Napoli-Catania: precedenti in serie A

Adrian Ricchiuti nella morsa napoletana

Riviviamo le precedenti sfide nella massima serie tra partenopei ed etnei. All'interno le immagini di alcuni precedenti

Unica gioia nel 1961
I precedenti in serie A tra Napoli e Catania allo stadio “San Paolo” sono dieci e vedono prevalere nettamente la formazione partenopea vittoriosa in ben nove circostanze, otto delle quali consecutive. Il bilancio è completato da una vittoria del Catania, giunta nel lontanissimo 1961. Nessun pareggio. Diciassette i gol per gli azzurri, tre per i rossazzurri.

La prima delle nove vittorie azzurre risale al 30 gennaio 1955: 2-0 con doppietta di Vitali. Nel 1962/63 la gara con più reti: Fanello e Rosa (doppietta) le reti azzurre, una doppietta di Prenna per i rossazzurri nel 3 a 2 finale. Nel 1965/66 netto 3-0 con reti di Canè (doppietta) ed Altafini. Nel 70/71 successo di misura con rete di Hamrin. Altro 3-0 nella sfortunata annata 83/84: Dirceu, Dal Fiume e Pellegrino le reti napoletane. In tempi ‘moderni’ ecco il 2-0 della stagione 2007/08 in virtù della doppietta di Zalayeta. Nelle ultime tre stagioni sono giunti altrettanti 1-0 con reti di Maggio (nel 2008/09), Paolo Cannavaro (nel 2009/10) e Zuniga nell’ultimo precedente assoluto, risalente al 20 febbraio 2011.

L’unica vittoria della formazione etnea è datata 8 gennaio 1961: uno a zero firmato Morelli. In assoluto, l’ultima vittoria rossazzurra al “San Paolo” di Napoli risale alla serie B 2003/04: 3 a 2 per il Catania di Colantuono grazie alle doppietta di Berrettoni e al gol di Terra per i rossazzurri; di Perovic e Max Vieri le reti azzurre. Nel dettaglio i precedenti tra partenopei ed etnei nella massima serie:

1954/55: Napoli-Catania 2-0
1960/61: Napoli-Catania 0-1
1962/63: Napoli-Catania 3-2
1965/66: Napoli-Catania 3-0
1970/71: Napoli-Catania 1-0
1983/84: Napoli-Catania 3-0
2007/08: Napoli-Catania 2-0
2008/09: Napoli-Catania 1-0