Maxi Lopez in rete al

Maxi Lopez in rete al "Franchi"

Sconvolgente prestazione del barzellettesco Giannoccaro di Lecce.

Jovetic-Catania 2-2
Pareggio pieno di reti nell’anticipo dell’ottava giornata, la settima effettiva, del campionato di Serie A 2011/12. Prestazione maiuscola quella fornita dal Catania di Vincenzo Montella che, dopo sei sconfitte consecutive, esce dal “Franchi” con un punto meritato come non accadeva dalla stagione 1970/71 (1-1 ndr). Un risultato importante, il quarto di fila dopo i pareggi con Novara e Juventus e la vittoria sull’Inter, che lascia, comunque, un po’ di amaro in bocca alla “Banda Montella”. Rammarico per le due reti subite propiziate da due giocate di Jovetic, unico punto di riferimento dei viola ed unico giocatore capace di sobbarcarsi le sorti di una formazione nervosa. Peccato per le due occasioni fallite da Andrea Catellani: clamoroso il colpo di testa a botta sicura nel primo tempo. Per l’ex modenese altre due reti (fatte) sbagliate dopo gli errori contro Juve ed Inter. Peccati di gioventù.

Viola in vantaggio al 20’ del primo tempo con un preciso diagonale del montegrino. Primo pareggio etneo con una zampata di Delvecchio al 43’. Per il centrocampista di Barletta si tratta della seconda rete siglata al “Franchi” con la maglia etnea dopo quella realizzata nella serie B 2003/04 (3-2 per i viola ndr). Nuovo vantaggio viola realizzato ancora dal numero 8 al 61’ con un destro a giro da incorniciare. Definitivo pareggio catanese, a nove minuti dal termine, con un gol di Maxi Lopez preceduto da un’incredibile svista arbitrale sul colpo di testa di Barrientos dentro mezzo metro. Giustizia è fatta! Nel finale espulso per proteste l'ex Mihajlovic.

Prossima gara per la formazione rossazzurra l’impegno infrasettimanale, contro la Lazio, in programma mercoledì 26 ottobre allo stadio Olimpico. Un’altra trasferta difficile per un Catania dalla personalità forte e spiccata. – 40 all’Alba: “Siete stati Affamati. Siete stati Folli. Siete stati Elefanti!”

FIORENTINA (4-3-3): Boruc; De Silvestri, Gamberini, Natali, Pasqual; Behrami, Montolivo, Munari (60' Vargas); Cerci (73' Romulo), S. Silva (82' Gilardino), Jovetic. A disp.: 89 Neto, 15 Nastasic, 13 Kharja, 21 Lazzari. All: Mihajlovic.

CATANIA (3-5-2): Andujar; Bellusci, Legrottaglie, Spolli; Izco, Almiron (79' Barrientos), Lodi, Delvecchio, Marchese (73' Lanzafame); Maxi Lopez, Catellani (62' Bergessio). A disp.: 30 Campagnolo, 5 Paglialunga, 19 Ricchiuti, 20 Sciacca. All: Montella.

RETI: 19' Jovetic, 43' Delvecchio; 61' Jovetic, 81' Maxi Lopez.

ARBITRO: Giannoccaro di Lecce; De Pinto-Schenone; IV Nasca.

INDISPONIBILI: Cassani e Kroldrup; Biagianti, Capuano, Potenza, Alvarez, Ledesma, Suazo e Llama.