Catania: doppia vittoria a Milazzo, 1° posto al 'Memorial Salmeri'

Gianmarco Distefano, a segno a Milazzo

I rossazzurri si aggiudicano la quinta edizione del Memorial svoltosi nella città mamertina

Formazione rimaneggiata
È andata al Catania la quinta edizione del “Memorial Marco Salmeri”, trofeo celebrativo intitolato alle memoria dell’ex calciatore della Due Torri scomparso in un incidente stradale nel 2014. A Milazzo una rimaneggiata selezione rossazzurra, guidata da Maurizio Tacchi (secondo di mister Camplone), ha superato le due formazioni mamertine nelle due mini partite di quarantacinque minuti ciascuna.

SSD *1937 Milazzo-Catania 8-9 d.c.r.
Nel primo incontro, al cospetto della SSD *1937 Milazzo, formazione che milita nel campionato regionale di Eccellenza, i rossazzurri hanno conquistato la vittoria al termine dei calci di rigore, dopo aver concluso i 45 minuti di gioco sull’1 a 1. Dal dischetto decisiva la parata del portiere Martinez sul tiro di Mannino e la successiva trasformazione di Noce che ha fissato il risultato sul 9 a 8 finale, portando due punti ai rossazzurri.

Le fasi salienti
Catania vicinissimo al gol in tre occasioni nei primi sei minuti, due volte con Distefano, che conclude da posizione favorevole oltre la traversa, e poi con Rossetti. Al 16°, tiro di Barisic deviato in angolo. Al 18°, piatto sinistro di Distefano sotto porta, a lato. Al 26° ed al 27°, decisivo il portiere mamertino: prima sul tiro di Angiulli e poi sul diagonale di Arena, bravo ad entrare in area palla al piede superando due avversari. Al 29°, a segno Distefano su invito di Rossetti, che poco dopo va vicino al raddoppio, così come Arena e Rizzo. Al 47°, l’attaccante locale Alessio Di Stefano s’invola sul filo del fuorigioco e batte Martinez da distanza ravvicinata.

Tabellino
Catania (4-3-3): 1 Martinez; 2 Castiglia, 5 Noce, 6 Berti, 3 Liguori; 8 Arena, 4 Rizzo (K), 10 Angiulli; 7 Barisic (28° 16 Mujkic), 9 Distefano, 11 Rossetti. A disp.: 12 Peraggini; 13 Pino, 14 M.Puglisi, 15 Lombardo, 17 Pecorino. All: Tacchi.

Reti: 29° Distefano, 47° Di Stefano (SSD)

Successione calci di rigore: Di Stefano (SSD) gol, Rizzo gol; Presti (SSD) gol, Angiulli gol; De Marco (SSD) gol, Distefano gol; Freni (SSD) gol, Rossetti gol; Arena (SSD) gol, Liguori gol; Zumbo (SSD) gol, Arena gol; Ginagò (SSD) gol, Mujkic gol; Mannino (SSD) parato, Noce gol.

Catania-ASD Milazzo 2-0
Nel secondo e decisivo impegno da 45 minuti, contro l’ASD Milazzo, compagine che parteciperà al prossimo campionato regionale di Promozione, i rossazzurri vincono per 2 a 0 grazie ai sigilli di Rossetti (su rigore) e Castiglia.

Al 9° Catania pericoloso con Liguori: il tiro dell’ex pescarese è respinto dal portiere Scibilia che, successivamente, respinge anche all’immediato tap-in di Rossetti. Al 18° ancora Liguori entra in area e viene atterrato: Rossetti trasforma il rigore. Rizzo al 19° costringe l’estremo difensore mamertino alla deviazione in angolo; sugli sviluppi del corner, Pino si affaccia pericolosamente in area avversaria con una deviazione poco fortunata. Al 33°, Anania si oppone alla conclusione a colpo sicuro di Distefano. Al 44°, gran gol di Castiglia, con un interno destro di precisione dal limite che s’insacca imparabilmente alla sinistra del portiere. Il 2 a 0 finale permetta al Catania di aggiudicarsi con 5 punti in 2 confronti la quinta edizione del ”Memorial Marco Salmeri”.

Il tabellino
Catania (4-3-3): 1 Martinez (23° 12 Peraggini); 5 Noce, 13 Pino, 6 Berti, 14 M.Puglisi; 16 Mujkic (16° 15 Lombardo), 4 Rizzo (K) (23° 8 Arena), 10 Angiulli (34° 2 Castiglia); 3 Liguori, 9 Distefano, 11 Rossetti. A disp.: 7 Barisic, 17 Pecorino. All: Tacchi

Reti: 18° Rossetti su rigore, 44° Castiglia.