Akragas-Catania 3-2: il Tabellino e la cronaca

Il racconto del match valido per la ventisettesima giornata del campionato di lega pro 2015/16.

Catania in campo per il ventisettesimo appuntamento di una stagione che vede attualmente i rossazzurri a quota 26 in classifica. Gara fondamentale dunque per il futuro degli etnei che, in zona rossa, dovranno fare di tutto per portare a casa bottino pieno in prospettiva salvezza. "Nuovo modulo" si fa per dire, per mister Moriero che decide di puntare sul contro il 4-3-3 contro un Akragas disposto allo stesso modo. Stop forzato per gli squalificati Ferrario e Russotto e gli indisponibili Parisi e Plasmati, non convocati invece Felleca e Di Stefano impegnati con gli appuntamenti della Berretti. Di seguito il tabellino ed il racconto in diretta dallo Stadio Esseneto. Fischio d'inizio ore 14:30. Arbitro dell'incontro il Sig. Viotti di Tivoli.

FORMAZIONI UFFICIALI

AKRAGAS (4-3-3): Maurantonio; Grea, Marino, Muscat, Capuano; Salandria, Vicente, Dyulgerov; Madonia (Leonetti 89'), Di Piazza, Di Grazia. (Candiano 49) A disp.: Vono, Lo Monaco, Cazè, Mauri, Greco, Candiano, Leonetti, Roghi, Fiore, Cristaldi. All: Rigoli

CATANIA (4-3-3) Liverani; Garufo, Pelagatti, Bergamelli, Nunzella; Di Cecco, Agazzi (Lupoli 65'), Di Cecco; Castiglia (Calderini 51'), Bombagi, Falcone; Calil;A disp.: Bastianoni, Bastrini, Musacci,Pessina, Gulin, Calderini, Lupoli. All: Moriero

AMMONITI: Dyulgerov, Di Grazia, Madonia (AK); Falcone, Pelagatti, BergamelliCT);
ESPULSI: Dyulgerov (AK); Bombagi (CT);
MARCATORI: Madonia 10', Di Grazia 44', Di Piazza 75' (AK); Falcone 82', Nunzella (CT);
MINUTI DI RECUPERO: 6' s.t.

ARBITRO: Viotti di Tivoli;
ASSISTENTI DI GARA: Novellino-Biava ;

Tutto pronto per il derby che presenta uno stadio quello dell'Esseneto spoglio dei tifosi rossazzurri a seguito del blocco imposto dalle autorità. A tal proposito i sostenitori agrigentini hanno voluto dare voce opponendosi a tale decisione mostrando uno striscione eloquente "C'era una volta il calcio..ed era di chi lo amava".

La partita inizierà con qualche minuto di ritardo a causa di irregolarità riscontrate in una delle porte.
1' Calcio d'inizio affidato ai padroni di casa. Il Catania fioccherà da destra verso sinistra dei vostri teleschermi.
2'Primo calcio di punizione per l'Akragas, che fallisce dalla distanza.
6' Calcio di punizione per i rossazzurri che provano ad attaccare sulla sinistra.
9' Calcio di rigore per i padroni di casa in seguito al fallo di Pelagatti su Di Piazza. Batte Madonia che non sbaglia
17' nuovo calcio d'angolo per il Catania, battuto dalla sinistra.
18'Fallo su Calil, calcio di punizione dunque per i rossazzurri.
23' Altro calcio d'angolo per il Catania che fa la partita.
26' Pelagatti in fase offensiva riceve cross e tenta il colpo di testa, bloccato Maurantonio.
31' Modulo alternato quello che si vede in campo, in fase offensiva i rossazzurri si muovono con il 4-3-3.
32' Espulso Dyulgerov per doppia ammonizione.
35' Atmosfera tesa, gioco che si blocca per un paio di minuti.
39' Occasione Catania che prova il tiro con Di Cecco.
43' Calil prova a sfruttare il cross e tira di testa, palla alta sulla traversa.
44' In contropiede Di Grazia si smarca bene e tutto solo trova il gol del 2-0.
45' Nessun minuto di recupero concesso, l'arbitro fischia la fine del primo tempo. Akragas in 10 ma comunque in vantaggio per 2-0.

46' Si rientra in campo, nessun cambio per la formazione etnea.Nell'Akragas entra Mauro esce Vicente.
49 Fuori Di Grazia per Cambiano.
51' Il Catania sostituisce Castiglia con Calderini.
56'' Capuano commette fallo, l'arbitro vuole affidare il rigore ma il guardalinea riferisce che mancano gli estremi per considerarlo tale.
63' Pelagatti ammonito in seguito a fallo.
64' Calcio di punizione per il Catania a battere è Bombagi che di potenza punta la porta, non si fa trovare impreparato Maurantonio che blocca bene.
69' Calcio di punizione a favore degli etnei, batte Bombagi bloccato dalla barriera agrigentina.
75' Candiano prova il tiro ma prende il palo in piena, la palla resta attiva e Di Piazza sorprende la difesa e mette in rete.
78' Atmosfera tesa in campo, ammonito Bergamelli.
81' Catania in avanti più volte con un attacco che produce diverse occasioni
82' Arriva il gol del Catania con Falcone che in diagonale dalla distanza la mette dentro.
84' Bombagi espulso in seguito ad una scorrettezza nei confronti dell'avversario.
89' Cambio per l'Akragas fuori Madonia per Leonetti.
90' Occasione per Calil che sbaglia buttando via un'altra occasione.
95'Su punizione Nunzella non sbaglia e porta il Catania ad un punto dall'avversario.
96' Ultimo contropiede per l'Akragas che prova a concludere ma non c'è più tempo, l'arbitro fischia la fine. Catania battuto con il risultato di 3-2.