Under 15/17 a Messina: vittoriosi gli allievi di Biagianti, giovanissimi ancora KO

Ermanno Ciniero, terzino goleador dell'Under 17 nazionali

Gare da punteggio contrastante, vincono i ragazzi guidati da Biagianti, quarta sconfitta consecutiva per i giovani di Torre

Impegnate Domenica 19 novembre entrambe a Messina contro l'ACR, le formazioni Under rossazzurre ottengono due risultati nettamente opposti: la squadra dei 2009 agli ordini del tecnico Torre subisce la quarta sconfitta consecutiva e non riesce ad abbandonare questo trend negativo, i 2007 di Biagianti invece ottengono finalmente una bella vittoria dopo due pareggi consecutivi. Prossima domenica, gare a Nesima per entrambe, ospiti di turno giovanissimi e Allievi della Turris.

UNDER 15 I giovanissimi biancoscudati vanno in vantaggio al 6′ grazie alla punta Zocco, ben servito nell’occasione dal compagno di reparto che sfrutta a dovere l'assist di Tavilla. Arriva però il pari del Catania ad opera di Zinna al 19′ che riprende un pallone deviato della difesa su un tiro da fuori. Prima frazione di gara che si chiude dunque sull'1-1. Al rientro dagli spogliatoi, appena tre giti di lancette, e il capitano messinese Paratore cava letteralmente un pallone destinato alla rete che sarebbe costato il, non definitivo, ribaltone per la propria squadra. A metà frazione, Loria, dal centrocampo all'area avversaria sempre palla al piede, scocca il tiro del 2-1; solo 5 minuti ancora e i messinesi approfittano del rigore ben tirato in porta da Tavilla per il definitivo 3-1 dei padroni di casa. Da segnalare, nelle file dei catanesi, prima convocazione ed esordio sotto età di Tommaso Rafaraci e Diego Sciuto, entrambi promossi dagli Under 15 regionali.

Under 15 Nazionale – Giornata IX - Girone D

Domenica 19 novembre – ore 11.00 - L’ambiente Stadium di Messina

Messina 3 - 1 Catania

Messina: Iarrera; Grasso (1′ st Godwin), Barbarino, Paratore, Bellinvia (1′ st Maimone), Da Campo, Tavilla, Sofia (4′ st Galvagna), Zocco (22′ st Tutino), Errigo, Loria (36′ st Cordima). A disp: Scilipoti; Mazzeo, Capuana, Mangiola. All: Moschella.

Catania: Sterrantino; Arena, Vaccaro, Fuselli, Dugo, Randazzo, Accolla, Zinna, Ursino, Egitto, Sciuto A. A disp: Rizzo; Runza, Raiti, Palumbo, Todaro, Voscarelli, Bonina, Rafaraci, Sciuto D. All: Torre.

Reti: pt 6′ Zocco, 19′ Zinna; st 20′ Loria, 24′ st Tavilla (rig).

Arbitro: Russo di Acireale
Assistenti: Calarese e Panarello, di Messina.
Note: Ammoniti: Galvagna (M); Recupero: pt 2’ e st 5’.

*********************************************************

UNDER 17 Primo tempo in sostanziale equilibrio, eccetto i primi 10' di netto predominio ospite con l'attaccante Nicolò Catania che prima timbra una clamorosa traversa, poi fallisce un rigore deviato dal perfetto Maniscalco, maturato da Capuana, finito a terra in piena area messinese. Reti bianche, dunque, alla fine del primo tempo, ma nella ripresa la punizione di Parco in area muove ben quattro rossazzurri, e su tutti svetta di testa Ciniero che sblocca il risultato. Reazione biancoscudata inevitabile, e Catalfamo, sugli esiti di una punizione dal limite, innesca la paratissima di D'Agata. Nel corso di un super recupero che dura ben 7', arriva il raddoppio del Catania sull'allungo in contropiede di Mannino, al suo secondo gol consecutivo dopo quello contro la Juve Stabia, che indirizza correttamente in porta.

Under 17 Nazionale – Giornata IX - Girone D
L’ambiente Stadium di Messina, domenica 19 novembre – ore 13.00

MESSINA 0 - 2 CATANIA

MESSINA: Maniscalco; Bonasera, Caporarello, Chiara (17′ st Sclafani), Pecora (24′ st Paratore), Mameli, Dell’Edera, Trifilò (10′ pt Deodato) (17′ st Ferrini), Viola, Campanella (1′ st Catalfamo), Sottile. A disp: De Pasquale; Capillo, Barresi. All: Cosimini.

CATANIA: D'Agata; Pennisi, Ciniero, Pannitteri, Doni, Nania, Fascetta, Parco, Mannino, Catania, Capuana. A disp: Arcieri; Ardizzone, Merola (48' st), Purità (36' st), Ursino, Manganaro (20' st), Nastasi (36' st), Sanfilippo (36' st), Corsaro. All: Biagianti.

RETI: st 13′ Ciniero, 47′ Mannino.

ARBITRO:  Bonasera di Enna.

ASSISTENTI: Caruso e Franzone, di Acireale.

NOTE: Ammonizioni Mameli, Campanella, Pecora e Bonasera (M); Pennisi e Manganaro (C); recupero pt 3' e st 7'.