Catania - Sassuolo 1-0

Gomez, suo il gol partita

Vittoria di misura per gli etnei nel terzo turno della Tim Cup. Decisiva la rete di Gomez al 72'. Buona prova per gli etnei di Maran. Nel quarto turno sfida al Cittadella.

Buona la prima
Nel segno della continuità. Il Catania di Rolando Maran si fa trovare pronto per il primo appuntamento ufficiale della nuova stagione. Uno a zero al Sassuolo degli ex Bianco e Gazzola e passaggio, al quarto turno di Coppa Italia, conquistato meritatamente. Decisiva per gli etnei la rete messa a segno, al minuto 72, da Alejandro Gomez, bravo a finalizzare un pregevole assist del nipponico Morimoto. Buona la prestazione della formazione rossazzurra al cospetto di un Sassuolo che ha dato dimostrazione di essere una squadra compatta ed organizzata che, sicuramente, disputerà un campionato di serie B da protagonista. Nel complesso buona la prestazione del Catania, soprattutto nella ripresa. Da rivedere Capuano (apparso un po’ appesantito) e qualche meccanismo difensivo. Tra le note negative la prematura uscita dal campo del ‘corridore’ Izco e le troppe occasioni da rete create e non sfruttate a dovere: un attaccante da 15 reti a stagione farebbe comodo. Molto.

In crescendo…
Partenza in sordina per gli etnei, apparsi un po’ appesantiti dai duri carichi di lavoro, con il Sassuolo più in palla e propositivo. Neroverdi subito vicini in vantaggio con una traversa colpita da Pavoletti in apertura di gara. Alla mezzora gli etnei si rendono pericolosi su palla inattiva con Marchese prima e Legrottaglie poi ma il portiere emiliano Pomini risponde presente.
Nella ripresa il Catania carbura, spinto dalle geometrie di Lodi, dai polmoni di Almiron ed Alvarez (migliore in campo) e dai colpi di genio di Barrientos e Gomez. Al minuto settantadue, dopo che in precedenza il portiere Pomini aveva salvato su Bergessio ed Almiron, cade finalmente il ‘fortino neroverde’ ad opera del Papu Gomez, oggetto del desiderio di Fiorentina ed Inter. Una rete importante che regala ai rossazzurri il passaggio del turno contro il Cittadella (1-0 alla Ternana, gol di Di Roberto). Una vittoria importante, soprattutto per il morale, in vista del debutto ufficiale in campionato in programma domenica 26 agosto contro la Roma di Zeman.

CATANIA (4-3-3): 21 Andujar; 22 Alvarez, 6 Legrottaglie, 12 Marchese, 33 Capuano; 13 Izco, 10 Lodi, 4 Almiron; 17 Gomez, 9 Bergessio, 28 Barrientos. A disp.: 1 Frison, 18 Augustyn, 19 Castro, 16 Llama, 15 Morimoto, 11 Antenucci, 30 Salifu. All: Maran.

SASSUOLO (4-3-3): 1 Pomini; 23 Gazzola, 20 Bianco, 26 Terranova, 3 Longhi; 16 Valeri, 4 Magnanelli, 7 Missiroli; 17 Troianiello, 8 Pavoletti, 21 Laribi. A disp.: 22 Pigliacelli, 24 Marzorati, 5 Massoni, 11 Frascatore, 6 Bianchi, 10 Troiano, 9 Falcinelli. All: Di Francesco

ARBITRO: Ciampi di Roma; Dobosz-Pegorin; La Penna

RETE: Gomez al 72'