Giovanissimi, finisce la corsa

Giovanissimi Professionisti del Catania (repertorio)

Il Novara vince per 3-0 e vola agli ottavi di finale contro il Milan. Evitato un passivo più pesante grazie ai miracoli del portierino Biondi. Per i nostri un palo di Rizzo.

Al Torre Del Grifo Village grande tifo dagli spalti discretamente pieni, per una partita davvero equilibrata nel primo tempo, fermo sul punteggio a reti bianche, ma tutt'altro che avaro di occasioni. Catania in maglia bianca, ospiti nella caratteristica maglia azzurra. Ambedue i mister schierano le migliori risorse in campo. Sin dai primi minuti il portiere Biondi viene chiamato a un lavoro straordinario, mentre Graziano felicemente imbeccato da Kevin Biondi non trova l'ultimo tocco per impensierire il numero uno avversario. Dal decimo al venticinquesimo i nostri spingono costantemente, Graziano e Agatino Dadone lanciati a turno da Kevin Biondi tengono in apprensione la difesa avversaria. Graziano conquista una punizione calciata poi da Marino che trova la respinta di Confortini in corner, batte Shisciano ma ancora una ribattuta libera l'area. Ancora un tiro di Biondi dal limite dell'area trova pronto Confortini. A tempo di recupero in corso Graziano, molto provato, viene sostituito da Ciancio, mentre poco prima del fischio finale il portiere Biondi compie un autentico miracolo sull'incursione dell'attacco azzurro, e dopo una traversa colpita dal Novara, Rescigno tenta di liberare, ma la palla è definitivamente bloccata dal nostro numero uno. Nella seconda frazione di gioco il Catania presenta Abbate al posto del capitano Schisciano, la fascia passa a Spampinato, playmaker basso. Gli azzurrini di mister Brambilla rientrano in campo dall'intervallo con una grinta ancora maggiore della prima frazione e vengono subito premiati dalla rete del forte centravanti Sylla al 2' della ripresa. Il Catania non demorde, adesso servono due gol per approdare agli ottavi. Ancora il portiere Biondi in evidenza, fa suo un colpo di testa di Colombo. Kevin Biondi viene rilevato da Cristian Longo. Al 7' il Catania sfiora il pareggio, e colpisce il palo con Rizzo, ma sono gli azzurri a fare la partita, costruendo molto e meritando il vantaggio. Le ultime sostituzioni per il Catania non sortiscono l'effetto sperato, anzi è sempre il nostro portiere a metterci spesso una pezza e allontanare le minacce dell'attacco del Novara. Nel finale, la formazione di casa cala mentre il Novara non abbassa il ritmo. I gol di uno scatento Agyemang prima e Bollini dopo chiudono i conti fissando il 3-0 finale.

Catania-Novara 0-3

Marcatori: 2's.t. Sylla, 33's.t. Agyemang, 37's.t. Bollini

CATANIA: 1 Biondi Christian, 2 Santitto, 3 Dadone Benedetto (24's.t. 16 Di Grazia), 4 Spampinato, 5 Rescigno, 6 Marino (15's.t. 14 Vittorio), 7 Rizzo, 8 Schisciano (1's.t. 17 Abbate), 9 Dadone Agatino (18's.t. 20 Longo Danilo), 10 Biondi Kevin (10's.t. 15 Longo Cristian), 11 Graziano (32'p.t. 19 Ciancio).
A disposizione: 12 Lo Guzzo, 13 Cacciola, 18 Pezzino. Allenatore: Suriano.

NOVARA: 1 Confortini, 2 Guatieri, 3 Bove, 4 Collodel, 5 D'Astoli, 6 Colombo, 7 Besuzzo (16's.t. 17 Bollini), 8 Agyemang, 9 Sylla (35's.t. 18 Bonomi), 10 Salmoiraghi (16's.t. 15 Zaccaria), 11 Di Benedetto.
A disposizione: 12 Erdelyi, 13 Della Grazia, 14 Pici, 16 Fabbri. Allenatore: Brambilla.