RETI: 41' aut. Giordani (CAT) - 92' Palazzino (MON)

MONTEROSI (3-5-2): Mastrantonio; Altobelli (dal 63' Piroli), Giordani, Sini; Bittante, Di Paolantonio, Parlati, Fantacci (dal 79' Palazzino), Frediani (dall'87' Ekuban); Costantino (dal 63' Silipo), Vano (dall'87' Di Francesco)

In panchina: Rigon, Di Renzo, Verde, Di Francesco, Ekuban, Cinaglia, Piroli, Perrotta, Conti, Palazzino, Tolomello, Ferreri, Silipo

CATANIA (3-4-1-2): Bethers; Curado, Lorenzini, Mazzotta; Rapisarda (dal 56' Bouah), Rizzo (dal 56' Ladinetti), Zammarini, Marsura (dal 56' Castellini); Chiricò; Dubicskas, Di Carmine (dal 9' Bocic, dall'87 Sarao)).

In panchina: Albertoni, Maffei, Silvestri, Sarao, Bouah, Quaini, Ladinetti, Bocic, Castellini, Chiarella

ASSISTENTI: Daijit Singh di Macerata e Giovanni Boato di Padova; IV UFFICIALE: Antonio Liotta di Castellamare di Stabia

AMMONITI: Altobelli (MON) - Mazzotta (CAT) - Ladinetti (CAT) - Palazzino (MON)

RECUPERO: 2' - 4'

NOTE: Pomeriggio sereno. Campo sintetico in buone condizioni. Presenti quasi 200 tifosi rossazzurri

Dopo l'importante vittoria ottenuta al Massimino contro il Taranto, il Catania di Tabbiani è chiamato a confermarsi in casa del Monterosi nella decima giornata del campionato di Serie C. Per cercare di ottenere i tre punti allo stadio "Guido Bonolis" di Teramo (sede delle gare casalinghe del Monterosi), mister Tabbiani conferma il 3-4-1-2 usato contro il Taranto, effettuando alcune rotazioni in formazione con il ritorno in difesa di Lorenzini e Rapisarda (assente dalla prima giornata), a centrocampo di Rizzo e in attacco accanto a Di Carmine viene scelto Dubicskas.

E' il Catania che batte il calcio d'inizio attaccando da destra verso sinistra ed indossando la maglia bianca da trasferta. Rossazzurri che sin da subito fanno capire che vogliono condurre la partita e, con il consueto giro palla, provano ad arrivare dalle parti del portiere avversario. Al sesto minuto arriva il primo tiro in porta ma, stranamente, è ad opera del Monterosi che dopo un'azione manovrata porta Costantino al tiro da posizione centrale con la sfera che termina tra le braccia di Bethers. All'ottavo primo episodio significativo della gara: Samuel Di Carmine si accascia a terra ed è costretto a chiedere il cambio per un problema alla coscia sinistra e così il numero 10 lascia il campo sostituito da Milos Bocic. Al tredicesimo ancora Monterosi pericoloso con una splendida azione sulla destra tra Fantacci e Frediani con quest'ultimo che mette al centro trovando la conclusione al volo di Costantino che termina di poco a lato.Al 18esimo dopo un lungo e, a tratti anche noioso, giro palla del Catania, Bocic e Dubicskas dialogano bene ma l'ultimo tocco è lungo e la palla finisce sul fondo, sprecando una buona occasione. Continua il lungo possesso palla del Catania ma manca, come spesso accade, il passaggio giusto per verticalizzare e così il 5-3-2 del Monterosi chiude ogni spazio, non concedendo opportunità a Chiricò e compagni, Al 24esimo su calcio d'angolo battuto da Rizzo, Chiricò prova la conclusione al volo da fuori area ma la palla arriva a Lorenzini che svirgola e così la palla arriva a Dubicskas che dopo ottima posizione calcia pianissimo mandando la sfera tra le braccia del portiere avversario. Un minuto dopo, su un errrore di impostazione della difesa rossazzurra, Parlati si ritrova il pallone tra i piedi e dal limite dell'area di rigore lascia partire un destro che impegna Bethers alla respinta con i pugni. Al 28esimo ancora padroi di casa pericolosi con Di Paolantonio che da 25 metri calcia di destro e con un tiro forte e teso impenga ancora Bethers alla parata in presa. Al 31esimo Catania vicino al goal: Rapisarda fa una splendida giocata e dopo aver superato un avversario con un tunnel mette al centro un pallone interessante sul quale Bocic interviene di destro mandando la sfera sulla parte interna della traversa della porta difesa da Mastrantonio. Undicesimo legno colpito dal Catania che ancora una volta deve fare i conti con la sorte avversa, Al 34esimo Catania ancora pericoloso con un calcio di punizione dalla fascia sinistra calciato da Rizzo che calcia direttamente verso la porta costringendo il portiere avversario alla deviazione in angolo. Sul corner successivo Mastrantonio esce male e Rapisarda da posizione defilata colpisce di testa ma non riesce a centrare lo specchio della porta. Al 41esimo il Catania passa in vantaggio: Marsura guadagna un calcio di punizione e sul calcio da fermo Chiricò lascia partire un cross in area teso e forte che costringe il difensore del Monterosi Giordani alla deviazione di testa nella propria porta. Monterosi 0 Catania 1 e rossazzurri che riescono a sbloccare la gara grazie ad un'autorete. Al 46esimo, nel primo dei due minuti di recupero, Dubicskas prova a scattare sul filo del fuorigioco ma viene atterato da Altobelli che si becca il primo cartellino giallo della gara. Al 47esimo il direttore di gara Cerbasi fischia la fine del primo tempo che manda le squadra negli spogliatoi con il Catania in vantaggio per 1-0 grazie all'autorete di Giordani.

