità

45’ Inizia la ripresa tra Cagliari e Catania. Cambio nel Catania esce Castro ed entra Rolin
49' Conclusione di Cossu dopo gli sviluppi di una punizione, deviazione decisiva di Bergessio
50' Ammonito Nainggolan per fallo su Barrientos
60' Nainggolan ci prova da fuori, palla alta. Si difende con ordine il Catania
65' Ibarbo salta Bellusci e calcia da posizione ravvicinata, buona risposta di Frison
66' Ammonito Alvarez per fallo su Sau
66' Nel Cagliari esce Sau ed entra Pinilla
67' Punizione di Conti, parata di Frison
68' Pinilla riceve il cross di Perico e sfiora il gol da buona posizione, decisivo intervento di Bellusci
70' Cambio nel Catania, entra Gyomber ed esce Bellusci per infortunio
73' Nel Cagliari esce Cabrera ed entra Ibraimi
75' Esterno della rete di Cossu
77' Cambio nel Catania, esce Almiron ed entra Tachtsidis
80' Pinilla sfiora il gol in sciovolata
81' Cambio nel Cagliari, entra Nenè esce Cossu
84' GOL del Cagliari: Pinilla prima colpisce il palo, poi sulla ribattuta realizza il 2-1
88' Il Cagliari sfiora ancora il gol, grande parata di Friso sul tiro di Pinilla
90' Quattro minuti di recupero allo scadere
92' Ibraimi sfiora il terzo gol per i sardi
92' Ammonito Nenè per fallo su Barrientos
94’ Finisce la partita al Sant’Elia, Cagliari batte Catania 2-1

TABELLINO: CAGLIARI-CATANIA 2-1

RETI: 4' Bergessio, 25' Ibarbo, 84' Pinilla

CAGLIARI (4-3-1-2): 1 Agazzi, 24 Perico, 15 Rossettini, 13 Astori, 29 Murru; 22 Cabrera (dal 73' Ibraimi), 5 Conti, 4 Nainggolan; 7 Cossu (dal 81' Nenè); 23 Ibarbo, 9 Sau (dal 66' Pinilla). (28 Carboni, 3 Ariaudo, 8 Avelar, 16 Eriksson). All. Lopez.

CATANIA (4-3-3): 1 Frison, 22 Alvarez, 14 Bellusci (dal 70' Gyomber), 6 Legrottaglie, 34 Biraghi, 13 Izco, 4 Almiron (dal 77' Tachtsidis), 8 Plasil, 28 Barrientos, 9 Bergessio, 19 Castro (dal 46' Rolin). (21 Andujar, 35 Ficara, 33 Capuano, 18 Monzon, 17 Guarente, 20 Freire, 10 Maxi Lopez, 26 Keko, 32 Petkovic). All. Maran.

ARBITRO: Giacomelli di Trieste.
AMMONITI: Nainggolan, Pinilla, Alvarez, Nenè
ESPULSI: Legrottaglie al 40'
RECUPERO: 0', 4'