Parma-Catania 0-0: cronaca e tabellino

Lo stadio Ennio Tardini di Parma

Il Catania pareggia allo stadio Tardini contro il Parma. I rossazzurri meritavano la vittoria che non arriva solo per la mancanza di fortuna. Bergessio e Izco sfiorano l'impresa. Buona la prestazione dell'undici di Maran.

Termina a reti inviolate il match del Tardini tra il Parma e il Catania. Come all’andata le due squadre si dividono la posta anche se oggi meritava di vincere solo una squadra: il Catania. I rossazzurri giocano bene sia nel primo tempo ma soprattutto nella ripresa e vanno più volte vicine al gol. Agli etnei è mancata solo la fortuna per portare a casa il bottino pieno. Maran senza Frison, Almiron e Leto si affida al 4-3-3 con Andujar in porta, Rolin terzino sinistro nella difesa a quattro e Castro preferito a Fedato nel tridente completato da Barrientos e Bergessio. Nel Parma, Donadoni schiera una formazione speculare senza sorprese rispetto all'undici della vigilia. Cassano ed Amauri in attacco per i ducali. Nel primo tempo i rossazzurri giocano una buona partita mettendo più volte in difficoltà i padroni di casa. Il Parma si è reso pericolo solo in avvio e in chiusura di match. Al 4' minuto è Amauri che può sbloccare il risultato ma sul cross di Parolo arriva in ritardo. Al 45' Cassano impegna Andujar su punizione. In mezzo il Catania si affaccia più volte in avanti soprattutto con un pimpante Izco e con Barrientos, impreciso sotto porta. I rossazzurri non impegnano quasi mai seriamente Mirante ma gettano il panico in area dei gialloblu', attentti comunque su ogni pallone. Il primo tempo si chiude così sul risultato di 0-0. Nella ripresa il Catania va vicinissimo al gol dopo quattro minuti con Bergessio che colpisce l’incrocio dei pali. Al 71’ è Izco a sfiorare il gol della vittoria ma Gobbi salva miracolosamente sulla linea. Il Parma è lento ed impreciso mentre il Catania gioca un buon calcio, ricco di azioni veloci e ber orchestrate a centrocampo. Al 93’ e a tempo già scaduto Lodi prova su punizione il miracolo che però non riesce. Finisce 0-0, è mancata solo la fortuna. Questo Catania può salvarsi.

CRONACA PRIMO TEMPO
1’ Inizia la partita al Tardini tra Parma e Catania. Bergessio calcia immediatamente in porta nel tentativo di sorpendere Mirante
1' Punizione di Lodi, Bergessio prova a rimettere in mezzo il pallone. Parte forte il Catania
4' Cross di Parolo, Amauri non riesce a deviare di testa
6' Cross di Peruzzi per Bergessio che si gira ma il tiro viene ribattuto
7' Punizione di Cassano, Andujar e' attento e devia in corner
13' Due buoni azoni del Catania con Peruzzi e Lodi
19' Cross di Biabiany, si difende bene il Catania
20' Ammonito Bellusci per fallo su Parolo
22' Cross di Cassano per Amauri che viene anticipato da Rolin
23' Ammonito Marchionni per fallo su Rinaudo
24' Ammonito anche Peruzzi per il Catania
26' Cross di Castro, Barrientos in scivolata ma arriva in ritardo, Catania vicino al gol
29' Cross di Biabiany per Cassano che viene anticipato da Peruzzi
33' Catania in avanti, ci provano Rinaudo e Barrientos
35' Corner battuto da Lodi, Spolli di testa la mette a lato
40' Il Catania si difende bene e prova a spingere, Barrientos impreciso nel suggerimento
42' Sinistro di Barrientos, para facilmente Mirante
45' Punizione dal limite calciata da Cassano, Andujar attento para in due tempi
46' Finisce il primo tempo al Tardini, risultato fermo sullo 0-0

CRONACA SECONDO TEMPO
45’ Inizia il secondo tempo tra Parma e Catania. Nessun cambio nelle due squadre
48' Castro serve Barrientos che da buona posizione incespica sul pallone
49' Traversa di Bergessio, Catania vicino al gol
52' Cross di Biabiany, Amauri tenta l'acrobazia
56' Lodi serve Bergessio in area ma viene fermato in posizione di fuorigioco inesistente
57' Ci prova ancora Bergessio che viene murato
58' Bergessio va in gol ma questa volta e' realmente in fuorigioco
60' Colpo di testa a lato di Biabiany
62' Cambio nel Parma, esce Gargano ed entra Acquah
64' Amauri pericoloso in area, Andujar in qualche modo riesce a spazzare la palla
65' Punizione per il Parma, Cassano per Marchionni che la spara alta
67' Lodi per Castro che conquista un corner
68' Ammonito Lodi per fallo su Acquah
69' Contropiede del Catania, Lodi per Castro che serve poi Bergessio che viene fermato in area da Gobbi
71' Rinaudo sfonda in area e serve Izco che calcia a botta sicura ma trova la deviazione miracolosa di Gobbi
72' Dagli sviluppi di un corner Bergessio la indirizza bene ma para Mirante
74' Nel Parma esce Cassano ed entra Palladino
75' Nel Catania entra Alvarez ed esce Rolin
77' Catania ancora pericoloso, manca solo il gol ai rossazzurri
82' Izco in mezzo per Barrientos che di prima intenzione la mette a lato
84' Colpo di testa alto di Amauri
86' Esce Gobbi nel Parma ed entra Molinaro
88' Doppio cambio nel Catania, entra Fedato al posto di Castro e Plasil al posto di Barrientos
90' Tre minuti di recupero allo scadere
92' Punizione dal limite per il Catania, ultima chance. Ammonito Paletta
93' Punizione di Lodi sulla Barriera
93' Triplice fischio di Giacomelli, finisce 0-0 tra Catania e Parma

TABELLINO PARMA-CATANIA 0-0

PARMA (4-3-3): 83 Mirante, 2 Cassani, 29 Paletta, 6 A. Lucarelli, 18 Gobbi (dal 87' Molinaro), 5 Gargano (dal 62' Acquah), 32 Marchionni, 16 Parolo, 7 Biabiany, 11 Amauri, 99 Cassano (dal 73' Palladino). (19 Bajza, 43 Coric, 35 Rossini, 19 Felipe, 8 Galloppa, 23 Schelotto, 23 Mauri, 24 Munari, 10 Pozzi). All.: Donadoni.

CATANIA (4-3-3): 21 Andujar, 2 Peruzzi, 14 Bellusci, 3 Spolli, 5 Rolin (dal 75' Alvarez), 13 Izco, 10 Lodi, 15 F. Rinaudo, 28 Barrientos (dal 88' Plasil), 9 Bergessio, 19 Castro (dal 88' Fedato). (35 Ficara, 34 Biraghi, 6 Legrottaglie, 33 Capuano, 18 Monzon, 23 Boateng, 26 Keko). All.: Maran.

ARBITRO: Giacomelli di Trieste
AMMONITI: Bellusci, Marchionni, Peruzzi, Lodi, Paletta