In panchina: Marfella, Trematerra, Damian, Tavernelli, Matese, Sciacca, Paglino, Taurino, Anastasio, Cadili

CATANIA (4-3-3): Bethers, Castellini (dal 48' Bouah), Curado, Silvestri, Mazzotta (dal 76' Maffei; Zammarini, Quaini (dal 64' Marsura), Rocca (dal 64' Deli); Chiricò (dal 64' Ladinetti), Di Carmine, Bocic.

In panchina: Albertoni, Lorenzini, Maffei, Bouah, Ladinetti, Deli, Marsura, De Luca, Sarao

ASSISTENTI: Markiyan Voytyuk di Ancona e Federico Fratello di Latina

AMMONITI: Proietti (CAS) - Ladinetti (CAT) - Curcio (CAS)

ESPULSI: Bocic (CAT)

RECUPERO: 2' - 6'

NOTE: pomeriggio assolato, campo sintetico in buone condizioni. Oltre 200 i tifosi catanesi presenti

Dopo la sconfitta interna subita lunedì scorso per opera del Foggia, il Catania di Tabbiani è chiamato al rilancio in classifica cercando di ottenere punti sul campo della Casertana. Senza gli infortunati Livieri, Rapisarda, Rizzo, Dubiskas, il tecnico ligure cerca la vittoria puntando sul rientro in squadra di elementi come Silvestri, Zammarini, Di Carmine, In porta, titolare il giovane Bethers, protagonista lo scorso anno nell'organico che ha ottenuto la promozione dalla Serie D, mentre a centrocampo gioca titolare Quaini preferito a Ladinetti. In panchina, presente anche l'ultimo arrivato ovvero il portiere Albertoni, ingaggiato per sopperire all'infortunio del titolare Livieri.

PRIMO TEMPO

E' il Catania che batte il calcio d'inizio ed i rossazzurri provano sin da subito a dettare i ritmi, con il solito possesso palla continuo e con inserimenti costanti verso l'area avversaria. Al minuto numero 4 la Casertana batte una punizione dalla trequarti con Carretta e Soprano in area di rigore prova la girata al volo ma la palla finisce fuori alla destra del palo della porta difesa da Bethers, Al sesto bella azione di Chiricò sulla fascia destra che supera due uomini e mette al centro ma la palla finisce alta. Un minuto dopo Bocic entra in area di rigore e serve Di Carmine che calcia al volo e trova la respinta del portiere che poi anticipa l'intervento successivo di Mazzotta. Appena la palla torna in gioco, Chiricò conquista palla prima del cerchio di centrocampo e lascia partire un sinistro forte e potente da oltre 50 metri che beffa il portiere andando a infilarsi in rete. Casertana 0 Catania 1 grazie ad un goal meraviglioso del suo numero 32, al primo goal stagionale. Catania che dopo aver sbloccato la gara continua con personalità a fare la partita ed in più di occasioni Chiricò e Bocic mettono in area palloni interessanti che non vengono sfruttati opportunamente. Proprio Bocic all'11esimo viene fermato in area di rigore al momento di calciare ma per l'arbitro l'intervento del difensore della Casertana è corretto ed il gioco continua tra le proteste dei rossazzurri. Al 16esimo punizione della trequarti in favore del Catania e Chiricò prova ancora la conclusione diretta verso la porta ma stavolta la sfera finisce di poco fuori. Al 18esimo Casertana pericolosa con un discesa sulla destra di Carretta che mette in area trovando Casoli che, in tuffo, colpisce di testa ma manda la palla alta sopra la traversa. Al 23esimo lungo manovra articolata del Catania con Chiricò che a centrocampo lancia sulla fascia per Castellini che appoggia dietro per Zammarini che di prima intenzione crossa al centro per Di Carmine ma il centravanti rossazzurro viene anticipato dal portiere Venturi. Sul capovolgimento di fronte Curcio fa un'ottima giocata e lancia Montalto che allargandosi verso sinistra lascia partire un tiro forte dal limite dell'area di rigore ma il pallone finisce fuori. Un minuto dopo il Catania raddoppia: Quaini scucchiaia in area un pallone delizioso che Zammarini colpisce al volo costringendo Venturi alla respinta miracolosa ma sul pallone si avventa Di Carmine che, seppur in maniera non del tutto perfetta, deposita in rete per il raddoppio rossazzurro. Casertana 0 Catania 2 e terza rete stagionale per Di Carmine. Catania padrone del campo ma al 30esimo su un cross dalla sinistra Curado sbaglia il rinvio con la palla che arriva a Montalto che calcia al volo trovando la respinta di Bethers a pugni chiusi. Al  33esimo splendida discesa di Castellini che entra in area di rigore e dopo aver saltato due uomini serve al centro Di Carmine; l'attaccante rossazzurro viene anticipato ma la palla finisce ancora a Castellini che prova la conclusione di destro trovando la respinta di un difensore avversario poi lo stesso Castellini prova a recuperare palla ma commette fallo. Al 38esimo altra punizione dalla trequarti per il Catania, conquistata da una bella giocata di Bocic, con Chiricò che calcia il tiro da fermo con una traiettoria tesa e potente ma la palla sfiora il palo alla sinistra di Venturi. Legno che viene colpito due minuti dopo da Rocca che , dopo aver controllato di petto un cross dalla destra di Castellini, calcia di destro centrando in pieno il palo alla sinistra del portiere della Casertana. Al 46esimo, nel primo dei due minuti di recupero assegnati dall'arbitro, Carretta entra in area servito da una sponda di testa di Montalto, e calcia forte un diagonale di destro che finisce alto sopra la traversa. Sessanta secondi dopo il direttore di gara manda le squadre negli spogliatoi al termine del primo tempo che vede il Catania meritatamente in vantaggio per 2-0 grazie all'eurogoal di Chiricò e alla deviazione vincente sottoporta di Di Carmine.

