Latina-Catania, precedenti: L'ultimo ''2'' in Serie B

Riccardo Maniero realizza il gol del momentaneo 1 a 0 Latina

Il racconto delle sfide in terra pontina fra nerazzurri e rossazzurri

Mercoledì 14 febbraio 2024, alle ore 14.30, andrà in scena il quinto confronto in terra pontina fra nerazzurri e rossazzurri. Il bilancio delle sfide vede prevalere lievemente il Catania, vittorioso in due occasioni. Un pareggio e una vittoria del Latina completano lo score. Il primo dei due successi catanesi risale al 9 ottobre 1977, in Serie C. Uno a zero per gli uomini guidati da Carlo Matteucci in virtù della rete siglata da Damiano Morra. Il bis rossazzurro è datato 19 aprile 2015, in Serie B: vantaggio catanese con Riccardo Maniero, pareggio pontino con Doudou Magni (futuro attaccante del Monopoli), nuovo e definitivo vantaggio siciliano con Daniele Sciaudone. In mezzo ai due successi etnei s'incastra lo 0 a 0 del primo ottobre 1978 in Serie C1, con mister Adelmo Capelli sulla panchina catanese. Infine, il successo nerazzurro del 5 dicembre 2021, giorno dell'ultima sfida al "Francioni": 1 a 0 per i padroni di casa, grazie alla rete segnata da Sane al 28' del primo tempo.