Catania-Juve Stabia 1-1: la cronaca ed il tabellino

Catania in campo per la ventiseiesima giornata della Campionato di Lega pro 2015-16. I dettagli ed il racconto della gara.

È' il momento del debutto al Massimino per mister Moriero, atteso dai tifosi quest'oggi per il ritorno sperato alla vittoria nello scontro con la Juve Stabia. Settimana di studio quella trascorsa tra le mura e i campi di Torre del Grifo, luogo del ritiro forzato deciso dalla società per consentire al tecnico rossazzurro di analizzare al meglio la situazione. Diversi gli schemi provati da Moriero sempre più convinto del modulo 4-2-3-1. Rispetto, dunque, al match di Martina la squadra non dovrebbe subire eclatanti cambiamenti ad eccezione della difesa che vedrebbe il ritorno di Garufo a destra, Pelagatti e Bergamelli perni centrali ed a sinistra il punto fermo Nunzella. Tra i giocatori ritorna ad essere inoltre disponibile anche Castiglia, alternativa valida per il centro campo ma non ancora in grado di espletare gli interi novanta minuti. Il match, che contribuirà a decidere le sorti rossazzurre, sarà diretto dal Sig. Schirru di Nichelino il quale pronuncerà il fischio d'inizio alle ore 14:00.

FORMAZIONI UFFICIALI

CATANIA (4-2-3-1): Liverani; Garufo, Bergamelli, Ferrario, Nunzella; Di Cecco, Agazzi (Castiglia 85');Russotto (Calderini 76'), Bombagi, Falcone (Lupoli 85'); Calil. A disp.: Bastianoni, Logofatu, Pelagatti, Parisi, Musacci, Castiglia, Pessina, Gulin, Lupoli, Felleca, Calderini. All: Moriero

JUVE STABIA (4-4-2): Russo; Cancelloti, Romeo, Carillo,Contessa; Lisi (Grifoni 85'), Obodo, Maiorano, Nicastro; Del Sante (Izzillo 45'), Diop; A disp.: Polito, Navratil, Atanasov, Rosania, Liotti, Izzillo, Gatto, Grifoni, Gomez. All: Zavettieri

AMMONITI: Falcone 15' , Ferrario 56', Russotto 66, (CT); Cancellotti 47' , Obodo 66', Izzilli 87' (JS)
EESPULSI: Ferraio 89' (CT)
MARCATORI: Bombagi 27', (CT) Diop 38' (JS)
MINUTI DI RECUPERO: 5' s.t.

ARBITRO: Schirru di Nichelino;
ASSISTENTI DI GARA: Grieco-Mangino;

Squadre in campo, calcio d'inizio affidato ai rossazzurri che attaccheranno da sinistra verso destra.
5' Calcio di punizione per i rossazzurri, parte Nunzella ma la sfera viene sferrata fuori.
7' Catania in attacco con Falcone che in contropiede parte veloce e tenta il tiro messo in calcio d'angolo.
10' Palla buona per Calil che devia di testa in seguito ad un calcio d'angolo a favore degli etnei.
15' Ammonito Falcone per simulazione in area di rigore.
17' Calcio D'angolo battuto da Falcone che mette al centro per Agazzi che sbaglia completamente il tiro.
24' Clamoroso, Calil sbaglia il tiro ad un metro dalla porta perdendo l'occasione di portare i rossazzurri in vantaggio.
27' Reteeeeee: il Catania avanza bene con Garufo che dalla destra la mette al centro per Bombagi che non sbaglia e la mette dentro. Rossazzurri in vantaggio per una rete a zero.
33' Altra occasione per il Catania di Moriero, Calil tutto solo davanti alla porta non riesce ad approfittarne, interviene Russo che gli mette una pezza.
37' Russotto passa palla al centro per Calil ma nulla di fatto.
38' Diop sorprende la difesa rossazzurra, che pasticcia con Liverani, e la mette dentro portando la Juve Stabia al pareggio.
45' Finisce senza recupero questa prima fase di gioco, Catania-Juve Stabia 1-1.

Formazioni in campo, nessun cambio optato dal tecnico Moriero che decide di affidarsi nuovamente allo schema precedente. Cambia invece la Juve Stabia Izzillo per Del Sante.
51' Calcio d'angolo per il Catania, ma nulla di fatto
52' Russotto con un cross passa la palla a Calil che non trova la porta.
58' Calcio di punizione per la Juve Stabia che prova ad avanzare.
64' Si ferma il gioco per un paio di minuto, in seguito allo scontro tra Diop e Di Cecco. Il giocatore della squadra ospite si stende a terra lasciando correre il tempo.
66' Ammoniti Russotto e Obodo per proteste.
76' Il Catania sostituisce Russotto con Calderini.
79' Fallo di Di Cecco, si riparte dalla Juve Stabia.
81' Calcio d'angolo per il Catania, batte Nunzella ma la palla si perde tra la mischia.
82' Calderini dalla destra, prova il tiro ma viene bloccato da Russo.
85' Cambi per entrambe le formazioni per la Juve Stabia, fuori Lisi per Grifoni. Il Catania sostituisce Falcone con Lupoli, ed Agazzi con Castiglia.
89' Ferrario viene ammonito e dunque espulso a causa della doppia ammonizione.
93' La Juve Stabia sostituisce Maiorano con Gomez.
95' Siamo ormai agli sgoccioli, la partita è ormai decisa, arriva il fischio del direttore di gara che manda tutti negli spogliatoi. Catania-Juve Stabia termina 1-1.