La ripresa ricomincia con la Casertana che effettua subito tre cambi che, sommato all'ingresso di Anastasio per Fabbri poco prima mezz'ora, rivoluzionano la squadra del mister Cangelosi. E' il Catania che va subito all'attacco con Bocic che dopo aver lavorato un ottimo pallone calcia verso la porta trovando la presa del portiere avversario. Passano trenta secondi e Zammarini recupera un buon pallone a centrocampo e serve in area Di Carmine che controlla la sfera e di destra calcia bene battendo il portiere Venturi. Casertana 0 Catania 3 con doppietta di Di Carmine che realizza il quarto goal stagionale. Un minuto dopo prima sostituzione in casa Catania con Castellini costretto a lasciare il campo e far spazio a Bouah. Al 49esimo Casertana pericolosa con un paio di cross in area di rigore che mettono in difficoltà la retroguardia etnea senza però creare pericoli alla porta di Bethers. Al 56esimo ancora Chiri-show: il numero 32 riceve palla sulla fascia destra, rientra verso il centro e calcia con il sinistro un tiro a giro che si infila nel sette alla destra del portiere per il 4-0 dei rossazzurri. Priam doppietta stagionale per Cosimo Chiricò autore di due reti di pregevole fattura. Al 58esimo ancora Catania in avanti con Di Carmine che fa da sponda per Chiricò che calcia al volo di sinistro mandando la sfera di poco alta sopra la traversa. Trenta secondi dopo contropiede Casertana con Taurino che si presenta tutto da solo davanti a Bethers e prova a beffarlo con diagonale di sinistro ma il portiere lettone è bravo a rimanere in piedi e respingere con i piedi. Squadre lunghe in questo momento della gara e occasioni che affiorano da una parte all'altra con Taurino che ha dato vivacità all'attacco di casa mentre in casa Catania Bocic continua a macinare chilometri sulla fascia sinistra mostrando sempre discrete qualità tecniche. Al 64esimo Tabbiani effettua un triplo cambio mandando in campo Ladinetti, Deli e Marsura che prendono il posto di Quaini, Rocca e Chiricò con Bocic che cambia fascia spostandosi a destra e lasciando la fascia sinistra a Marsura. Al73esimo primo cartellino giallo in casa Catania estratto ai danni di Ladinetti reo di aver trattenuto per la maglia un avversario. Al 75esimo debutto stagionale per il giovane Maffei che entra in campo al posto di Mazzotta. Al 77esimo Bocic sulla respinta della difesa su un calcio d'angolo per la Casertana, prova a lanciarsi in contropiede ma contrastato da Proietti lo spinge platealmente colpendo con un gomito. Per l'arbitro è fallo da rosso e così Bocic lascia il campo anticipatamente a causa di un gesto davvero incomprensibile. All'85esimo Casertana in avanti con Damian che controlla in area e calcia al volo trovando la deviazione in angolo ad opera di un sempre attento Bethers. Nei sei minuti di recupero assegnato dall'arbitro succede davvero poco e cos' al 96esimo il direttore di gara esegue il triplice fischio che decreta la vittoria del Catania per 4-0 sul campo della Casertana grazie alle doppiette di Chiricò e Di Carmine.

In un campo dove non aveva mai vinto nelle precendenti 13 sfide, il Catania ottiene una vittoria che può dare una svolta al campionato. 4 reti realizzate grazie a due fenomeni come Di Carmine e Chiricò, quest'ultimo autore di una rete che lo elegge a erede designato di Peppe Mascara ed in generale una prestazione convincente giocata in maniera quasi perfetta. Ottima la manovra offensiva e bene la regia di centrocampo grazie ad un Quaini che ha dimostrato di possedere le caratteristiche giuste per interpretare il ruolo. Unico neo il gesto di Bocic che è costato il cartellino rosso e che priverà Tabbiani di avere un'alternativa in avanti per almeno due gare. Da valutare anche gli infortuni di Castellini, Quaini e Mazzotta usciti dal campo in condizioni fisiche non ottimali. Domenica prossima al Massimino arriva il Latina per un'altra sfida importante.