Giovanili, Giovanissimi Nazionali addio speranze

Da sinistra: Mileti, Biondi, Lavecchia, Graziano, Indelicato (su gentile concessione di calciocatania.it)

La vittoria maturata dai giovani reggini permette loro di volare a 40 punti, in piena zona 16mi di finale. I rossazzuri, superati anche dalla Casertana, sono adesso sesti.

Niente da fare per i Govanissimi Nazionali del Catania, svanisce il sogno che alimentava la speranza di poter ancora agganciare quel treno utile per i 16mi. Bisognava vincere ad ogni costo però, e così non è stato. Mister Suriano schiera la migliore formazione, contando anche sul rientro di Indelicato, dopo la squalifica di un turno. In avanti attacco affidato ad Asero coadiuvato dalla linea a tre di Papaserio, Biondi e Graziano. In panchina anche tre 2000 della squadra Regionali, il portiere Grasso, il difensore Florio e il centrocampista offensivo Bellanca, con questi ultimi solitamente utilizzati nel corso della partita.

Al 5° minuto Catania già pericoloso con Lavecchia, il cui tiro è deviato in corner da Loria. Risposta della Reggina con un gran "palo" ad opera del Longo amaranto al 9°. Forte pressing di attaccanti e centrocampisti della Reggina sui difensori catanesi, una punizione si perde poco alta sulla traversa della porta di Dovara. Al 12° grande occasione per Graziano del Catania che entra in area e tira malamente sul portiere Loria. Nel frattempo dagli spalti ci si accorge del mancato impiego di uno dei segnalinee a cura delle squadre, e precisamente quello degli ospiti amaranto, strana anomalia. Il Catania avanti, Asero semina tutta la difesa amaranto ma scarica poco fuori. Ancora Asero ben lanciato in area viene atterrato da Alfano al limite, la punizione calciata ad effetto da Biondi si spegne fuori.

Al 21° tiro di si rifanno vivi gli amaranto, tira Carrozza in area ma trova una selva di corpi avversari a respingere. Poi Napolitano velocissimo entra in area ma non trova Longo pronto alla deviazione vincente. Al 27° un punizione troppo lenta di Mileti va direttamente fuori. L'arbitro assegna un minuto di recupero. E' ancora lo scatenato Napolitano a mettere in area un pallone che nessuno degli amaranto riesce a deviare. Finisce qui il 1° tempo con il punteggio di 0-0. Buon primo tempo per entrambe le squadre, con la Reggina forse più organizzata e forte atleticamente, disponendo di 3-4 ragazzi dall'altezza notevolmente sopra la media. Il Catania ha invece agito più di contropiede, contando sull'elemento sorpresa.

Inizia la ripresa con un cambio del Catania, entra Vaccarello per Papaserio, tatticamente si passa al 4-3-3 con il tridente composto da Vaccarello, Asero e Graziano. La Reggina risponde con Camilleri per Villa e De Luca per Amato. Subito ci tenta il difensore Alfano di testa in area rossazzurra ma non trova la porta. Napolitano - grande partita per lui - semina diversi rossazzurri, ma spreca tirando alto. E' il preludio al gol del cannoniere amaranto, al 7° minuto è proprio Napolitano a trovare il varco giusto infilando Dovara, realizzando la sua undicesima rete.

Reggina in attacco alla ricerca del raddoppio, è Longo a proporsi al tiro ma Dovara fa buona guardia. Pochi minuti e il nuovo entrato De Luca sulla sinistra infila Dovara per lo 0-2. Cambio azzeccato per la Reggina. Ancora De Luca impegna Dovara in 2 tempi. Al 18° Bellanca, punizione dalla sinistra facile preda di Loria. Bella azione corale in area della Reggina. Ci provano Graziano, Bellanca e Di Stefano con tiro di quest ultimo a fil di palo. L'arbitro assegna cinque minuti di recupero e quasi allo scadere di quest'ultimi arriva la terza segnatura di Silvestri. Punteggio un tantino severo, ma la vittoria della Reggina rispecchia pienamente la scala dei valori in campo.

CATANIA - REGGINA 0-3
RETI: 7° st Napolitano, 12° st De Luca, 38° st Silvestri

CATANIA (4-2-3-1): Dovara; Noce (13° st Florio), De Luca, Longo, Indelicato (27° st Santangelo); Mileti (16° st Di Stefano), La Vecchia (25° st Pannitteri); Papaserio (1° st Vaccarello), Biondi (10° st Bellanca), Graziano (23° st Morales); Asero. A disposizione: Grasso, Napoli. Allenatore: Suriano.

Reggina (4-3-3): Loria; Genovesi, Alfano, Mallimaci, Carrozza (37° st Auteri); Latella, Colica (33° st Labate), Amato (1° st De Luca); Napolitano (30° st Romeo), Villa (1° st Camilleri), Longo (26° st Silvestri). A disposizione: Rizzitano Allenatore: Zito.

ARBITRO: Runza di Siracusa
AMMONITI: Vaccarello (C)
NOTE: recupero: 1' pt - 5' st