Catania-Bologna: precedenti in serie A

6 gennaio 2010: ultimo successo etneo sui felsinei

Riviviamo le precedenti gare tra etnei ed emiliane giocate al "Massimino" e valevoli per il campionato di serie A. Tre vittorie per il Catania, sei pareggi e due vittorie per il Bologna. All'interno le immagini delle ultime gare.

Tre successi etnei
Le sfide tra etnei e felsinei disputate nella massima serie sono undici e vedono prevalere di misura il Catania vittorioso in tre circostanze. Sei pareggi e due successi bolognesi, completano lo score. Quattordici le reti segnate dai rossazzurri, undici quelle realizzate dai rossoblu.

La prima delle tre vittorie catanesi risale al 5 marzo 1961: 1-0 firmato Memo Prenna. Quattro stagioni più tardi, 1964/65, il bis: rotondo 4-0 per gli etnei di Di Bella con reti di Danova (doppietta), Calvanese e Facchin. Il terzo ed ultimo successo etneo è datato 6 gennaio 2010: decisivo un prepotente colpo di testa di Nicolas Spolli a dieci minuti dallo scadere. Una vittoria fondamentale per la fantastica rimonta del Catania di Sinisa Mihajlovic (ex tecnico bolognese).

Il primo dei sei segni ‘X’ risale al lontano 1954/55: vantaggio ospite con Pivatelli, rimonta etnea con Bassetti e Pirola, pari felsineo con Pozzan per il definitivo 2-2. Uno a uno nel 1961/62: vantaggio catanese con Prenna (rigore), pari emiliano con Renna proprio al 90’. Stesso risultato nella stagione seguente, 62/63, col medesimo andamento: vantaggio etneo con Benaglia, pari ospite con Bulgarelli. Altro 1-1 nel 65/66: rossazzurri avanti con Artico, pari rossoblu con Pascutti. Pareggio a reti inviolate nella stagione 1970/71. Il sesto pareggio, nonché ultimo precedente, risale al 26 settembre 2010: vantaggio felsineo con Di Vaio (bravo a ribattere in rete la respinta di Andujar sul calcio di rigore battuto proprio dall’ex laziale), pareggio catanese con una sciagurata autorete di Britos su traversone di Marchese.

La prima delle due vittorie bolognesi in terra catanese risale alla stagione 1963/64: decisiva la tripletta di uno scatenato Nielsen per il 3-1 emiliano. Di Fanello la rete catanese. Il secondo e ultimo segno ‘2’, infine, è datato 18 gennaio 2009: reti emiliane con Di Vaio ed Adailton, gol catanese con Paolucci. Decisive, in negativo, l’espulsione di Izco sul finire del primo tempo e l’errore dal dischetto di Mascara sullo 0-2. Nel dettaglio:

1954/55: Catania-Bologna 2-2
1960/61: Catania-Bologna 1-0
1961/62: Catania-Bologna 1-1
1962/63: Catania-Bologna 1-1
1963/64: Catania-Bologna 1-3
1964/65: Catania-Bologna 4-0
1965/66: Catania-Bologna 1-1
1970/71: Catania-Bologna 0-0