La ripresa ricomincia con il primo cartellino giallo in casa Catania estratto ai danni di Mazzotta, reo di aver trattenuto Costantino dopo aver perso palla. Sulla punizione successiva, Di Paolantonio mette in area trovando una deviazione della difesa rossazzurra poi la palla arriva a Sini che calcia di destro trovando il colpo di testa di un compagno in area di rigore che manda la palla fuori. Cos' come nel primo tempo, anche in questa seconda frazione di gioco sono i padroni di casa a provare con maggiore intensità la proiezione offensiva ed il Catania è costretto a chiudersi. Al 52esimo, però, Rizzo recupera un ottimo pallone e serve Rapisarda sulla destra che crossa al centro trovando Bocic che calcia al volo trovando la respinta davanti alla porta del compagno di squadra Dubicskas, peraltro in posizione di offside. Sul capovolgimento di fronte, Vano scatta in area di rigore vincendo il contrasto con Lorenzini ma quando sta per calciare trova la chiusura decisiva di Curado che salva tutto. Al 54esimo altro infortunio in casa Catania con Davide Marsura costretto a chiedere il cambio e così Tabbiani provvede ad un triplice cambio, inserendo Castellini al posto dell'ex Modena, Bouah per Rapisarda e Ladinetti per Rizzo. Al 59esimo Catania vicino al raddoppio con Dubickas che recupera palla a centrocampo e dopo aver corso per oltre 40 metri calcia al limite dell'area di rigore mandando la sfera alta sopra la traversa. Un minuto dopo altro cartellino giallo per un giocatore rossazzurro stavolta estratto ai danni di Ladinetti per un contrasto a metà campo. Catania che da la sensazione che si spinfe può far male ma i rossazzurri faticano a costruire azioni pulite e così, nonostante qualche errore dei padroni di casa, il Catania non riesce a creare pericoli. Al 70esimo Chiricò va vicinissimo alla rete calciando di sinistro al volo su cross di Castellini ma il portiere di casa è bravo a deviare in angolo con un bel colpo di reni. Al 77esimo proprio il numero 32 riceve un'ammonizione per aver trattenuto un avversario per la maglia. All'80esimo ancora il folletto rossazzurro vicino al goal con il consueto tiro a giro rientrando dalla destra ma la palla finisce alta non di molto.All'83esimo ancora Chiricò lavora un buon pallone e serve l'accorrente Bouah che calcia al volo forte e teso trovando la respinta con i pugni del portiere avversario. All'86esimo Monterosi vicino al pareggio con Silipo che mette al centro un pallone pericoloso che trova Bittante vicino all'area piccola che calcia al volo trovando la respinta d'istinto di un attento Bethers. Un minuto dopo Tabbiani opera l'ultimo cambio togliendo uno stanco Bocic ed inserendo Sarao. All'89esimo proprio Sarao recupera un buon pallone in avanti e così Chiricò può lanciarsi in avanti ma il suo tiro di sinistro finisce di poco fuori. Al 92esimo il Monterosi pareggia: Silipo mette un cross al centro trovando la respinta di Lorenzini ma la palla arriva a Palazzino che calcia di destro ed insacca all'incrocio dei pali. Monterosi 1 Catania 1 e doccia fredda per i rossazzurri. aL 94esimo, arriva il triplice fischio finale del direttore di gara che sancisce il pareggio tra laziali e siciliani.

Seppur raggiunto solo al 92esimo dalla prodezza di Palazzino, il Catania esce dal "Bonolis" di Teramo con una prova incolore che porta solo un punto al cospetto di una squadra che aveva collezionato 7 sconfitte consecutive. Troppi errori sotto porta e negli ultimi 20 minuti squadra troppo bassa ad attendere i padroni di casa senza cercare in maniera concreta il goal che avrebbe chiuso la partita. Così si torna a casa con un pareggio deludente che non permette la risalita in classifica e aumenta i dubbi sulla qualità della squadra e con l'aggiunta degli infortuni a Di Carmine e Marsura...