Catania-H.Verona 0-0: cronaca e tabellino

Lo stadio Massimino di Catania

Finisce a reti inviolate la partita tra Catania ed Hellas Verona al Massimino

Il Catania gioca con forza e determinazione ma non riesce a vincere al Massimino contro il lanciatissimo Verona. L'undici di De Canio per larghi tratti della partita gioca bene il pallone ma non riesce a concretizzare le azioni offensive create soprattutto da un pimpante Castro. L'Hellas si difende bene ma non punge con Toni, in giornata negativa anche per merito dei due centrali rossazzurri.Buon primo tempo del Catania che ritrova fraseggi veloci e buone trame di gioco. Due le occasioni nitide da gol per i rossazzurri: al 18' Leto liberato da Barrientos calcia su Rafael, poi Peruzzi respinge clamorosamente a lato. Altra palla al gol 34', sulla punizione di Barrientos, Alvarez sfiora solamente di testa mettendo in difficoltà il portiere veronese che se la cava comunque con una gran deviazione. Gli ospiti provano a pungere in contropiede con Gomez e Iturbe sugli esterni. I due centrali di difesa del Catania, Legrottaglie e Spolli, fanno buona guardia su Toni e Frison rischia poco o nulla.Il secondo tempo inizia con gli stessi 22 in campo. Parte meglio l'Hellas che fa un buon giro palla. Dal 60' il Catania torna ad attaccare. I pericoli maggiori per i veneti arrivano dalla sinistra con Castro che salta sistematicamente gli avversari ma non riesce ad inquadrare la porta. Più volte il Catania si presenta in area degli ospiti ma sfortuna ed imprecisione non si materializzano in gol. Il Verona ci prova sempre in contropiede ma senza creare pericoli per la porta difesa da Frison. Nel Catania entrano Bergessio e Keko al posto di Leto e Barrientos. Cambia gli interpreti anche Mandorlini ma la musica non cambia. Nel finale nel Catania entra anche Monzon che salva il risultato sul colpo di testa di Cacciatore. Il risultato non si sblocca e il match finisce in parità. Il Catania guadagna solo un punto in classifica, pari che sta bene all'Hellas Verona.

PRIMO TEMPO

1' Inizia la partita al Massimino tra Catania e Verona

3' Gran tiro da fuori di Izco, mette in angolo Rafael

5' Punizione per il Catania conquistata da Plasil

6' Punizione calciata da Barrientos direttamente sulla barriera

10' Tiro debole e a lato di Plasil

14' Cross di Cacciatore, Frison spazza con i pugni

18' Assist di Barrientos per Leto che calcia addosso a Rafael, poi Peruzzi ribatte a lato, Catania vicino al gol

22' Cross di Castro, Leto in rovesciata manca il pallone

25' Tiro rasoterra di Castro, para Rafael

32' Attacca solo il Catania, punizione sul centro destra conquistata da Barrientos

34' Punizione di Barrientos, si inserisce Alvarez che sfiora solamente, Rafael si supera e salva la porta gialloblù

38' Prova ad offendere Gomez, lo ferma Peruzzi

43' Romulo fermato in posizione di fuorigioco

44' Punizione di Barrientos direttamente sulle mani di Rafael

45' Finisce il primo tempo tra Catania e Verona 0-0

45' Inizia il secondo tempo tra Catania e Verona, nessun cambio nelle due squadre

48' Tiro a lato di Iturbe

52' Botta di Hallfredsson che si spegne di poco alto sulla porta

53' Castro sfonda in area, il suo cross non viene raccolto da Leto

54' Ammonito Izco per gioco scorretto

60' Mischia in area del Verona sugli sviluppi di una punizione

61' Colpo di testa debole di Toni

64' Catania più pericoloso negli ultimi minuti

67' Castro salta due avversari ma poi crossa lungo

68' Cambio nel Verona esce Gomez ed entra Donadel

69' Castro ci prova da fuori, palla alta sulla traversa

71' Ammonito Toni per fallo su Peruzzi

73' Diagonale di Iturbe che si spegne di poco a lato

74' Nel Catania esce Leto ed entra Bergessio

75' Mischia in area del Verona si fanno male in due

76' Cambio nel Verona esce l'infortunato Moras ed entra Marques

82' Cross di Castro dall'area piccola, respinge con i pugni Rafael

83' Nel Catania esce Barrientos ed entra Keko, nel Verona esce Donati ed entra Laner

88' Izco ci prova da fuori area, para in due tempi Rafael

88' Iturbe sfonda sulla sinistra ma Frison lo anticipa in uscita bassa

90' Nel Catania esce Peruzzi ed entra Monzon

90' Cinque minuti di recupero allo scadere

95' Finisce la partita al Massimino, Catania-Verona 0-0

CATANIA-HELLAS VERONA 0-0

​CATANIA (4-3-3): 1 Frison, 2 Peruzzi (dal 89' Monzon), 3 Spolli, 6 Legrottaglie, 22 Alvarez, 13 Izco, 27 Guarente, 8 Plasil, 19 Castro, 11 Leto (dal 74' Bergessio), 28 Barrientos. (21 Andujar, 35 Ficara, 33 Capuano, 5 Rolin, 24 Gyomber, 7 Tachtsidis, 20 Freire, 32 Petkovic, 23 Boateng). All. De Canio.

VERONA (4-3-3): 1 Rafael, 29 Cacciatore, 18 Moras (dal 77' Marques), 22 Maietta, 33 Agostini, 2 Romulo, 5 Donati (dal 83' Laner), 10 Halfredsson, 15 Iturbe, 9 Toni, 21 Gomez (dal 70' Donadel). A disposizione: 31 Mihaylov, 3 Albertazzi, 13 Bianchetti, 25 Marques, 26 Sala, 7 Longo, 8 Cacia, 6 Martinho. All: Mandorlini

ARBITRO: Damato di Barletta

AMMONITI: Izco, Toni, Spolli