Catania-Matera, precedenti: cinque vittorie rossazzurre

Davis Curiale esulta dopo il gol al Matera nello scorso campionato

Il racconto delle sfide catanesi fra l'Elefante e il Bue lucano...

MATERA MAI VITTORIOSO
Mercoledì 23 gennaio 2019, alle ore 20.30, andrà in scena la sfida numero nove fra Catania e Matera disputata in terra catanese. Il bilancio, dal 1946 ad oggi, sorride alla compagine rossazzurra, vittoriosa in cinque circostanze. Tre i pareggi, l’ultimo dei quali nella scorsa stagione, completano uno score che non registra alcuna vittoria della formazione lucana.

Il primo dei cinque successi catanesi risale alla stagione 1974-75: netto 3-1 per i ragazzi allenati da Egizio Rubino grazie alle reti di Spagnolo (doppietta) e del compianto Guido Biondi; di Stellone la rete del momentaneo 1-1 lucano. Doppio 1-0 nel 1977-78 e 1978-79 con reti di Damiano Morra nel primo caso, dopo appena tre minuti, e di Emilio Frigerio nel secondo. Il poker etneo giunge nella stagione 2015-16, proprio nel giorno dell’ultima vittoria di Pippo Pancaro sulla panchina rossazzurra, con le reti di Calil e Luigi Falcone per i padroni di casa, Infantino per gli ospiti. Il quinto ed ultimo successo etneo risale al 7 febbraio 2017: 2-0 per la formazione di Pino Rigoli in virtù del gol di Demiro Pozzebon e l’autorete di Armellino.

Demiro Pozzebon esulta dopo il gol al Matera nel febbraio 2017

I tre pareggi fra Catania e Matera sono accomunati dal risultato: 1-1. Si parte dal 1995-96: vantaggio catanese con Naccari, pareggio lucano con Falaguerra. Il 6 ottobre 1996 tocca all’ex Gaspare Cacciola portare avanti i biancazzurri. Di Tiziano D’Isidoro la rete del pareggio etneo. Infine, l’uno a uno del 10 dicembre 2017, con lo stesso copione: vantaggio materano con Sartore, pareggio di Davis Curiale per la truppa di Cristiano Lucarelli.