CATANIA (4-2-3-1): Albertoni; Castellini, Quaini, Monaco, Celli (dal 64' Bouah) Welbeck, Sturaro (dall 64' Haveri); Chiricò (dal 75' Peralta), Tello (dal 75' Zammarini), Cicerelli (dal 75' Costantino); Cianci

A disp.: Furlan, Donato, Kontek, Curado, Bouah, Haveri, Ndoj, Zammarini, Peralta, Chiarella, Marsura, Costantino

ASSISTENTI: Alessio Miccoli di Lanciano e Edoardo Maria Brunetti di Milano

IV UFFICIALE: Stefano Nicolini di Brescia

INDISPONIBILI: Silvestri, Bethers, Di Carmine e Rapisarda

AMMONITI: Fabbro (TAR) - Calvano (TAR) - Ferrara (TAR)

RECUPERO: 2' - 5'

NOTE: Clima sereno ma un notevole vento. Terreno in buone condizioni. Trasferta vietata ai residenti nella provincia etnea

Dopo l'importante vittoria ottenuta sulla capolista Juve Stabia, il Catania di Lucarelli cerca la continuità di risultati allo stadio "Iacovone" di Taranto. Contro la formazione locale allenata da Ezio Capuano, i rossazzurri scendono in campo con il 4-2-3-1 che tanto bene ha fatto la settimana scorsa, con Albertoni tra i pali linea difensiva composta da Castellini, spostato a destra, Quaini e Monaco confermati al centro e Celli sulla sinistra.  A centrocampo rientra dalla squalifica Stefano Sturaro che fa coppia al centro con Welbeck mentre Tello agisce un pò più avanti sulla linea dei trequartisti con Chiricò a destra e Cicerelli a sinistra. In avanti prima da titolare per Pietro Cianci, che fino a gennaio giocava proprio nel Taranto. Tra i pugliesi, squalificato il bomber Kanoute, in avanti De Marchi viene preferito a Simeri mentre l'ex Ladinetti parte dalla panchina.

E' il Taranto a battere il calcio d'inizio con il Catania che indossa la maglia bianca da trasferta. Nei primi minuti le squadre si studiano con il Catania che prova spesso la giocata lunga per la sponda di testa di Cianci. Al minuto numero 5 Taranto avanti con un'azione non proprio ordinata con la palla che giunge a Calvano che prova il tiro dalla distanza ma la sfera finisce abbondantemente a lato della porta difesa da Albertoni. Al decimo proteste del Catania per un tocco di mano di Enrici su girata in area di rigore di Cianci ma per la signora Gasparotti il gioco può proseguire. Un minuto dopo il Taranto passa in vantaggio: sugli sviluppi di un corner, mischia in area con la difesa del Catania che non riesce a rinviare e così De Marchi da posizione ravvicinata riesce a girare in rete battendo Albertoni. Taranto 1 Catania 0 e rossazzurri chiamati subito a reagire. Catania che prova ad alzare il proprio baricentro ma, come spesso accade, gli etnei fanno girare bene la manovra ma manca l'ultimo passaggio per provare ad impensierire il portiere avversario. Al 22esimo punizione dalla trequarti calciata da Chiricò verso l'area di rigore, Tello anticipa tutti di testa non riuscendo, però, a trovare lo specchio della porta. Giunti al 30esimo il Catania non ha ancora effettuato un tiro verso la porta avversaria e, nonostante i rossazzurri mantengano le redini del gioco, le occasioni per giungere al pareggio al momento sono nulle. Al 34esimo follia dI Chiricò che dal fondo calcia forte verso la porta trovando la deviazione in angolo di Vannucchi. Sugli sviluppi del corner Welbeck va al tiro trovando una deviazione poi la palla arriva a Chiricò che calcia forte verso la porte trovando ancora una deviazione in angolo. Ritmi molto lenti negli ultimi minuti di gioco del primo tempo con la manovra che viene spesso fermata a causa di falli commessi da un'altra parte e dall'altra e così al 47esimo il direttore di gara manda le squadre negli spogliatoi al termine di un primo tempo che vede il Taranto in vantaggio grazie al goal di De Marchi all'11esimo.

La ripresa ricomincia con gli stessi 22 che hanno chiuso la prima frazione di gioco e sono subito i padroni di casa a farsi vedere in avanti con un corner conquista al 46esimo da De Marchi. Sugli sviluppi dell'angolo Miceli salta di testa più in alto di tutti e colpisce in pieno la traversa con Albertoni battuto. Inizio di ripresa shock per il Catania che solo grazie alla buona sorte rimane ancora agganciato alla partita. Tre minuti dopo ancora un angolo per il Taranto e ancora pugliesi pericolosi con tentativi di conclusioni da posizione ravvicinati, stavolta ribattuti dalla retroguardia rossazzurra. Scampato il pericolo, il Catania torna a spingere, riprendendo nuovamente il comando del gioco e, rispetto al primo tempo, il pallone sembra girare con più fluidità. Al 57esimo bella azione dei rossazzurri con Chricò che finta per Castellini e poi va a ricevere palla in area di rigore prima di essere chiuso in corner al momento della conclusione. Al 64esimo primi cambi in casa Catania con Haveri e Bouah che prendono il posto di Celli e Sturaro con Castellini che ritorna a sinistra e Haveri che gioca più alto sulla linea dei trequartisti con Tello che si arretra affianco a Welbeck. Al 67esimo proprio Welbeck dai 25 metri prova il piazzato a giro ma Vannucchi si supera allungando la sfera in angolo. Sul corner Bouah colpisce di testa mandando la palla fuori dallo specchio della porta. Al 7esimo entrano Zammarini,Peralta e Costantino per Chiricò, Cicerelli e Tello con Lucarelli che prova il tutto per tutto giocando con il doppio centravanti. Un minuto dopo Bouah crossa al centro trovando in area di rigore la deviazione di Cianci che rimette al centro e per pochissimo Costantino non riesce a deviare verso la porta. Occasionissima per i rossazzurri. Catania che spinge tantissimo negli ultimi minuti e manovra degli etnei molto piacevole a dimostrazione che nel primo tempo i rossazzurri non hanno proprio mostrato il loro vero valore. Al 94esimo Cianci al limite dell'area di rigore controlla palla, si gira e calcai verso la porta sfiorando il golazo. Al 95esimo l'arbitro eseguire il fischio finale che decreta la vittoria del Taranto per 1-0

Dodicesima sconfitta stagionale per il Catania che anche a Taranto non riesce a rimontare lo svantaggio iniziale e chiude una partita in trasferta senza riuscire ad andare in rete. Così 1-0 per gli uomini di Capuano e Catania che da continuità alla vittoria ottenuta contro la Juve Stabia. Tra 4 giorni ci sarà la tanto attesa sfida al Rimini di Coppa Italia e, al momento, non sappiamo cosa potrà accadere.