Catania-Licata 4-0

Mattia Rossetti, a segno nell'amichevolo con il Licata

A segno Lodi, Mazzarani, Rossetti e Curiale.

In 5 a parte
È terminata 4 a 0 il test-match fra Catania e Licata, disputato questo pomeriggio al centro sportivo di Torre del Grifo. I rossazzurri, alla seconda uscita stagionale dopo il 6 a 1 rifilato al Marina di Ragusa, hanno superato la formazione gialloblù di Campanella – club neo promosso in Serie D – in virtù delle marcature di Lodi (su rigore) in chiusura del primo tempo, Mazzarani, Rossetti e Curiale (su rigore) nella ripresa. All'amichevole non hanno preso parte Barisic (lavoro differenziato), Biagianti (terapie), insieme al terzetto Di Molfetta, Mujkic e Pecorino alle prese con programmi di lavoro individualizzati.

Le fasi della gara
Dopo i pali colpiti da Marchese e Silvestri, Ingrassia nega ai rossazzurri il gol del vantaggio al 36°, deviando prodigiosamente oltre la traversa il pallone calciato da Calapai e destinato all'incrocio dei pali. Al 42°, Lodi trasforma impeccabilmente il rigore assegnato per una respinta con il braccio, sugli sviluppi di una bella giocata di Sarno. In avvio di ripresa, Dall'Oglio sfiora il gol con una bordata potente, respinta dall'estremo difensore, e Mazzarani firma il 2-0 con una splendida conclusione di prima intenzione. Al 12°, accelerazione di Pinto e cross "velenoso": Scordino allontana come può, Rossetti si coordina ed in acrobazia sigla il 3-0. L'attaccante classe 1996 va vicino alla quarta rete poco dopo. Infine, al 36°, Curiale sceglie la soluzione di potenza dagli undici metri, penalty concesso per un fallo ai danni di Catania.

Andrea Mazzarani in azione con il Licata

Il tabellino
Catania primo tempo (4-3-3): Furlan; Calapai, Silvestri, Esposito, Marchese; Bucolo, Lodi, Llama; Sarno, Di Piazza, Brodic.

Catania secondo tempo (4-3-3): Pisseri; Biondi, Noce, Esposito (Berti), Pinto; Dall'Oglio, Welbeck, Mazzarani; Catania (Di Stefano), Curiale, Rossetti (Liguori). A disposizione: Lombardo, Arena, Manneh, Angiulli, Rizzo. Allenatore: Camplone.

Licata (4-3-3): 12 Ingrassia; 17 Iraci, 5 Maltese, 18 Porcaro, 21 Caternicchia; 8 Sangiorgio, 4 Doda, 7 Assenzio; 11 Biondo, 9 Cannavò, 10 Convitto. Subentrati: 1 Scordino; 2 Coniglione, 3 Enea, 6 Cassaro, 13 Lauria, 14 Cantavenera, 15 D'Amico, 16 Pantano, 19 Mento, 20 Mazzamuto, 22 Vagnarelli. A disposizione: Marino. Allenatore: Campanella.

Reti: pt 42° Lodi su rigore; st 5° Mazzarani, 12° Rossetti, 30° Curiale su rigore

Cartellini gialli: Biondo, Doda, Enea (L); Biondi (C).

Cartellino rosso al 44°st: Maltese.